Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit der Saison 2022 unter neuer Leitung und heißt nun Side Win Hotel & Spa (Quelle: Hotel, März 2022).
Kaputtgewirtschaftet, miserable Instandhaltung

Das Hotel ist Äußerlich vielleicht in Ordnung aber in den Zimmern wird man von wirklich schön von Schimmel und anderem überrascht. Ich weiß nicht wie genau die Russen und Holländer sich mit dieser Art von Zimmer zufrieden geben können. Wir haben das Zimmer zwei mal gewechselt, da im ersten Schimmel in den Fugen war und uns gesagt wurde, das sei "normal". Im zweiten Zimmer waren an der Decke, neben der Tür und an der Balkontür Schimmel (Bilder sind angefügt), also schlimmer als das erste und das war ein FAMILIENzimmer. Erst im dritten Zimmer haben wir uns einigermaßen wohl gefühlt, doch dieses lag genau in Richtung mitte des Hotels, was nicht gerade förderlich für die Ruhe war. Trotzdem war in der Dusche Schimmel. Zwar weniger als vorher aber für so ein junges Hotel, echt ein Armutszeugnis. Die Größe des Zimmers war jedoch okay, ausreichend Platz für zwei Personen. Der Fernseher hat oftmals ein surren von sich gegeben und man hörte manchmal die Klospülung anderer Zimmer. Auf den Bettlaken waren zwei Flecken, wo man sich wundert ob diese denn überhaupt ordentlich gewaschen werden. Abends stank es zu einer gewissen Zeit für eine Stunde am Balkon, keine Ahnung woher der Geruch kam aber er war da. Das Essen hat ganz in Ordnung geschmeckt, oftmals das gleiche aber da für jeden etwas dabei, man muss nur aufpassen, dass man auch sauberes Geschirr bekommt. Die sind oftmals nicht ganz sauber, sowie die Tassen beim Kaffeeautomaten. Wi-Fi ist nur bedingt nutzbar, in der Lobby kostenlos - auf dem Zimmer kostet es Geld. Wenn zu viele Leute eingeloggt sind (eigentlich ständig) kann man es gar nicht benutzen. Im Hotel waren zumeist Russen, Holländer und Deutsche, durchschnittliches Alter 30-40. Einige Tips da es um dieses Hotel herum kaum etwas gibt; - Nicht mit dem Handy telefonieren, die Roaming kosten sind horrend und falls man auf Touren geht und in Kontakt mit seiner Familie bleiben will, sollte man sich türkische Sim Karten holen, die sind relativ günstig. Am besten direkt am ersten Tag machen. - Nicht in den Läden in der Nähe des Hotels einkaufen, diese sind gefüllt mit Ramsch und die Leute darin, wissen ganz genau wie man Touristen ausnimmt und erfinden ständig Fantasiepreise für Ihre Waren, je nachdem wer gerade da ist. - Fahren Sie mit dem Dolmus in die Stadt, statt irgendeine Tour zu buchen, das geht relativ schnell und ist günstig, dort kommen sie auch etwas weg von der Touri-Belagerung durch die ganzen "deutschen und russischen" Geschäfte, sparen eine Menge Geld und bekommen bessere Ware. Vor allem das Essen ist besser in der Stadt als im Hotel. - Kaufen sie auf keinen Fall Touren bei Ihrem Reiseleiter, diese sind Abzockpreise und falls mal was schief geht, werden sie stehen gelassen. Genau das ist uns passiert und wir haben jetzt den Stress sogar noch nach dem Urlaub, uns wurden 3 Tage kaputt gemacht. - Planen sie Touren lieber selbst und fahren mit dem Dolmus, das ist immer günstiger, sie haben freie Zeiteinteilung und werden nicht auf Kaffeefahrten mitgenommen, an denen die Touranbieter mitverdienen.

• Schlecht
  • Größe okay für zwei Personen aber nicht besonders sauber, wie schon oben erwähnt und erwarten sie keine zusätzlichen Leistungen. Es gibt auf der Toilette einen Föhn den man gedrückt halten muss, damit er funktioniert. Die Dusche ist nur halb verglast, so dass ständig Wasser rausspritzt wenn man duscht. Es gibt einen Kühlschrank mit einer Flasche Wasser darin, die ich eher nicht trinken würde, da es so aussieht als würde da händisch Wasser nachgefüllt werden. Der Fernseher ist ziemlich unbrauchbar, weil das Bild extrem schlecht ist und es nur wenige Kanäle gibt (wir haben zwar nur Nachts geschaut aber wer es mag z.b. Nachrichten zu sehen wird enttäuscht sein). Der Balkon ist gut und hat auch genug Platz für zwei Personen. Die Sauberkeit im Bad ist schlecht, der Mülleimer in der Toilette sieht aus als wäre er 50 Jahre alt und ist angerostet, die Fugen in der Dusche haben allesamt Schimmel und das macht dass duschen äußerst unangenehm, der Duschkopf war in den ersten beiden Zimmern so stark verkalkt, dass das Wasser an allen Seiten rausgeschossen ist.

• Es gibt ein A la carte Restaurant, welches ich aber nie betreten habe und auch niemanden gesehen habe, der rein gegangen ist. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, nichts besonderes aber es für jeden ist etwas dabei und im schlimmsten Fall, hat man immer frittierte Kartoffeln in irgendeiner Form. Es gibt eine Menge Auswahl am Salat, Süßspeisen, Brot und warmen Gerichten. Da kann man nicht meckern. Der Küchenstil ist nicht besonders türkisch, es gibt ein-zwei Suppen und vielleicht ein warmes Gericht, welches türkisch ist. Die anderen sind standardkost, Pommes, Nudeln, Nudelauflauf (äußerst versalzen, jedes mal), Hühnchen. Zur Hygiene muss man sagen, wie oben schon erwähnt, dass Teller oft nicht ganz sauber waren oder die Kaffeetassen flecken hatten. Dort musste man immer schauen ob die denn wirklich sauber ist oder nicht, was auf Dauer natürlich den Eindruck trübt und ein mulmiges Gefühl gibt, wenn man von den Tellern isst. Die Atmosphäre ist okay, man muss nicht lange anstehen, auch wenn es relativ viele Menschen zu der Zeit im Hotel gab.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit ist da, jedoch wirken die Mitarbeiter oftmals etwas unbeholfen. Denn richtig verstanden wird deutsch nicht. Die Zimmerreinigung kann man so nicht genau nennen, da oftmals einfach nur etwas aufgeräumt wird, Handtücher werden nicht komplett sondern teils gewechselt aber das liegt auch an der seltsamen Aufteilung der Mitarbeiterinnen, zwei Putzkräfte waren für ein ganzes Gebäudeteil zuständig und wer weiß, was sie bezahlt bekommen, da wird man sich nicht wundern, dass alles nur halb gemacht und unfertig gelassen wird. Zusatzleistungen kosten alle Geld angefangen vom Safe, über einen Saft oder sogar das wiegen des Koffers. Also erwarten sie so wenig wie möglich. Der Umgang mit Beschwerden im Hotel ist okay, nimmt nur teilweise viel Zeit in Anspruch, da man sich nicht ordentlich verständigen kann. Wenn ich nicht etwas türkisch könnte, wäre es jedes mal eine Haarsträubende Prozedur gewesen.

• Schlecht
  • In der Umgebung gibt es nur Ramschläden, die möglichst auf russische und deutsche Touristen abzielen. Die Entfernung zum Strand ist sehr nah, man muss nur ca. 15 Minuten gehen, daher finde ich den ShuttleBus zum Strand etwas unnötig aber jeder wie er mag. Anständige Restaurants und Geschäfte sind Fehlanzeige, alle in der unmittelbaren Nähe sind nicht empfehlenswert und verkaufen nur Müll. Die Verbindung zum Dolmus ist jedoch sehr gut, man muss nur ein mal die Straße überqueren und ist in ca. 2-3 Minuten an der Haltestelle.

• Schlecht

Die Animation war das lächerlichste was ich bis jetzt in einem Hotel miterlebt habe, teilweise wissen die Animateure selbst nicht was sie tun müssen und nehmen ständig den dicken Kioskbesitzer im Hotel mit in Ihre schaues und diskutieren auf der Bühne miteinander herum. Zwei der Animateure (ein ziemlich lauter mit Dreadlocks und sein kleiner Partner) haben ständig irgendwelche Weiber angemacht, mit Themen, dass sie ein Visa bräuchten und mit zum Flughafen kommen wollen etc. das ist wirklich unprofessionell und muss nicht sein. Es liefen ständig deutsche oder russische Poplieder mit viel zu lautem Bass, dass keine Entspannung möglich ist. Es gibt so gut wie keine Freizeitangebote außer Tischtennis mit kaputten Schlägern, kaputtem Tisch und einem Ball, falls dieser mal da ist. Alles andere kostet Geld wie zum Beispiel, eine Stunde Billard spielen für 5€. Liegestühle waren aber genug da und der Pool war sauber, was das einzig positive rückblickend war.

Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder