Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Alina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Bestes 3 Sterne Hotel in der Türkei

Das Hotel Silver ist, meiner Meinung nach, das beste drei Sterne Hotel in der Türkei. Es ist ein kleines familär betriebenes Hotel , in dem es nur etwa 90 Zimmer gibt. Die Zimmer sind nicht sehr groß, jedoch reicht es für zwei, um dort zu duschen und zu schlafen. Außerdem wurden die Zimmer täglich gereinigt und die Betten mit Deko und Schwänen verziert. Das Hotel bietet All Inclusive an, die Bars sind ab 10 Uhr bis abends 23 Uhr geöffnet. Frühstück gab es ab 7:30 Uhr bis 9:30 Uhr. Es war abwechslungsreich und es gab sogar dunkels Brot, was in südlichen Ländern eher selten vorkommt. Das Mittagessen musste man am ca. 600 Meter entfernten Strand einnehmen (Shuttle Bus vorhanden). Auch hier gab es täglich neben Salat , Nudeln und Tomatensoße , ein anderes Gericht, mal Fisch, mal Kebab Fleisch usw. Das Abendessen, ab 19 Uhr, war ebenfalls sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Selbst die Naschkatzen kamen nicht zu kurz. Es gab jede Menge Salat, Gemüse, Gedünstetes, Überbackenes, Fleisch uvm. Fazit zum Essen: Selbst die beiden 5 Sterne Hotels neben unserer Strandbar, bekamen das gleiche Essen und Ausstattung war auch fast identisch. Die Sauberkeit außerhalb der Zimmer war super. Sowohl die Poolbar , als auch die Strandbar wurde täglich gereinigt.Der Pool war sehr sauber, auch wenn wir nicht einmal drin waren;) Der Strandabschnitt sehr gepflegt aus und es gab ein Volleyballfeld, das man nutzen durfte. Die meisten Hotelbesucher waren deutscher Herkunft. Die Atmosphäre untereinander war prima, man kam schnell mit anderen ins Gespräch und konnte sich austauschen. Dies war aber auch nur möglich , weil es keine "Massenabfertigung" und das Hotel eher klein gehalten war. Begehrt sind Ausflüge. Ich empfehle nicht direkt beim Reiseveranstalter zu buchen, auch wenn dieser es immer empfiehlt, sondern ruhig die Angebote auf der Straße vergleichen, diese sind sehr viel günstiger und solche versteckten Ausflüge die "LEDERFABRIK" besuchen gibt es nicht. Mein Tip: hier auf holidaycheck gibt es Tests und Empfehlungen zu einigen Ausflugsunternehmen wie z.B. : Toni's Ausflüge - Phantom-Reisen !

• Gut
  • Wie schon erwähnt, die Zimmer sind eher klein, jedoch ausreichend und zweckerfüllend. Eine kleiner Kühlschrank ist vorhanden, der zu Anfang mit zwei kostenlosen Wasserflaschen gefüllt ist. Die Betten sind in Ordnung. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war sehr gut, die Filter wurden auch einmal entnommen und gereinigt. In jedem Zimmer gibt es einen Balkon. Außerdem kann man einen Safe für täglich einem Euro mieten, dies ist immer empfehlenswert. Fazit zum Zimmer: Sehr saubere kleine Zimmer erwarten einen im Hotel Silver.

• Es gab eine Poolbar, an der sich das meiste abspielte, zumindest abends und eine Strandbar, an der das Mittagessen eingenommen wurde und man ebenfalls alle Getränke kostenlos bekam. Im All Inclusive waren drin: Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee, Tee, Longdrinks wie z.B. Wodka Lemon u.ä. Abends wurde das Essen im Hauptrestaurant eingenommen, man konnte sowohl draußen ,als auch drinnen sitzen. Eine kleine Theke neben dem Restaurant war zum Abendessen immer auf, sodass man dort seine Getränke holen konnte.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Langweilig mit den Kellnern wurde es nie, denn für Späße waren sie gern zu haben. Alle sprachen deutsch. Ein Hotelarzt gab es vor Ort ebendfalls. Außer ein Kinderpool gab es keine Kinderbetreuung , zu unserer Reisezeit waren auch keine Kleinkinder dort.

• Das Hotel liegt bei Colakli. Mit dem Dolmuschbus konnte man für nur 1,25Euro p.P. ins nahegelegende Kumköy fahren und shoppen. Für 1,75 Euro p.P. fuhr man weiter bis nach Side. Die kleinen Busse fuhren bis 01:00 nachts, sodass man nicht auf ein Taxi angewiesen war. Der Transfer vom Flughafen betrug ungefähr 45 bis 50 Minuten. Wir waren die zweiten , die herausgelassen wurden. Zum Strand waren es 600 Meter, den man entweder mit dem Shuttelbus oder zu Fuß erreicht hat. Zu Fuß waren es ca. 7 bis 10 Minuten. Für Strandspielzeug , Snacks, Sonnencreme o.ä. sorgte ein kleiner Supermarkt dirket am Hotel, hier waren die Preise auch sehr gut. Abends konnte man im "Bazar Süral" , ungefähr 5 Minuten zu Fuß, einkaufen gehen. Das Hotel hat keine Animation, was hervorragend für Hotelurlauber war, die mal ihre Ruhe haben wollten;)

Freizeitangebote gab es in diesem Hotel nicht, was aber auch nicht gefehlt hat. Ein Pool mit Rutsche ist vorhanden und Liegen gibt es genügend, sodass man sich keiner "vorreservieren " muss ;) Auch am Strand gibt es genügend Liegen mit Auflagen. Badehandtücher sind nicht vorhanden, diese muss man sich von zu Hause mitbringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise