Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gisela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Zum ersten Mal im Side Sungate

Wir hatten letztes Jahr das Vergnügen vom Adalya Resort aus die Grande Opening Feier dieses Hotels live mit zu erleben. Deshalb neugierig geworden, haben wir kurzerhand beschlossen, diesem Hotel auch mal einen Besuch abzustatten. Der erste Eindruck war nicht schlecht. Alles wirkt noch neu und edel aber nicht pompös. Als wir um 10.45 Uhr früh ankamen hieß es Zimmer wären so bis ca. 13 Uhr fertig zum Einchecken, dem war dann leider nicht so, aber nicht zu ändern. Das Personal an der Rezeption war immer nett und hilfsbereit, sprach auch teilweise recht gut deutsch. Das Gästeklientel war altersmäßig bunt gemischt und größtenteils deutschsprachig. Was etwas nervig ist, sofort bei der Ankunft wird man von Optiker begrüßt - soweit in Ordnung - aber er ist für unseren Geschmack etwas zu klebrig an den Gästen. Gleiches gilt für die Angestellten im Spa Bereich. Sicher müssen sie ihren Job machen, aber wenn man einmal nein gesagt hat und immer wieder nachgehakt wird nervt das schon. Ist dann alles geklärt ist die Freundlichkeit nicht mehr ganz so groß. Die Zimmer waren recht groß & optisch relativ sauber. Die Betten waren super bequem. Der Fernseher hatte eine gute Größe, der Wasserkocher und die Kaffeemaschine funktionierten gut. Das Bad war auch gut aufgeteilt, eine sehr große bodenebende Dusche mit Regenkopfbrause und Handbrause. Leider ließ der Wasserdruck bei der Handbrause etwas sehr zu Wünschen übrig, die Regendusche war super. Alles in allem ist das Hotel nach einem Jahr bestehen noch recht gut in Schuss. Die Reinigung könnte etwas gründlicher sein. Der Minibarservice war sehr gut. Der Aufzug hatte des öfteren mal Schnupfen und blieb einfach stehen oder kam nicht, war aber im Toleranzbereich. Die Bedienungen waren große Klasse, besonders Bayram unser Wirbelwind war immer und überall zu finden. Danke nochmal. Die Küche war ziemlich gut, Auswahl ausreichend, obwohl wir es auch schon üppiger gesehen haben. ( Kann aber im Sommer auch anders sein ) Geschmacklich waren die Speisen gut und man wird auch satt. Essen und Service an der Strandbar waren auch sehr gut. Der Strandabschnitt ist in Ordnung, nur die Beschattung mit den Sonnenschirmen geht gar nicht. Die Schirme sind nicht verstellbar und man hat entweder Schatten oder nicht. Eine Beschattung mit Markisen wie in den anderen angrenzenden Abschnitten wäre auf jeden Fall die wesentlich bessere Alternative, da man auch nicht viel Spielraum hat um seine Liege zu verstellen. Die Poollandschaft ist schön überschaubar angelegt, nur leider war das Wasser bei unserem Aufenthalt im Oktober a….kalt. Im Meer selbst war das Wasser wärmer als im Pool. Die Liegen sind sehr eng beieinander, auch hier besteht so gut wie keine Möglichkeit zum Verschieben und teilweise muss man schon regelrecht auf die Liegen krabbeln. Animation hat man gelegentlich mal gesehen, ist für uns aber kein Bewertungskriterium für das Hotel, da wir darauf keinen gesteigerten Wert legen. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel, unserer Meinung nach, eigentlich nicht geeignet. Der Babypool ist zwar vorhanden, aber Miniclub haben wir in keinster Weise bemerken können, obwohl auch Kinder im Hotel anwesend waren. Aber auch dies kann möglicherweise in der Ferienzeit anders sein. Zusammenfassend kann man sagen, es war ein schöner Urlaub in einem guten Hotel, das jederzeit das Potenzial hat Stammgäste zu bekommen, wenn es auch die klitzekleinen bestehenden Unannehmlichkeiten aufarbeitet und dadurch seinen Standard kontinuierlich verbessert. Für uns hat das Hotel seine Sterne zu Recht, wir können uns absolut vorstellen hier wieder einmal unseren Urlaub zu verbringen.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß mit großem TV, Wasserkocher & Kaffemaschine. Das Bad hat eine gute Aufteilung die Dusche ist groß und ebenerdig, die Betten sind spitze.

• Gut
  • Essen geschmacklich gut, Speisenauswahl ausreichend Service sehr gut.

• Gut
  • Der Service im gesamten Bereich, ob Strandbar oder im Speisesaal oder der Bar war gut. Kleine Wartezeiten an der Bar / Terrasse wegen hohem Gästeaufkommen am Abend und Unterbesetzung des Personals können tolieriert werden.

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. ne gute Stunde, je nachdem, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Die Lage ist gut, nicht weit vom Strand weg, ca. 5 Min zu Fuß. Ausflugsziele Kumköy, Side Manavgat mit dem Dolmus gut erreichbar. Dolmus Station 1 Min zu Fuß vom Hotel entfernt.

Fitnesraum war ganz gut ausgestattet, der Spa Bereich sah sehr gut aus, die Poolanlage ist auch übersichtlich angelegt. Animation war körperlich anwesend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Gisela