Als wir um 11 Uhr im Hotel ankamen, war ein Check in vor 14 Uhr leider nicht möglich. Da wir sonst keine weiteren Informationen bekamen gingen wir zum Pool, haben mittags gegessen und warteten bis 14 Uhr. Beim Check in sagte man uns wie auch einigen anderen das es ein Problem mit dem Zimmer gibt. Ziemlich flott wurden wir dann in ein anderes Hotel verfrachtet (Club Bella Sun). Wie sich herausstellte waren dort 95% der Gäste Russen. Als wir am nächsten Tag zurückkehren wollten, mussten wir in der Lobby ne geschlagene Stunde auf unseren Bus warten, von dem man im Bella Sun auch nix wusste. Im The Colours wieder angekommen konnten wir diesmal vor 14 Uhr einchecken. Mit der Folge das wir unser Zimmer mit geöffneter Tür und ungereinigt vorfanden! Als wir darauf hingewiesen hatten, schob das Personal unsere Koffer in das Zimmer und schickte uns zum Essen. Nachdem wir dann mit unserem Reiseleiter gesprochen hatten und eine kleine Entschädigung bekamen (Handtücher und Safe kostenfrei, vom Reiseveranstalter wurden wir mit einer all in Boots-Tour entschädigt), bezogen wir endlich unser Zimmer. Wenn eine Überbuchung ersichtlich ist, wäre es nett die Gäste nicht bis 14 Uhr zu vertrösten und warten zu lassen, sondern gleich aufzuklären! Am besten wäre jedoch GAR KEINE ÜBERBUCHUNG!! Es geht einem einfach Zeit vom Urlaub verloren und kann auch kaum durch kostenlose Handtücher und Safe entschädigt werden!
Die Größe des Zimmers war in Ordnung, die Größe des Badezimmers auch. Der Türrahmen wurde repariert und hielt die restlichen Tage auch. Aber wer weiß wann er sich wieder löst... In der Dusche am Boden ließen sich dunkle Flecken finden, vermutlich Schimmel, was aber auch kein Wunder ist, da es keine Abluft oder Fenster gab. Die Minibar wurde nur selten mit dem versprochenen Wasser aufgefüllt. Ein Fernseher war vorhanden mit 4 deutschen Sendern und schlechtem Empfang aller Sender. Telefon im Zimmer war vorhanden, die Rezeption hatte aber einmal vergeblich versucht anzurufen. Klimaanlage war problemlos.
Die Qualität der Getränke war gut. Die des Essens ließ an einigen Stellen zu wünschen übrig. Die ersten Tage hat man das Gefühl eine wirklich gute Auswahl zu haben aber schon beim Frühstück und Mittagessen war immer die gleiche Auswahl. Am Abend gab es nochmal ein bisschen mehr. Die Desserts die wir probiert haben ( Pudding und Kuchen ) sahen zwar super aus schmeckten aber sehr künstlich. Unsere Getränke haben wir sehr häufig selbst geholt. Teilweise konnten wir Mitarbeiter kurz mit ihren Handys beobachten währenddessen genauso gut unsere Teller hätten abgeräumt werden können. Das Personal an der Bar war immer sehr freundlich.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft lässt zu wünschen übrig. Gerade bei der chaotischen Zimmer-Situation. Zudem stellten wir noch einen losen Türrahmen in unserem Zimmer fest den wir natürlich gleich an der Rezeption melden wollten. Als das Wort "kaputt" fiel setzten sämtiliche Deutschkenntnisse des Personals aus. Als wir jedoch direkt zum Zimmer zurückgingen kam uns schon Personal entgegen, der den Türrahmen mit ein paar festen Faustschlägen wieder fixierte. Die Zimmerreinigung ließ an einigen Stellen zu wünschen übrig. Wir hinterließen gleich zu Beginn ein Trinkgeld in der Hoffnung das motiviert das Personal, zunächst sah es auch danach aus. Das Bett war hübsch hergemacht aber der Sand neben dem Waschbecken wurde 9 Tage lang ignoriert. Als uns einen morgen ein Glas im Bad zersplitterte und wir es notdürftig mit einem Handtuch zusammengeschoben hatten, hinterließen wir einen auf türkisch geschriebenen Zettel, dass Vorsicht geboten ist. Als wir ins Zimmer zurückkehrten fanden wir das Handtuch mit den Scherben ausgebreitet im Badezimmer und auf dem Boden waren noch kleine Glassplitter zu erkennen. Den Staubsauger hat man zwar gehört aber in dem Fall wurde er wohl nicht benutzt.
Der Flughafen ist eine Stunde entfernt. Zum Strand gibt es einen stündlichen Shuttle Bus, ist aber auch zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Ein Restaurant ist direkt nebenan und Einkaufsmöglichkeiten sind auf der gleichen Straße zu finden. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, wo ein Dolmus direkt bis nach Side und Manavgat fährt.
Was uns immer wieder sehr negativ aufgefallen ist, war die sehr laute Musik. Zudem eine Mini-Disco um 21 Uhr mit immer gleicher Liederreihenfolge war nach einigen Tagen leicht nervig! Zudem war die Musik sehr lange sehr laut, sodass man den Fernseher im Zimmer nicht mehr verstehen konnte. Sport-Angebote in der Zeit die wir da waren waren: eine Morgengymnastik, eine Wassergymnastik, Wasserball, Dart und Beachvollyball am Strand was nur einmal zu Stande kam. Der Pool war sehr sauber, nur scheinen sich nach und nach die Mosaiksteine abzulösen, sodass wir Kinder sahen die welche gesammelt hatten. Auf der oberen Terasse waren ein paar Liegen kaputt, sodass sich die Höhe nicht mehr verstellen ließ. Den Auflagen kann man leicht ansehen das sie halt benutzt werden. Erwähnenswert ist der Spa-Bereich den das Hotel anbietet. Wir konnten dort am Abreisetag noch duschen da wir abends erst zum Flughafen abgeholt wurden. Zudem konnten wir neben einem guten Hamam auch eine gute Massage genießen. Das Personal war sehr freundlich und hat sich immer nach dem Wohlbefinden erkundigt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Annika |