Das Hotel ist ein kleines, nettes Hotel mit 88 Zimmern. Es gibt 2 Häuser mit je 3 Stockwerken, wobei wir vom zweiten (Neben-)haus nur den Keller gesehen haben mit dem türkischen Bad. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption und auch das Restaurant. Außerdem gibt es an einem Poolende die Poolbar mit Stühlen und Tischen (überdacht) und hinter dem Nebenhaus noch einen Bereich mit dem Billiard- und Tischfußballtisch und weiteren Sitzmöglichkeiten. So teilen sich die Gäste immer auf mehrere Bereiche auf, was sehr praktisch ist! Der allgemeine Zustand des Hotels und der Anlage war super! Die Putzfrauen wurschteln den ganzen Tag im Hotel umher, machen auch ständig Türen oder Treppe sauber! Man hat auch sehr oft jemanden gesehen, der sich um die Pflanzen gekümmert hat. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche anwesend, außerdem ein paar Holländer und ein paar Türken. Der Altersdurchschnitt wechselte während des Zeitraums merklich auf Grund der Tatsache, dass wir zum Ende der deutschen Sommerferien dort waren: Während der ersten Tage waren noch viele Eltern mit Schul-/Kindergartenkindern und Jugendliche dort, während in den letzten Tagen mehr ältere Leute und ein paar Eltern mit Babys und Kleinkindern anreisten.Die einzigen "Mankos" die mir aufgefallen sind: Es gibt keinen Lift, was für uns allerdings kein Problem war (obwohl wir im 3. Stock gewohnt haben) und die Dusche ist eine kleine "Fehlkonstruktion", da der Duschvorhang zu kurz ist, hat man regelmäßig eine kleine Überschwemmung im Bad. Da aber direkt neben der Dusche noch ein weiterer Abfluß im Boden ist, war das kein all zu großes Problem. Es war ein super Urlaub! Wir haben nette Leute kennengelernt und waren begeistert, was es für 3 Sterne alles gab! Das Hotel verdient mehr!Fahrt unbedingt nach Antalya und schaut euch die Stadt und den Hafen an und auch der Bazar in Manavgat ist super. Aber auch auf dem Bazar in Colakli gab es wirklich alles. Die Manavgat-Bootstour würde ich nicht nochmal machen, da es eine reine Verkaufsveranstaltung war.
Die Zimmer sind schön sauber und hell und verfügen neben einem Doppelbett über einen großen Schrank mit Schiebetüren, einen höheren (Schreib-)tisch und zwei kleinere Tischchen und einen Hocker. Es gibt einen kleinen Balkon mit Sitzmöglichkeit und vor allem: man kann seine nassen Handtücher trocknen ;) Der Safe ist nicht der größte und wirkt auch etwas "erschreckend", da er nur mit ein paar Schrauben im Schrank angebracht ist, aber er erfüllt seinen Zweck (kostet 1€ pro Tag). Klimaanlage ist vorhanden (mit Fernbedienung). Man kann sie also jederzeit selbst einstellen. Super ist auch der kleine Fernseher mit RTL (NRW), ZDF, VOX (Schweiz) und MTV (Österreich), der sogar über Videotext verfügt! Es gibt auch einen holländischen Sender.
Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und eine Strandbaar am Meer, wo es Mittagessen gibt. Außerdem noch eine Poolbar für die Getränke tagsüber. Das Restaurant verfügt über einen anliegenden, "offenen" Essbereich - echt super, da man sich entscheiden kann, ob man drinnen, oder draußen essen möchte! Auch auf der inneren Seite zum Pool gibt es noch ein paar Tische und Stühle zum Essen. Ich fand das Essen super: Es gab mittags und abends immer in irgeiner Form Reis, Nudeln und Kartoffeln: Mal gab´s den Reis mit Mais, mal mit Erbsen, die Nudeln in Soße oder pur. Mal als Spaghetti, mal grüne Nudeln, mal Vollkornnudeln usw. und die Kartoffeln entw. als Pommes, Bratkartoffeln, Kartoffelpürree oder Auflauf. Dazu immer irgetwas an Fleisch (z.B. Leber, Putenschnitzel, Frikadellen, Geschnetzeltes,...) oder landestypischem Gemüse und oft auch frisch gegrilltes (Fisch, Hühnchen, Gemüse, ...). Dann gab es noch einen großen Salat- und Vorspeisentisch. Es gab z.B. (pur) Möhren, Paprika, Oliven, Tomaten, Gurken, Peperoni,.... Abends gab es noch eine Suppe (Pilzsuppe, Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe,...) und eine Auswahl an Kuchen oder Süssspeisen. Zum Frühstück gab es gekochte Eier, Rührei, Pfannkuchen, Müsli, Cornflakes, Marmeladen, Honig, Joghurt, verschiedene Wurst- und Käsesorten,... für Trinkgelder stehen im Restaurant in einer Ecke zwei kleine, weiße Boxen (Küche und Service).
Der Service im Hotel ist super! Alle sind freundlich und hilfsbereit und geben ihr bestes! Sie sind sehr zuvorkommend. Es verstehen fast alle zumindest ein paar Brocken deutsch oder sprechen es sogar fließend, ansonsten kann man es mit Englisch versuchen. Die Putzfrauen sind total lieb: eine ist immer am lachen und macht auch Späßchen mit den Kindern, eine andere ist immer ganz schüchtern, aber trotzdem lieb. Sie richten die Bettdecken und Handtücher (falls vorhanden zusammen mit den Kuscheltieren) richtig niedlich her! Die Kellner räumen relativ fix ab, wenn sie irgwo leere Teller oder Gläser sehen. Es gibt einen Shuttle-Bus zum Strand und an der Rezeption steht auch ein Schild mit den Sprechzeiten des Arztes.
Die Entfernung zum Strand sind keine 10 Gehminuten - mit dem Bus dauert es nicht ganz 5min. Nach Side kann man alle paar Minuten mit einem Dolmus fahren (kostet 1,50€ pro Fahrt), alternativ liegt fast gegenüber ein netter Bazar und wenn man noch 10 Minuten weiterläuft (auf der Hauptstraße) kann man auch zu einem zweiten Bazar kommen mit ein paar netten Läden, die teilweise noch ein paar andere Sachen haben. Außerdem verfügt das Hotel über einen Markt, der auch Eis, Getränke und weitere Kleinigkeiten (Süsses) hat und zusätzlich Postkarten und Briefmarken,... und daneben ist noch ein Internetcafé. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1h. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, empfehlenswert ist Manavgat (wir haben eine Bootstour gemacht) oder Antalya (wir haben eine Tagestour gemacht).
Es gibt einen Billiard- und Tischfußballtisch und eine Dartscheibe (neben der Poolbar!). Liegestühle + Auflage sind sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden und kostenfrei. Außerdem gibt es Sonnenschirme. Absolut empfehlenswert ist das Hoteleigene türkische Bad mit Peeling und Massage! Unbedingt mal ausprobieren! Entspannung pur!
| Infos zur Reise | |
|---|---|