Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (31-35)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden in super Hotel

Wir waren vom 21.08.-01.09.2015 im Hotel. Nach den schlechten Bewertungen in den Vorwochen haben wir beschlossen uns selbst ein Bild zu machen und sind ohne große Erwartungen und weichen Knien 2 Uhr in der Nacht im Hotel eingetroffen. Der Check-In verlief ausgezeichnet, wir bekamen anstatt low cost sogar ein besseres Zimmer und konnten auch gleich zum Nachtbuffet. Es gab Salate und 2 leckere Suppen die unseres Erachtens keine Fertigsuppen waren. Klimaanlage im Zimmer funktionierte sofort, Minibar voll, Zimmer sauber und schön eingerichtet. Am nächsten Morgen das erste Frühstück. Man hat sofort gesehen, dass man in dem Hotel beim Essen im Hauptrestaurant keine halben Sachen macht. Viel Ost, 12 Marmeladen und Schokoladen als Aufstrich. Die typischen Ei-Gerichte vllt. 20 Sorten Käse...sagt schon alles aus. Was ich nicht gut fand war, dass man für den frisch gepressten Saft zahlen muss. Eine kleine Theke 20 KG Orangen und eine manuelle Presse für die Gäste fände ich gut. Der erste Weg zum Strand hat 10 min gedauert, wir mussten erst den Strandabschnitt finden, eine kleine Lagekarte vom Hotel fehlt.. Der Strand war leer, es waren mehr als 200 Liegen vorhanden aber nur 30 belegt. Das hatte den Vorteil, das man beim Mittag nicht anstehen musste. Wir sind aber trotzdem ins Hauptrestaurant essen gegangen. Dort gab es eine größerer Auswahl an Fleisch was ich am Strand etwas vermisst habe. Ich hätte mir wie im Nachbarhotel täglich Grillfleisch gewünscht. Nach dem Strand ging es zum täglichen Training im hauseigenen Fitness-Raum. Der erste Eindruck war gut allerdings hat man in der Woche schnell bemerkt das die Geräte nicht lange halten werden (lose Polster, gelöster Gumme, Beinpresse defekt). Das Abendessen am Anreisetag war wie das Mittagessen und war nicht sonderlich vielseitig was die Fleischauswahl angeht (3 x Pute). Das war allerdings nur am Samstag so, die anderen Tage war das Essen und die Auswahl spitzenmäßig am türkischen Abend (Freitag) gab es ein super tolles Buffet mit riesen Auswahl an Sushi, Lachs im Salzteig, 4 verschiedene Sorten Grillfleisch und tolle Salate. An den anderen Tagen gab es Entrecote welches sehr lecker war, Lammsteak (leider nur 1 mal), Kalbfleisch. Das Servicepersonal ist in diesem Hotel erste Sahne und verdient volles Lob, alle sehr freundlich, man bekam von den jungs alles was man wollte wenn man feundlich war. Das Service Personal war das beste was ich je in einem Hotel in der Türkei hatte, keine war missgünstig alle offen und freundlich. Kommen wir mal zu den Schattenseiten.... Großes Problem in diesem Hotel ist klar die Animation. Damit meine ich nicht die teilweise erträglichen Animationen wie eine (Feuershow) vielmehr ist das Personal lustlos, isst den ganzen Tag nur und saht nicht mal hallo, der Oberhammer war, als wir am ersten Tag in der Disko einfach stehen gelassen wurden und ich erst dem Bus hinterher laufen musste obwohl wir am Tisch standen...aber das lag wohl eher daran das der Chef Animateur den Sohn seiner Freundin bereits das 5 Bier spendiert hatte und der kleine der vllt 10,11 oder 12 volltrunken auf dem gogo Podest getanzt hat. Schlimm...erstmal dem Kind Alkohol geben und dann die Gäste vergessen also wirklich !!! Am nächsten Tag kam dann aber eine Entschuldigung und ein Angebot die nächsten Tage kostenlos mit zu fahren...hatte dann wohl doch ein schlechtes Gewissen. Beim Volleyball wird einfach der Ball weggenommen und ohne Kommentar gegangen, manchmal schon nach 5 Minuten obwohl leute zum spielen da waren. Hier muss unbedingt was gemacht werden, es kann nicht sein das der selbst ernannte Animationschef noch nicht einmal das Team managen kann...Der Clubtanz war ungeprobt, keine einheitliche Kleidung, kein Plan für das Abendprogramm (Gäste wollen auch planen).... W-LAN war gut aber funktionierte am Strand 1 1/2 Tage nicht. Preise an der Hauptstraße etwas hoch...am besten nach Kumköy ausweichen. Wann sich bei der Animation etwas ändert würde ich gern wiederkommen,

• Zu den Zimmern habe ich oben schon alles geschrieben. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Es wurden sogar Extrawünsche erfüllt (z.B. light Getränke). Alles in allem ausgezeichnetes Zimmer.

• Gut
  • Wie in den anderen Bewertungen beschrieben gibt es Lobby, Pool, Beach und die Sun-Set-Bar. 2 À la carte Restaurants wo von ich das Italienische empfehlen kann (es gab sogar Rinderfilet). Im Hauptrestaurant gab es bis auf Samstag immer ausgezeichnetes Essen besondern am türkischen Abend

• Ausgezeichnetes Service-Personal, alles tolle Leute, es war keine dabei der mir irgendwie negativ aufgefallen wäre. Man sieht auch das die Jungs Routine mitbringen und schon in vielen Hotels gearbeitet haben.

• Das Hotel liegt 45-60 Minuten von Flughafen Antalya entfernt. Minibus Verbindung direkt am Hotel, fährt alle 5 min. kosten 1,50€ nach Side, nach Side ca 12 km. Zum Strand 5min. Toller Sandstrand und viele Shops an der Hauptstraße

• Schlecht

Wassersportanbieter am Strand, kleines aber schlechtes Abendprogramm (bis auf die Feuershow), schlecht geschultes Animationsteam. Hie muss unbedingt was passieren !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise