Das kleine, aber feine Urlauberhotel hat nur 48 Zimmer. Die Anlage selbst ist gepflegt, sehr geschmackvoll gestaltet. Zentraler Punkt ist der großzügig angelegte Pool. Störend wirken die Baustellen rings um das Hotel, die aber sicherlich 2005 oder 2006 auch Hotelanlagen sind. Das Hotel ist 2004 eröffnet worden. Die Zimmer sind relativ klein. Sauberkeit und Freundlichkeit werden groß geschrieben. Wir waren das erste Mal in der Türkei. Wir waren aber in einigen anderen Mittelmeerländern, und sagen: Die Einrichtung, das Personal und die Betreuung sind für uns bei der Kategorie (3 Sterne +) Spitze. Nachteilig war eben die Umgebung, es wurde auch begonnen, wieder weiterzubauen( Bauverbot im Sommer ), wobei wir keine überdurchschnittliche Lärmbelästigung feststellen konnten Das Hotel wird gegenwärtig ausschließlich vom Reiseveranstalter DEMED genutzt.
Die Zimmer sind klein, aber geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Ein kleiner Balkon ist vorhanden, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Es ist kein Kühlschrank im Zimmer. Im Bad ist eine Dusche mit Vorhang vorhanden. Toilette und Dusche waren sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals in der einen Woche gewechselt.
Das Hotel ist ein All inclusive - Hotel. Es hat ein Restaurant und 2 Bars. Am Strand ist ebenfalls von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr eine Bar geöffnet, wo auch ein Mittagsimbiss serviert wird ( in der Regel ein Hauptgericht, Obst und Gemüse ). Die Speisen waren stets ordentlich, hygienisch einwandfrei und frisch zubereitet. Das trifft auch auf die Strandbar zu. Zu wünschen übrig läßt allerdings die Vielfalt des Speiseangebotes, was aber bei der Größe des Hotels nachvollziehbar ist und uns, zumindest für die 1 Woche, nicht störte. Neben reichlich Obst und Gemüse werden zum Frühstück 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse und verschiedene Honigsorten angeboten. Mittags hatten wir immer am Strand gegessen- 1 Hauptgericht, Obst und Gemüse. Zum Abendbrot wurden 2 Hauptspeisen angeboten, darüber hinaus wieder Käse , Wurst und Gemüse. Alkoholische und alkoholfreie Getränke konnten wir den ganzen Tag über bekommen. Tee und Kaffee sowie Fruchtsäfte werden aus Automaten angeboten. Es gibt eine Getränkekarte, wo entsprechende Cocktails, im Bild dargestellt, angeboten werden.
Service und Kompetenz werden groß geschrieben. Vom Chef bis zur Reinigungsfrau wird dem Gast Zuvorkommenheit, Höflichkeit und Freundlichkeit entgegengebracht. Das Personal spricht überwiegend deutsch, zumindest kann man sich in dieser Sprache mit allen Bedienkräften verständigen. Ein Arzt kommt zwei Mal die Woche ins Hotel zu Festzeiten. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wie auch alle Aufenthaltsräume und Restaurants. Wir hatten die 1 Woche keine Anlässe zu Beschwerden.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 600 m, erlaufbar. Es ist aber auch ein Transfer eingerichtet, der vormittags und nachmittags zwischen Hotel und hoteleigenen Strand pendelt. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Es ist halt alles noch nicht fertig, die Baustellen lassen aber vermuten, daß in ein bis zwei Jahren eine hervorragende Infrastruktur sich entwickeln wird. Der Strand ist sandig. Der hoteleigene Zugang zum Wasser ist felsig, was weiter nicht stört, da man ca 10 m rechts oder links sandigen Untergrund hat. Sehr gut ist die Beschattung des Strandes mit Stoffüberdachungen gelöst. Ein Kampf um Liegen und Auflagern findet nicht statt, da genügend vorhanden sind. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Eingesetzt wurden moderne Reisebusse des Reiseveranstalters.
Ein Veranstaltungsprogramm oder ähnliches gibt es nicht. Der Pool ist sehr sauber und mit Süßwasser gefüllt, ca 1,5 m tief. Auch am Pool sind genügend Liegestühle und Auflagen vorhanden. Der Sonnenschutz wird hier über Sonnenschirme gewährleistet. Ein kleiner Pool für kleine Kinder ist extra vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|