Stephanie & Isabell (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wir würden einen Stern abziehen.

Schlecht

Das Hotel umfasst viele Gebäude, insgesamt nicht zu groß und nicht so klein... Sauberkeit war gut, keine bösen Schimmelüberraschungen im Zimmer. All inklusive Leistungen: es gab Getränke von 10-23:30 Uhr, Essen gab es auch fast durchgehend. Es waren einige deutsche Gäste da, allerdings gab es mehr russische und auch viele türkischeGäste. Es waren alle Altersklassen vertreten. Nie wieder im August in die Türkei, es war einfach viel zu heiß. Bis zu 48 Grad. Für dieses Hotel zahlt man zwar wenig, man darf aber auch nur wenig erwarten. Ein klasse Investition war der Boot deluxe Ausflug, absolut empfehlenswert. Wir finden nicht, dass das Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat. Ein bisschen mehr hätten wir uns schon gewünscht, kostenlos war die Reise ja schließlich nicht.

• Schlecht
  • Wir haben zweimal das Zimmer gewechselt. Bei den ersten beiden Zimmern waren die Matratzen so durchgelegen, dass sogar das draufsitzen schmerzhaft war. Man spürte die Metallfedern sehr deutlich. Im dritten Zimmer war das Bett anders, vor allem auch besser. Nun hatten wir ein Zimmer zum Pool raus, überm Restaurant. Aus dem Bad (zu klein, keine Ablagemöglichkeit für Kosmetikprodukte, kein Zahnputzbecher, keine Möglichkeit seine Zahnbürste abzulegen) hat es permanent sehr übel nach Abfluss gestunken, sodass wir uns schnell ein Raumspray zugelegt haben. Duschen ab 20 Uhr nicht mehr möglich, da eiskaltes Wasser. Toilettenspülung ab 13 Uhr nicht mehr möglich, da kaum Wasser da. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür, auf der anderen Seite eine russische, sehr laute Familie, man dachte immer, die Personen reden im selben Raum. Schlafen war nur bis 7:30 möglich, dann wachte das Kind nebenan auf und mit der Ruhe wars vorbei. Abends war die Animation sehr laut, einschlafen vor 23:30 war also auch nicht möglich. Die Musik war wirklich unfassbar laut. Die Wäscheleinen auf dem Balkon waren in den drei Zimmern, die wir gesehen haben, gerissen. Im Kleiderschrank gab es nur eine Kleiderstange zum aufhängen, ca 6 Bügel und kein einziges Regal!!! Wohin mit unseren Sachen?? TV-Gerät vorhanden, aber sehr sehr sehr klein. Fön kaputt.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wurde. eine Poolbar, dort gab es Getränke, nachmittags Hamburger, Gözleme und Kuchen. Das Buffet war viel zu klein für die Menge der Gäste, dauernd musste man lange anstehen. Es gab morgens nur ein Brotmesser, es gab nur Baguettebrot (mit verschiedenen Körnern oder natur) zum Abschneiden, sodass jeder Gast an dieses Messer musste, dementsprechend hat man hier auch lange warten müssen. Das Essen war eher schlecht, immer die gleiche undefinierbare Fleischmasse. Als Ausweichessen gab es jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße, Pommes gab es nie. Salat- und Desserbuffet waren sehr groß und lecker. Wobei der Salat für unseren Geschmack sehr nach Essig geschmeckt hat. Absolutes no-go: Essen war von 19-21 Uhr. Ab 20:15 wurde das Buffet nicht mehr aufgefüllt, was weg war, war halt weg! Frisches Brot wurde dann auch nicht mehr gebacken, sehr traurig! Frühstück gabs von 8:30-10 Uhr. Mittagessen von 12:30-14:00. Morgens gab es kein Wasser mit Kohlensäure, das gab es erst ab 10 Uhr, Man musste auf warme Getränke, Wasser aus dem Wasserspender oder auf diesen süßen Fruchtsaft aus den Automaten zurückgreifen. Besteck hat oft gefehlt, oder war nicht sauber. Tische wurden manchmal zu schnell abgeräumt (es musste immer einer sitzen bleiben, ansonsten war der Tisch schnell leer, auch volle Teller wurden abgeräumt) Manchmal jedoch wurde gar nichts abgeräumt und die Tische waren zugemüllt... Auf der Terasse waren viel zu wenig Tische, drinnen zu essen war viel zu warm...Die Getränke musste man sich immer selber holen, ich war auch schon in Hotels, wo man diese zumindest beim Essen gebracht bekam. Abschließend muss man sagen, verhungern musste man zwar nicht, aber es ist noch eine große Steigerung nach oben drin, auch bei einem 3 Sterne Hotel.

• Gut
  • Rezeption: Die deutsche Rezeptionistin Caro hat uns alle unsere Fragen beantwortet, und gute Tipps gegeben. Wir mussten zweimal das Zimmer wechseln (dazu später mehr) , dies war anstandslos möglich, Caro war immer freundlich. Das restliche Personal war auch freundlich, allerdings wurden wir (2 Mädels) ständig angesprochen mit "Hallo, wie gehts?" oder wahlweise "Wie heißt du?" "Was machst du heute Abend?". Das war irgendwann einfach sehr nervig. Die Männer aus dem Wellnessbereich haben auch dauernd versucht uns "was anzudrehen". Erfolglos...Der Wellnessbereich hat uns auch überhaupt nicht angesprochen. Massiert wurde man dort vor den Augen aller anderen. Man wurde bei der Besichtigung des Wellnessbereichs großzügig in die räume geführt wo gerade andere Gäste massiert wurden. Die Handtücher, die das Hotel gestellt hat, musste man natürlich im Wellnessbereich abholen. Handtücher konnte man 3 mal die Woche wechseln - natürlich immer im Wellnessbereich, sodass man immer wieder angequatscht werden konnte. Zimmer waren sauber. Es gab einen Miniclub für Kinder, wie schon bekannt, gab es jeden Abend eine furchtbare Mini-Disco mit immer denselben Liedern!!! Asbach uralte Kinderlieder, die ich noch aus meinen Miniclub Zeiten kenne. Schrecklich anzuhören!

• Entfernung zum Strand war ca 1,5 km. Es war ein Shuttlebus vorhanden, die Abfahrtszeiten waren vollkommen ok. (stündlich) Das Hotel liegt am Ortsrand von Side, die Umgebung ist alles andere als Schön. Es liegt viel Müll an den Strassen (wahrscheinlich weil es wirklich nirgendwo Mülleimer gibt), oft gibt es keine Bürgersteige. 5 Minuten zu Fuß entfernt kommt man auf eine Hauptstraße mit einigen Geschäften. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich viele Märkte, an denen man sich Wasser oder Süßigkeiten kaufen kann. Ein paar Meter vom Hotel entfernt fährt der Dolmusch nach Manavgat sowie nach Side city. Taxi ist nicht empfehlenswert - totale Abzocke!!!

Die Liegestühle und Schirme waren am Strand und am Pool oft defekt. Im Hotel waren die Liegen schon um 8 Uhr mit Handtüchern reserviert. Wir hätten uns gewünscht, dass diese vom Personal geräumt werden. Strand war schön, allerdings kam man sich vor wie in einer Legebatterie, die Liegen standen eng aneinander. Es waren auch viele Nicht-Hotelgäste am Strand, einmal am Tag wurde diese vom Strandboy verjagt. Die Strandboys waren auch sehr unangenehm, einen Tag haben sie sich einfach zu uns auf die Liegen gesetzt, die Zeitung aus der Hand gerissen, und haben versucht ein Gespräch aufzudrängen. Es lag viel Müll rum. Als Mülleimer fungierten kleine Plastiktonnen, die einfach in der Mitte des Strandabschnittes aufgestellt wurden. Diese sahen schon von außen sehr unschön aus. Animation war grottenschlecht. Es gab 2 Männer und 2 Frauen (die Frauen waren für die Kinder zuständig). Minidisco gab es mittags und abends. Wie oben schon beschrieben, sehr schlecht. Die Animation bestand aus Wasserball, Darts und inkompetenter Wassergymnastik. Abends um 22 Uhr gab es die Show, immer eine Katstrophe. diese ging bis ca 23:30, manchmal auch 0 Uhr. Dann war es endlich ruhig!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Stephanie & Isabell