Schönes 5-Sterne-Hotel in Evrenseki, zweite Reihe am Strand, sehr schön gestalteter Poolbereich und freundliches Personal. Eher junges Publikum (junge Erwachsene, wenig Kinder).
Wir hatten ein Familienzimmer im 4. Stock - mit seitlichem Meerblick zur "Landseite" (also nicht zum Pool). Der Balkon war recht groß - im August war es allerdings tagsüber zu heiß um dort zu sitzen. Auf dem Balkon gab es die Möglichkeit die Badesachen zu trocknen, 2 Stühle mit Tisch und 2 Liegen. Die beiden Schlafzimmer sind durch eine Schiebetür getrennt. Das "Kinderzimmer" hat nur Tageslicht, wenn die Schiebetür geöffnet ist. Man musste um ins Badezimmer zu gelangen durch das "Kinderzimmer" durchgehen. Die Matratzen und Kopfkissen waren sehr gut - ich habe wunderbar darauf geschlafen. Wir waren allgemein sehr zufrieden mit dem Zimmer, auch mit der Zimmerreinigung. Das Badezimmer ist ohne Tageslicht, hat eine (eher schlechte) Lüftung ist aber ausreichend groß und hat viel Abstellfläche. Die Dusche ist begehbar und sehr großzügig. Aus der Regendusche an der Decke kommt sehr viel Wasser - das bin ich bisher bei Hotels eher nicht gewohnt. Leider ist dies bei der Handbrause nicht der Fall - aber das ist jammern auf hohem Niveau:-)
Hier habe ich zwischen 4 und 5 Sternen geschwankt. Wir haben ausschließlich im Buffetrestaurant oder am Pool/Strand gegessen, waren nicht in einem der A-la-Karte-Restaurants. Am Pool und Strand wird man bedient, man bestellt also am Tisch. Das Essen dort war das "Übliche" - Burger, Pommes-Frites u.s.w. - am Strand gab es jeden Tag ein anderes Tagesessen und auch eine kleine Salatbar. Uns hat es gut geschmeckt. Im Buffetrestaurant gab es Mittags eine kleinere Auswahl als Abends. Hier hätten wir uns manchmal noch mehr Abwechslung gewünscht, es wiederholte sich doch einiges - man fand jedoch immer etwas was einem geschmeckt hat. (Wir Erwachsenen zumindest - unsere Kinder sind vielleicht einfach zu "schleckig"?:-) Abends hat uns vor allem der Grill draußen gefallen - es gab unter anderem sehr gutes Rindfleisch. Es gab auch sehr leckeres gegrilltes Gemüse - als wir dort waren (7 Tage im August) gab es allerdings jeden Abend Tomaten, Pepperoni, Zwiebeln und Pilze - hier hätte ich mir mehr Auswahl (auch mal Zucchini, Auberginen u.s.w.) gewünscht. Es gab Mittags und Abends ein sehr großes Salatbuffet und auch eine große Auswahl an Desserts - alles sehr liebevoll und ansprechend dekoriert. Manche Speisen haben wir leider nie in warmen Zustand erwischt z.B. die Pancakes morgens (auch nicht um 7 Uhr bei Öffnung des Restaurants) oder die Pommes frites. Dies ist aber vermutlich normal bei Buffetrestaurants. Es gab einmal einen Galaabend und einmal einen italienischen Abend während unseres Aufenthalts, außerdem mehrmals einen internationalen Abend - beim Galaabend haben sich alle nochmal mehr ins Zeug gelegt mit Eisbombe u.s.w. Bei unseren Kindern waren vor allem die Waffeln der Hit - die gab es jeden Nachmittag eine Stunde lang im Strandrestaurant (gleichzeitig mit dem Eis) und noch eine Stunde lang am Pool. Eis gab es nur eine Stunde lang im Strandrestaurant - die Kinder hätten sich das auch am Pool gewünscht. Die Getränkeauswahl war für AI sehr umfangreich. Wir haben sehr sehr viele Cocktails getrunken - es gab nur wenige ohne Alkohol in der Karte, man konnte sich aber z.B. auch einen Mojito ohne Alkohol bestellen. Nachmittags liefen immer zwei Personen mit einem Wagen am Pool entlang - hier gab es jeden Tag einen anderen Fruchtpunsch/Bowle - immer einer mit und einer ohne Alkohol.
Wir waren sehr sehr zufrieden mit den Service im Hotel und auch am Strand. Die Kellner kamen im Restaurant ausreichend oft um Getränke bestellen zu können und waren wirklich fix beim Abräumen. Die Wartezeit an der Pool- und Hotelbar war in Ordnung - die Kellner waren wirklich fix und auch freundlich. Wir hatten nicht das Gefühl "lästig" zu sein, was manchmal bei AI vorkommt.
Anfahrt zum Hotel vom Flughafen aus ca. 1h 30 min. Eine gute Stunde braucht der Bus ca. vom Flughafen Antalya nach Evrenseki, die restliche Zeit ist der Anfahrt mehrerer Hotels auf dem Weg geschuldet. Evrenseki selbst hat mir gut gefallen, es gibt einige Läden/Bazars in fußläufiger Nähe, die Promenade am Strand war schön für morgendliche Laufrunden. Man muss sich nur darüber im Klaren sein, dass hier Hotel an Hotel (zumindest am Strand entlang) steht. Die Promenade wie auch der Strand sind recht sauber. Der Strand ist ein Traum - aber natürlich zur Hauptsaison recht bevölkert:-)
Es gab im Hotel einen kleinen Kraftraum, einen Spa-Bereich, Friseur... - haben wir nicht genutzt. Die Animation hat uns (passiv) gut gefallen - es gab manchmal Spiele am Pool bei denen wir aber nur zugeschaut haben. Die Animateure waren alle sehr freundlich und lustig, sie haben für gute Laune gesorgt, waren aber nicht zu aufdringlich. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, unserem Sohn (8 Jahre) hat vor allem der Rutschenpool gefallen, der morgens 1 und mittags 2 Stunden geöffnet hatte. Das hat vollkommen gereicht - gut gefallen hat uns dass der Bademeister sehr gut auf die Kinder achtgegeben hat! Am oberen Pool findet die Animation statt und es lief auch einige Stunden am Tag recht laute Musik. Das mag vielleicht nicht jeder - uns hat es gut gefallen. Am unteren Pool ist es etwas ruhiger, hier kann man auch lange Bahnen schwimmen. Einmal während unseres Aufenthaltes gab es eine Schaumparty im Pool. Fanden wir auch toll - aber ist auch sehr laut, das muss man mögen. Dabei muss man aber sehr gut auf die Kinder aufpassen! Der Bademeister war auch hier extrem auf Zack, er hat wirklich einen sehr guten Job gemacht! Man fand auch nach 9 Uhr noch Liegen am Pool, allerdings musste man für die beliebteren Bereiche (oberer Pool, erste Reihe am Wasser) manchmal schon früh aufstehen um noch eine Liege zu ergattern. Das leider übliche Reservieren gab es auch hier. Am Strand waren auch später noch Liegen zu bekommen - uns war es dort aber im August zu heiß und zu wenig schattig - es gab immer 2 Liegen und 1 Schirm, aber zu wenig Platz um zu rangieren, dass man dann auch wirklich im Schatten lag. Der Weg vom Hotel zum Strand ist nicht weit. Man bekam immer frische Badetücher im Spa-Bereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Viola |
Liebe Viola, Vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung über das Side Sungate Hotel hier auf Holidaycheck. Die ehrliche Bewertung hilft uns und auch anderen Reisenden bei der Wahl für das nächste Urlaubsdomizil. Mit dem Alter ist man nicht alt - man ist nur ein bisschen länger Jung als andere :-) Mit innovativen und außergewöhnlichen Eigenschaften möchten wir als Side Sungate Team unseren Gästen ein ganz anderes und neues Feeling für Urlaub mitgeben und davon überzeugen, dass der Alltag von zu Hause mit entspannten Tagen ganz einfach überholt werden kann. Unser Motto; Side Sungate = Stressfreie Zone :-) Sowohl in der Gastronomie als auch in allen anderen Bereichen steht unser Personal ehrgeizig und engagiert für den besten Service bereit, hier muss einfach alles stimmen. Zudem holen wir uns ständig neue Ideen für neue und verschiedene Geschmacksrichtungen in der Menüzusammenstellung. Wir versuchen mit 8 verschiedenen Themenabenden das A la Carte abendlich für unsere Gäste zu servieren, ohne extra Buchung für das A la Carte Restraunrt. Heimische sowie Fernöstliche als auch Hausmannskost sind in verschiedenen Variationen vorhanden. Obst und Gemüse je nach Jahreszeit natürlich frisch, auserlesene Fleischsorten jeder Art; bekannte und neue Gerichte werden mit viel Liebe zubereitet. Ihre Anregungen zum Eis und Grillgemüse geben wir dankend entsprechend weiter. Der Pool sowie Strandbereich sind im Urlaub die wichtigsten Orte zum erholen und natürlich erleben; darauf fixiert geben wir uns bestes und möchten jeden Wunsch, so gut es geht zu erfüllen. Integrierte Liegen am Pool und Whirlpoolbereich, zahlreiche Liegen und Sonnenschirme, Barbereiche zum verweilen und genießen. Die Balance zwischen Elegance und Bequemlichkeit sowie Erholung und Spaß möchten wir stets auf der idealen Linie behalten und unseren Gästen den schönsten Urlaub ermöglichen. Es ist uns sehr wichtig, dass sch die Gäste speziell und gut aufgehoben sowie sicher fühlen und jeden einzelnen Moment durch und durch auskosten können. Wir würden uns unheimlich freuen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Sommerliche Grüße aus Evrenseki Side Sungate Hotel Team