Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Türkeiexperte - so etwas habe ich noch nicht erlebt!

das hotel ist im großen und ganzen ein super 3 sterne hotel für türkische verhältnisse. da es nur 88 zimmer zur verfügung hat ist klar das es sehr klein ist. Eine anlage gibt es nicht ausenrum. pool und gebäude. das hotel ist 4 stöckig und hat keinen aufzug. für ein 3 jahre alts hotel zeigt es große gebrauchspuren an, man darf einfach nicht genau hin schauen. es waren fast nur deutsche und türken da. keine russen wie in den meisten großen anlagen. für pärchen wunderbar, da nur wenige familien da sind und der rest pärchen jeden alters sind.

• Schlecht
  • katastrophal. wir sind zu 3. angereist. schon bei der buchung haben wir darauf geachtet das wir kein einfaches doppelzimmer mit klappbett bekommen, da wir von vorn herein wussten das die zimmer klein sein werden. mit der aufschrift room for 3 persons auf unsere, hotelticket kamen wir an und genau die beschriebene situation erwartete uns. da der receptionist uns kaum verstand und lieber hinter seinem tresen geschlafen hat haben wir 5 stunden in der lobby gesessen. bis uns die hotelchefin sagte uns bleibt nichts anderes übrig auser wir wollen 150 euro aufschlag zahlen um das zu bekommen was wir eigentlich gebucht haben. unsere reiseleitung (FTI,5vor flug) belächelte das ganze auch nur. anstatt dem klappbett haben wir nach einem harten kampf noch ein normales bett bekommen und konnten uns somit nicht mehr im zimmer bewegen. der balkon konnte kaum betreten werden, da überall bett war. ist aber nicht schlimm da die hälfte der balkone zu einer müllhalde liegen. die nachtschränke standen dann 2 wochen im flur und das telefon auf meinem bett. im großen und ganzen wäre das zimmer für 2 personen klein aber okay gewesen. für ein 3 jahre altes hotel weisen die zimmer jedoch schon ganz schöne gebrauchsspuren auf. die federspiralen im bett stechen in den rücken, die klima gibt teilweise den geist mal auf, der tv flimmert, die fliesen im bad sehen ein bischen angegammelt aus und im ganzen hotel klemmen die zimmertüren. das heist die meisten schmeißen sich dagegen und das dröhnt dann durch den ganzen gang, egal um welche uhrzeit sodass man senkrecht im bett sitzt. gelegentlich hört man auch mal den nachbar auf der toilette sitzen oder duschen-nachts sehr angenehm. die reinigungskräfte geben sich große mühe aber vergessen ständig genügend toilettenpapier oder handtücher da zu lassen, sowas wird eben einfach mal nur das bett gemacht und nicht mal kurz die haare vom boden gefegt. im tv empfängt man mtv, vox, rtl und zdf, jedoch kann man zdf nur in den abendstunden schauen wenn sich die ohren an die ruhe gewöhnt haben. die bettbezüge wurden in 2 wochen nicht einmal gewechselt und handtücher gab es alle 3 tage. viel spaß bei einem zimmer im 4. stock die leute sahen lustig aus wenn sie zum essen kamen und eher nach pool aussahen. es gibt kein aufzug. einfach nicht genau hinsehen dann lässt es sich aushalten.

• Schlecht
  • das frühstück und abendessen wird im hotel eingenommen, das mittagessen am starnd und der snack am pool. die köche versuchen sich mühe zu geben, für eine woche ist es okay, in der 2. hungert man freiwillig. das frühstück besteht aus dem standart eier, müsli, butter, käse, wurst und weisbrot. es gibt auch mal kleine extras wie pfannenkuchen oder so. wer allerdingt ein sattmachendes brot möchte, oder auf nutella steht hat hier pech gehabt. da zur frühstückszeit noch keine all inclusive getränke zur verfügung steht gibt es kaffe milch und die automaten chemiegetränke. vorsicht, die waren auch mal schlecht und wenn man das den kellnern sagt heist es die werden später neu gemacht. schwupp trinken alle anderen gäste den saft weiter und später wird einfah neues drauf gelert. die zapfanlagen nicht genau anschauen, die können fast zurück grüßen. beim mittagessen schnell sein, sonst ist kein sitzplatz mehr da. salat, pommes und spagetthi mit der selben soße 2 wochen lang sind immer vertreten. ab und zu gabs dann ma fisch oder so. den snack am mittag kann man sich sparen. die keckse sind wie unsere die wir von weihnachten noch irgendwo finden(steinhart) und der kuchen etwas für menschen mit übermäßigen speichelfluss ohne geschmack. das abendessen war recht abwechslungsreich. von salat über hauptspeisen und nachtisch. alles typisch türkisch. es werden nur kleine gläser herausgegeben, die großen sind fürs bier denn die biergläaser stehen nur zur deko. vorsicht die gläser sind meist glühend heis und dementsprechen die getränke auch gleich warm und man kann edliche male laufen. 1 kellner macht allein die getränke, es kann also dauern. beim abräumen kann man ihnen die schuhe besohlen. die tischdecken werden vll 1x die woche gewechselt, deshalb die flecken einfach ignorieren und die grümel selber runter fegen wenn man sie nicht am kompletten arm hängen haben will. das weisbrot welches immer zu finden ist vorher anschneiden, es kann auch mal vom vortag sein.

• Schlecht
  • Die hälfte des hotels versteht kein ton deutsch der rest ein paar brocken. englisch können jedoch die meisten. das man mit schatzi angesprochen wird ist in der türkei ja normal, jedoch gibt es auch angestellte die ihre hose nicht unter kontrolle haben und aufdringlich werden. respekt gegenüber hotelbesuchern und ein nein akzeptieren können die jüngeren nicht. wenn man sich dann beim chef beschwert wird man mal wieder belächelt und später erneut angemacht und angepöpelt das man sich beschwert. für familien ist das hotel nicht geeignet das es nicht man kindersitze bei essen gibt und der kinderpool eher ein fußbecken ist. ein spielplatz wie es auf dem prospekt gibt, ist icht vorhanden.

• Schlecht
  • die Transferzeit ist ca 1 stunde, wir haben 45 minuten gebraucht, allerdings mit angstschweis. der strand ist ca 700 meter entfernt. das hotel liegt direkt an der durchgangsstraße von colakli,also vorsicht beim straße überqueren, die türken haben keine geschwindigkeitsbegrenzung und tüv. eine kleine einkaufsmeile ist näher als der strand. die preise sind wenn man gut handelt genau wie in manavgat auf dem markt. zum shoppen lohnt es sich aber auch mal nach side oder kumköy zu fahren. die dolmusche fahren ja ca alle 10 min. für junge lute zum weggehen ist es nicht so toll, da die nächsten gescheiten diskotheken in side sind, da bezahlt man dann 5 euro für ne 0,2 cola und 20 euro fürs taxi da die nachts die doppelten preise haben.

• Schlecht

zum ausruhen waren die ersten 1.5 wochen okay, dann haben sie sich eine anlage gekauft und 4 tage die selber cd von 10 bis 16 uhr laufen lassen. wunsch nach veränderung gescheitert. dadurch war ein gespräch an der poolbar unmöglich da die anlage nur eine rauschende box hatte und die die musik natürlich bis in die letzte ecke des pools bringen musste. auch zur mittagsruhe zeit. liegen waren immer genug da, jedoch um einen von den mit flecken versauten schirm zu bekommen muss man sich schon ma von einem türkishen familienvater in die palmen schubsen lassen. die zerrissenen auflagen waren auf jeder liege vorhanden. der pool wurden jeden abend so mit clortabletten voll geworfen das man sich öfters abduschen und eincremen muss da sonst die haut unendlich juckte. ein kleiner laden am hotel ist vorhanden. die besitzer sind sehr freundlich und zuvorkommend, verstehen ein bischen deutsch und haben angemessene preise. zum strand der kleine shuttelservicebus ist meistens gefahren. dort gab es auch immer genug liegen und sonnensegel gaben viel schatten. die felssteine im meer können einem ganz schön die füße aufreißen, also einfach nach links laufen, da ist alles wunderbar. das wasser ist klar und es ist keine massenbevölkerung am strand. die eine dusche für alle hotelbesucher am pool und strand ist in ordnung. jedoch verkneifen sie sich den toilettengang bis sie wieder auf dem zimmer sind, denn toilettenpapier ist fast nie zu finden und gereinigt wird dort auch nicht. einfach nur eckelhaft und die spülung war auch 2 tage kaput, was niemand hinterte weiter darauf zu gehen und ein defekt schild aufzuhängen zuviel verlangt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise