Das Hotel ist sehr klein und schon etwas in die Jahre gekommen. Man bemüht sich alles in Ordnung zu halten, jedoch wäre eine komplette Renovierung fällig. Die Sauberkeit ist sehr oberflächlich,in den 14 Tagen wurden nicht einmal die Sonnenliegen,Auflagen und Tische gereinigt. Für Kleinkinder ist es nicht geeignet. Zwar gibt es einen Kinderpool, der ist jedoch zu tief und liegt ab 14 Uhr im Schatten. Das All inclusive Angebot war ganz ok. Man ist immer satt geworden. Das Alter der Gäste reichte von 19-80 Jahre. Die meisten waren Deutsche und Holländer und ein paar Russen. An einem Wochenende hatten sich allerdings auch 20 Türken eingemietet, welchen den Feiertag "Atatürk" dort feierten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Allerdings werden wir für unseren nächsten Türkeiurlaub doch ein 4 oder 5 Sterne Hotel wählen.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Wir hatten mit unserem 4jährigen Sohn ein Doppelzimmer mit Zustellbett,wobei das auch ein richtiges Bett war und keine Klappliege,wie in manch anderen Hotels. Wie schon erwähnt, wurde uns später auch ein Familienzimmer angeboten, welches wir aber dankend ablehnten, da unser Zimmer mit Terrasse war und direkt am Pool lag, was am Tage natürlich sehr bequem war, wenn man mal schnell was vergessen hat, abends allerdings von Nachteil war,da sich ja dort auch alle Feierlichkeiten abgespielt haben. Das nahmen wir aber in Kauf, unser Kind war so fertig vom Tag, daß er trotz der Lautstärke immer gleich eingeschlafen ist. In unserem Zimmer gab es auch eine kleine Küchenzeile (ohne Ausstattung). Das Bad war wirklich zu klein, man hatte noch nicht mal Platz um sich richtig zu drehen oder nach dem duschen abzutrocknen. Aber trotz der alten Möblierung haben sich die Putzfrauen immer Mühe gegeben alles sauber zu halten. Kleiner Tip, duschen vor 17.00 Uhr, sonst gibt es kein warmes Wasser mehr.
Es gibt 1 Restaurant und eine Bar. Das Essen war landestypisch und hat wirklich gut geschmeckt.Es gab allerdings kein einziges Mal Schweinefleisch.Also wirklich sehr landestypische Gerichte. In Anbetracht der Tatsache,daß der Koch wohl nur ein bestimmtes Budget zur Verfügung hatte, hat er immer mit viel Liebe und Mühe versucht, das Beste daraus zu zaubern. Ärgerlich, wenn man sieht das der Chef des Hotels ein fettes Auto fährt und der Koch dann aus Sch... ,Bonbon machen muss. Leider fehlte auch eine Karte für die All-in-Getränke,wir haben uns dann mit ein bisschen Fantasie selbst was zusammengestellt. Die Atmosphäre war sehr gut, die Kellner immer nett und freundlich und stets bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.
Das Personal war immer sehr freundlich und das bei einem 16 Std. Arbeitstag. Wir wollten bei der Ankunft gleich ein anderes Zimmer im Erdgeschoss, welches uns ohne Diskussionen sofort zur Verfügung gestellt wurde. Nach der Hälfte unseres Urlaubs bot man uns sogar ein Familienzimmer an,ohne Aufpreis.Zusätzlichen Service,wie Wäscherei,Arzt oder Kinderbetreuung gab es nicht. Aber wenn sich jemand verletzt hatte,war immer sofort jemand vom Personal da und bot seine Hilfe an. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ganz gut. Jeder hat uns verstanden.
Also wer die Lage als "super" bezeichnet,war anscheinend noch nicht in anderen Hotels. Die Strandpromenade liegt zwar 500 m entfernt,allerdings kann man dort noch nicht von einem Strand ausgehen,der badefreundlich ist. Sehr schmal und steinig. Der hoteleigene Strand ist allerdings sehr schön,jedoch nur mit dem Shuttleservice gut zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe sind ein Witz. Zwei überteuerte,kleine Supermärkte und ein paar Klamottenläden,das wars. Für einen richtigen Bummel muss man schon in die Altstadt gehen, welche über die Strandpromenade in 20 min zu erreichen ist. Für Ausflüge sollte man bei den Einheimischen Angeboten schauen,die sind günstig und wirklich zu empfehlen. Wir haben für einen Bootsausflug incl. Mittagessen, Besichtigung der Wasserfälle in Manavgat und Bummel auf dem Basar, 15 Euro bezahlt. Bei den Reiseveranstaltern im Hotel zahlt man das Doppelte und bekommt nur die Hälfte zu sehen.
Sport und Unterhaltung wurden nicht angeboten, aber das wussten wir ja schon im Vorfeld. Die Kellner haben aber am Abend (leider erst immer gegen 22.00 Uhr) oft ein Tänzchen vorgeführt, um die Stimmung ein bisschen anzuheizen. Im Rezeptionsbereich konnte man das Internet über W-Lan gut nutzen. Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermarkt, war 100m entfernt aber sehr teuer. Richtung Manavgat , ca. 1km , gibt es einen einheimischen Supermarkt, dort war meist alles um die Hälfte billiger. Der Pool des Hotels war sehr sauber und auch nicht zu kalt. Auch der hoteleigene Strand war sehr schön,sauber und ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrter Herr Mario Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. HÜSEYİN ÖZTÜRK SİDE TEMPLE HOTEL G.MANAGER