Das Hotel ist sauber und verfügt über 88 Betten, die Zimmer sind ein wenig klein, aber zum schlafen reichts. Es hielten sich zu 70 % Deutsche dort auf, die Altersklasse war so um die 40 +. Ein paar polnische Familien und ein paar holländische Gäste, keine Russen ! Die Zimmer und die Anlage werden jeden Tag geputzt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Massage im UG dort ist sehr zu empfehlen(Preis/ Leistung: TOP!). keine Getränke mit Eis...damit sollte man vorsichtig sein wenn man einen empfindlichen Magen hat! ;-) Handy is relativ teuer, sms ca 50 cent und telefonieren um die1, 40 Euro die Minute. Da lohnt sich eine Telefonkarte. Tip: Die Apotheken rechts den Berg hoch sind günstiger als die schrä links gegenüber des Hotels.
Alles in allem ist das Hotel klein aber fein. Zimmer sind zweckmäßig mit Dusche, Tv (ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Pro7), ein Fön ist vorhanden, Klimanalage, Safe im Zimmer (die Woche 7 Euro), Telefon. Es wurden täglich geputzt und die Handtücher gewechselt. Wie das Zimmer mit Zustellbett funktionieren soll ist mir schleierhaft ;-) Aber es muß ja wohl gehen, da dort auch einige wenige Familien mit Kindern wohnten. Aber man hält sich in den Zimmern ja meist eh nur zum schlafen auf, dafür reichts allemal. Auf dem kleinen Balkon ist tatsächlich Platz für 4 Personen und wir hatten dort eine menge Spaß ;-) Die Poolbar ist abends gut besucht, daher haben wir uns oft auf den Balkon gehockt und von dort aus der Musik zugehört. Aber ab 23 Uhr wirds dort ruhig. Man muß also nicht um seine Nachtruhe bangen!
Es gibt 2 Restaurants. Eines im Haupthaus in dem man Frühstück und Abendessen serviert bekommt und dann die Strandbar. An Getränken gibt es Pils, Cola, Fanta, Wasser, Raki, Gin, Vodka, Rot und Weißwein (beides aber sehr süß). Das Essen...ja...es hätte abwechslungsreicher sein können. Das Frühstück war ok, türkischer Standart. Es gibt mittags und abends sehr viel leckeren Salat, aber leider jeden Tag Nudeln in Tomatensoße. Ich hätte mich mal über eine andere Nudelsoße gefreut. Es gab immer 1 Fleischsorte (leider 2x Leber *schüttel*), 1 warmes Gemüse (meist Mais und Erbsen), Pommes, türkische Pizza und einmal Thunfisch und 1x norm. Fisch. Das Highlight der Woche waren die Hähnchenspieße! Wer Süßkram liebt wird auf seine Kosten kommen. Zum Fühstück & Abendessen gabs immer Orangen, Äpfel und Pflaumen. Im Großen und Ganzen fanden wir 4 Frauen es für 1 Woche recht in Ordnung.
ALLES IN ALLEM SEHR ZUFRIEDEND STELLEND!!! :-) Der Hotelchef und sein Bruder sind sehr nett. Loben muß man den fleißigen Metin (Kellner). Deutsch und englisch wird hier fließend gesprochen. Ein Arzt ist zu versch. Zeiten im Hotel. Der Shuttelbus zum Strand fährt regelmäßig und kann fast viertelstündlich genutz werden.
Das Hotel hat keine Animation, was uns aber auch null gefehlt hat, da wir uns erholen wollten. Wir hatten das Zimmer 407 (zur Poolbar raus) und 408 (nach hinten raus). Die Zimmer sind klein aber zweckmäßig. Frühstück bis 9. 30 Uhr, mittagessen ausschließlich am Strand von 12-14 Uhr (was aber kein Problem darstellt, da man dorthin keine 10 Min geht oder man läßt sich vom Shuttelbus des Hotels direkt dorthin bringen), Abendessen von 19-22 Uhr und ab 23-0 Uhr Mittnachtssuppe. Das Hotel liegt sehr zentral. Rechts den Berg hoch gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (man muß ca. 15 Min gehen), schräg links dem Hotel gegenüber gibt es aber auch einen kleineren Basar mit 2 Apotheken und diversen Geschäften (Tshirts, Taschen, Schuhe, alles was das Herz begehrt. Wenig Schmuckgeschäfte. Direkt beben dem Hotel ist ein kleiner Markt der sehr nett geführt wird. Dort bekommt man Zeitungen und Spirituosen, Kekse, Chips, Zigaretten, Süßkarm etc. Mit dem Dolmbus ist man für 1 Euro schnell in Kumköy (dort gibt es mehr zu sehen und mehr zum shoppen) und bis nach Side ist es auch nicht weit. Das einzige was mich ein bischen gestört hat war leider der Straßenlärm. Wir konnten nicht mit offenem Fenster schlafen, da die Straße doch relativ nah war. Hinten raus muß es aber ruhiger sein. Aber auch das tat allem kein Abbruch! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel Silver beträgt ca. 1 Std.
Der Pool ist schön und sauber. Die Rutsche ist von 11-12 und von 15-16 Uhr in Betrieb. Der Strand ist sauber aber die Liegen standen leider sehr nah beisammen (Ölsardienen) ;-) Aber es gibt aber genügend Liegeflächen (am Strand sowie am Pool). Das türk. Hamam ist empfehlenswert. 6 Ganzkörpermassagen (ca. 45 Min.) zum Pris von 90, 00 Euro, da kann man nicht meckern. Dort haben wir uns regelmäßig durchkneten lassen und können nur Gutes berichten. Duschen und Toiletten sind genünd vorhaden und auch sauber. Der direkte Hotelstrand ist leider nicht zu empfehlen wenns ums baden geht. Dort befinden sich große Steinplatten im Wasser. Aber wenn man ein wenig links oder rechts runter geht ist es richtig schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|