Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Sungate - wir sehen uns wieder!

5 Sterne ? Auf jeden Fall ! Ich versuche mich kurz zu fassen: Das Hotel war für uns der Hammer. Erster Eindruck: Kein so riesiger anonymer Klotz wie teilweise in der Umgebung. Es war so wie in der Beschreibung angegeben - wenn nicht sogar schöner (Viel Platz, Glanz und Luxus-Flair). Ja - teilweise befanden sich kleine Teile (Boutiquen) noch im Ausbau - aber nie so dass sie den Urlaub gestört haben. Wlan kostenlos und mit Super-Empfang (egal ob im Hotel oder am Strand). Somit war auch der Whatsapp-Anruf eine günstige Alternative um mit der Heimat in Kontakt zu bleiben (die teilweise abgehackte Gesprächsführung liegt übrigens an Whatsapp bzw. auch dem anderen Teilnehmer). Ausflugstipp: Direkt hinter dem Hotel - am Dolmus-Parkplatz - kann man eine "Piraten-Schiffstour" für 15€ inkl. Schaumparty, Mittagessen (Hähnchen mit Pommes und Salat), etc. buchen. Klar ist es auf dem Schiff etwas voller - aber der Spaßfaktor übertrifft alles. Und für diesen Preis -> Der Hammer :-)

• Unser Zimmer war der Hammer. Eigentlich Familienzimmer mit Landblick - erhalten aus unserer Sicht eine kleine Suite: Ca. 35qm mit zwei separaten Zimmern. Jedes hatte ein eigenes Dusch/WC, ein eigenen TV und eine eigene Klimaanlage. Unsere Tochter (11 Jahre) war happy ohne Ende und wir auch :-)

• Egal ob im "Main-Restaurant" oder an der Beachbar. Das Essen war nicht nur "landestypisch", sondern es wurde eine derartige Vielfalt angeboten, so dass wir uns wie im Paradies fühlten -> warmes frisches Essen, inkl. Salat und Obstbuffet an der Beachbar -> genial. Die Kellner/innen waren immer zur Stelle um Service mit Wohlfühlfaktor zu verbinden.

• Der Service war vom ersten Tag an sehr freundlich und zuvorkommend. Alle arbeiteten stets daran, dass der Urlaub auch zum Urlaub wird. Ständig war Eine/r damit beschäftigt z.B. leere Gläser einzusammeln oder den Müll zu entsorgen. Teilweise erlebte man sogar eine familiäre Aotmosphäre - die Angestellten grüßten einen persönlich und sehr herzlich (ein spezielles Dankeschön an Karife und Hassim el Emre und viele Andere :-) ) Und "das Beste": In einem sehr angenehmen Gespräch mit dem Generalmanager (hatte sich eines Abends so ergeben), wurden wir über unsere Eindrücke, Wünsche, etc. befragt und konnten nur sagen: Es ist ein Traumurlaub und wir kommen seeeehr gerne wieder. Danke an Herrn Özer (ich hoffe der Name stimmt - habe die Visitenkarte gerade nicht zur Hand).

• Gut
  • Sehr saubere Umgebung ! "7 Minuten" zum Strand ! Und eine Einkaufsmöglichkeit (lange Straße) mit guter Auswahl ist auch 10 Minuten entfernt. Geldautomat auch ca 10 Minuten entfernt. Und mit dem Dolmus (Bus) ist man pro Person für 1,50€ auch schnell in der Altstadt Side. Ok - die Landschaft hinter der Einkaufstraße ist dann - wie so oft in der Türkei - Ödland. Aber uns haben Pool, Strand, die Altstadt völlig gereicht.

• Gut

Der Pool: Trotz Liegenbesetzern - immer drei Liegen für die Familie nebeneinander gefunden. Die Pools (3 Stück) sehr sauber und auch die direkte Umgebung (Garten, etc.) immer sehr gepflegt. Hier wurde ständig auf die Müllentsorgung oder das Abräumen von leeren "Gläsern" (Kunsstoff) geachtet. Der Strand: Auch hiereine Vielzahl von freien Liegen inkl. Sonnernschirmen (ohne Gebühr). Und auch hier wurde ständig auf die Müllentsorgung oder das Abräumen von leeren "Gläsern" (Kunsstoff) geachtet. Toiletten: Egal ob am Pool oder am Strand - regelmäßige Reinigung und guter Zustand. Freizeitangebote: Unaufdringliche Animation (ein/zwei freundliche Nein reichten aus), am Strand alles möglich - vom Jet-Ski bis zum Parasailing (bis zu 110 Metern hoch). Und die teilweise laute Musik am Pool - ja auch so etwas gehört zur Unterhaltung im Urlaub - wen das stört, der kann ja zum Strand gehen :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise