- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Silver Hotel in Colakli ist ein sehr schönes, noch neu wirkendes, kleines Hotel. Es besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, sowie einer Poolbar die den Pool umschließen. Es ist überall sehr sauber und ordentlich. Die kleine Rezeption ist fast ständig besetzt und die dortigen Mitarbeiter sprechen ein wenig deutsch und englisch. Das restliche Personal ist sehr nett und hilfsbereit, spricht aber fast ausschließlich türkisch. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, die Sparzimmer unterm Dach sind allerdings SEHR klein und haben eine "gefährliche" Dachschräge (Habe mir oft den Kopf gestoßen). Sie sind gut eingerichtet mit einem Doppelbett, Sat-TV, Telefon und einem Bad mit Dusche, WC und Haartrockner. Was allerdings fehlt ist eine Minibar oder wenigstens ein kleiner Kühlschrank. Die Dusche hat nur einen Vorhang und eine sehr niedrige Wanne, so dass nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser steht. Das ist allerdings nicht so schlimm, da die Putzfrauen jeden Tag kommen, alles säubern und dann nette kleine Gebilde (Schwäne, etc.) mit den Handtüchern hinterlassen. Der Balkon der Sparzimmer ist leider so klein, dass man dort nur stehen und nicht sitzen, geschweige denn liegen kann. Das Essen ist so eine Sache... Mir persönlich hat dort vieles geschmeckt, wenn die Auswahl doch etwas klein war und es irgendwie immer das Selbe gab. Meine Freundin hat sich 14 Tage lang fast nur von Spaghetti ernährt. Es ist also eine Geschmackssache! Das Mittagsbuffet gibt es nur an der hoteleigenen Strandbar, was ich persönlich nicht schlimm finde und was in dieser Region auch üblich ist! Die Getränke waren so lala! Es gab eine große Auswahl an Getränken. Cola, Fanta und Sprite waren allerdings irgendwelche türkischen billigprodukte und haben auch dementsprechend geschmeckt. ACHTUNG: Finger weg vom Wein!!! 1. Schmeckt er nicht und 2. macht er schon bei geringen Mengen tierische Kopfschmerzen! Das Bier allerdings ist gut und in großen Mengen zu haben. Empfehlen kann ich die hauseigene Massage. So ein Hammam muss einfach jeder mal mitgemacht haben. Ansonsten ist das Freizeitangebot gleich null! Wer also auf Animation wie Sportprogramm und abendliche Bühnenshows steht ist hier fehl am Platz. Da ich so ein Typ bin, habe ich mich teilweise zu tode gelangweilt! Das Hotel liegt direkt inmitten einer kleinen "Wüste" neben einer wenig befahrenen Hauptstraße. Zum Starnd sind es etwa 15 Minuten Fußweg, man kann aber auch mehrmals am Tag mit dem Shuttle-"Bus" fahren. Der Strand selbst ist sehr schön, mit einer Bar an der man ebenfalls All-Inclusive Getränke bekommt. Zu diversen Einkaufsmöglichkeiten sind es nur 5 Minuten Fußweg. Restaurants gibt es keine in der Nähe, da sich dort ausschließlich All-Inclusive-Hotels befinden. Wer mal einen netten Abend erleben möchte, dem empfehle ich die nahe gelegene Harem-Bar. Besitzer Ömer und seine Kellner kümmern sich liebevoll und freundlich um Ihre Gäste bei gelegentlichen Abendveranstaltungen wie z. B. Bauchtanz-Vorführungen. Wer allerdings etwas mehr möchte, der muss schon nach Kumköy, Manavgat oder Side fahren. Dies ist mit dem Dolmusch (Sammeltaxi für 1,- €/Pers.) kein Problem. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. 14 Tage All-Inclusiv in der Hauptsaison für ca. 560,- € p. P. ist echt ein super Preis! Ich kann also nur jedem der einen ruhigen und schönen Urlaub haben möchte dieses Hotel empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut