Neues, modernes und nicht zu großes Hotel. Sehr gute Lage mit kurzen Fußweg zum Strand. Alle Altersgruppen vertreten, hauptsächlich deutsche Gäste. Kostenloses WLAN auf der gesamten Hotelanlage (außer hoteleigener Strandabschnitt). Reines All Inclusive-Hotel, AI-Leistungen sind in Ordnung. Freundliches Personal. Noch nicht alle Einzelhandelsflächen im Untergeschoss belegt, rechter Hotelteil noch nicht vollständig in Betrieb. Insgesamt absolut empfehlenswert.
Sehr schönes Zimmer (wir haben mit Meerblick gebucht, evtl. hatten wir deshalb auch ein etwas größeres Zimmer). Minibar wird täglich kostenlos nachgefüllt und enthält Marken-Cola/Fanta sowie Mineralwasser & O-Saft. TV empfängt alle wichtigen deutschen Sender. Bad mit recht großer Dusche. Sauberkeit nicht zu bemängeln. Statt "Bitte nicht stören" / "Bitte aufräumen"-Schild zum raushängen gibt es Lichtschalter, die eine rote bzw. grüne Lampe am Zimmernummernschild aktivieren. Leider nicht auf den ersten Blick erkennbar, welche Lampe gerade leuchtet.
Buffetrestaurant, Patisserie, Poolbar, Strandbar & Pianobar. A-la-Carte-Restaurant haben wir nicht gefunden und auch nicht danach gefragt, war evtl. noch nicht in Betrieb. Sehr ansprechend angerichtete Speisen im Buffetrestaurant. Dieses wird zum Frühstück, zum Mittagessen, zum Abendessen sowie zum Mitternachtssnack genutzt. Frühstück mit großer Auswahl an Brot / Brötchen, süßen Teilchen, frischen Crêpes & Pancakes, Rührei usw., sehr guter Kaffee, der Saft aus dem Automaten ist Nektar und daher sehr süß, frisch gepresster O-Saft kostet 2 EUR extra. Abends Standardprogramm mit Fleisch / Pommes / Nudeln / Pide / Reis / Suppe / Aufläufe usw. und einigen wechselnden Speisen, dazu sehr umfangreiche Salat- & Dessertauswahl. Draußen wird zusätzlich frisch gegrillt, was viele Gäste, die nur drinnen essen, vermutlich gar nicht wissen (ein Gang nach draußen lohnt sich hier!). Man findet immer leckere und auch qualitativ überraschend gute Speisen. Es könnte noch etwas abwechslungsreicher sein, Themenabende hatten wir keine. Mittags an der Poolbar Burger / Pommes / Pizza, an der Strandbar noch größere Auswahl. Strandbar ab 15:00 Uhr mit leckeren frischen Waffeln & Eis. Die Patisserie im Hotel hat zu dieser Zeit Kuchen & süße türkische Kekse, wird aber kaum genutzt. Anders als in vielen AI-Hotels gibt es keine Zapfanlagen zum selbst zapfen. Die Kellner fragen an allen Bars sowie im Restaurant regelmäßig und oft zuvorkommend, ob man noch einen Wunsch hat, natürlich kann man aber auch selbst bestellen. Einige wenige Kellner scheinen sich noch nicht so gut organisieren zu können und diskutieren lieber untereinander, wer für welchen Tisch zuständig ist.
Freundliches Personal. Wir sind nachts um 4 angekommen und haben als erstes einen Begrüßungsdrink bekommen (Rum-Cola nach unserer Wahl), Gepäck wird vom Personal aufs Zimmer gebracht. Beschwerden hatten wir keine. Rezeptionsmitarbeiter sprechen fast alle deutsch. Auschecken bis 12:00 Uhr, die AI-Leistungen sind auch danach noch nutzbar. Gepäck wird ggf. im Gepäckraum zwischengelagert. Unpassend zum Gesamtbild ist, dass die Rezeptionsmitarbeiter diesen Raum auch zum Rauchen nutzen.
Sehr kurzer Fußweg zum Strand (ca. 3 Min.), optimal trotz Lage in zweiter Reihe. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Ruhig, bei offener Balkontür abends bis ca. 22:30 Uhr allerdings Animation von der Open Air-Bühne nicht zu überhören. Durch einen außen herumlaufenden Flur zu den Zimmern in der 1.-5. Etage, der in der Mitte offen ist, kann man vom Flur aus herunter auf die Sofas in der Pianobar sehen. Der Flur wirkt dadurch ansprechend offen und hell, begünstigt aber auch Lärmbelästigung durch Nachtschwärmer, die um 12 noch grölend in der Bar sitzen (was in der Woche allerdings nur an einem Tag vorkam - das Hotel wird schwerpunktmäßig nicht von Partyvolk gebucht). Das Hotel wird vom Flughafen aus als eines der ersten Hotels in Evrenski angefahren, Fahrtzeit ca. 1 Stunde. Nach Side benötigt man ca. 20 Minuten mit dem Dolmus, Dolmus-Haltestelle ist direkt um die Ecke. Ausflüge sollte man nicht unbedingt bei der Reiseleitung buchen, da diese preisgünstiger in einem der Ausflugsreisebüros im Ort zu haben sind.
Große Pool-Landschaft mit zwei Hauptpools, Kinderbecken & 4 Rutschen. Die meisten Gäste zieht es aber an den Strand, dort eigener Abschnitt mit genügend Liegen, Auflagen & Schirmen. Reservieren von Liegen ist sowohl am Strand als auch am Pool unnötig. Handtücher für den Strand sind kostenlos und können täglich getauscht werden. Vom Animationsprogramm haben wir nur Volleyball genutzt (am Strand), kam mangels Teilnehmern nicht immer zustande. Abendanimation qualitativ unterschiedlich, auch hier haben es die Animateure mangels Teilnehmern nicht immer leicht (z.B. Musikquiz mit gerade einmal 8 Teilnehmern). Hier sollten evtl. die Themen noch überarbeitet werden. Hoteldisco hat 3x pro Woche geöffnet, haben wir aber nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Herr Alexander, wir freuen uns dass Sie sich so wohl gefühlt haben und wir Ihnen einen Urlaub in dieser Bequemlichkeit und Atmosphäre bieten konnten. Ihre ausführliche Bewertung gibt neuen Gästen die Möglichkeit ein klares Bild bezüglich unserer Anlage zu sehen und sich im Voraus anhand der Details erkunden zu können. Wir freuen uns auch sehr dass unsere Mühen erkannt und durch diese netten Worte gedankt werden. Bezüglich der von Ihnen angegebenen Punkte honsichtlich des Gepäckraums werden wir Absprache halten das dort nur noch Gepäck verstaut wird und keine anere Nutzung gemacht werden kann. Auch wir bedanken uns für Ihren Besuch bei uns und freuen uns das Ihre nächste Entscheidung eventuell wieder auf unser Side Sungate fallen könnte. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Side Sungate Hoteldirektion