Das Hotel, eröffnet Mitte Juni 2015, liegt in schöner Lage in Evrenseki. Die Familienzimmer sind ansprechend groß und ausgestattet mit zwei TV`s, Safe, Minibar (täglich aktuell befüllt), WiFi, Klimaanlage selbst zu steuern, Badezimmer mit Regendusche und Toilette in Einem. Auf dem Balkon befinden sich neben einem kleinen Tisch samt zwei Stühlen auch ein Liegestuhl. Ausblick Richtung Strand als auch ins Landesinnere ist geben. Sauberkeit im Zimmer sehr mässig, auch am Pool und am Strand wurde wenig darauf geachtet, teilweise auch recht unordentlich - mehr dazu später. Bis auf wenige Servicemitarbeiter, war die Dienstleistung nicht einem Hotel in dieser Kategorie entsprechend - näheres unter Punkt Service. In erster Linie türkische, wenige deutschsprachige und russische Gäste. Sehr viele jüngere Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel selbst bietet neben einem Hauptrestaurant auch zwei Themenrestaurants an (türkisch und italienisch), beide haben wir nicht genutzt und können daher kein Urteil abgeben. Die Zimmer im 6./7. Stock waren noch nicht bewohnbar - es wurde noch aktiv an der Fertigstellung gearbeitet. Optiker, Frisör, Juwelier vor Ort noch nicht vorhanden. Arzt, Wellnessbereich und Shop für Zeitungen, Karten diverse andere Kleinigkeiten geöffnet und das Personals ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wlan im gesamten Hotel und am Strand gut verfügbar. Zum Preis-/Leistungsverhältnis ist zu sagen, dass ich mir für den bezahlten Preis ein besseres Service gewünscht hätte. Das Hotel selbst ist sehr schön und wäre für den Preis auch angemessen. Bis jetzt wurden wir im Hotel immer zu einem Infogespräch am Beginn des Urlaubes empfangen und über diverse Möglichkeiten vor Ort und Umgebung informiert. Dies hat hier zur Gänze gefehlt, was möglicherweise aber am Reiseveranstalter lag. Auch wurden wir bei der Abreise nicht davon in Kenntnis gesetzt, dass wir nicht am Haupteingang abgeholt werden würden, sondern am Nebenzugang Richtung Strand. Meine Hauptanliegen sind jedoch die Sauberkeit und die Servicequalität wie bereits beschrieben. Weiters sollte sich das Management überlegen, ob sie Gäste aus anderen Ländern willkommen heissen möchte und dementsprechend mit den Reiseveranstaltern kooperiert. Wir sind grundsätzlich sehr gerne Gäste in der Türkei, und wurden in anderen Hotels auch immer als solche behandelt. Dieses Hotel hat jedoch meine Erwartungen dahingehend und in die weiters angeführten Punkten nicht erfüllt.
Wie eingangs erwähnt waren die Zimmer von der Aufteilung und Ausstattung sehr groß und schön, jedoch mangelte es an der Sauberkeit. (Boden wurde weder gesaugt noch gewischt). Bad und Toilette war in Einem. Die Dusche hatte u.a. die Funktion einer Regendusche. Minibar wurde immer durch einen sehr freundlichen Herren aufgefüllt. Klimaanlage funktionierte bei geschlossener Balkontüre sehr gut.
Ein Hauptrestaurant, zwei Themenrestaurants (türkisch und italienisch - haben wir aber nicht in Anspruch genommen), Strandbar, Poolbar, Lobby/Cocktailbar, Patisserie, eine weitere Bar (Kaffe, alkoholfreie Getränke und Shisha) ausserhalb vom Hotel jedoch am Gelände des Hotels gelegen. Das Essen im Hauptrestaurant - Frühstück als auch Abendessen - war ausgezeichnet. Warme und kalte Speisen gut vorhanden und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas vorhanden, selbst unsere Kinder mussten nicht hungrig vom Tisch gehen. Auch die Mahlzeiten an der Strandbar wurden, bis auf einige Basisgerichte (wie Burger, Pommes, Spaghetti), täglich geändert und die Auswahl war ausreichend. Essen in der Strandbar gab es täglich ab 12.30 h. Plätze zum Essen in den jeweiligen Restaurants/Bars jederzeit gut verfügbar. Enttäuschend war der Mitternachtssnack, der für unsere Kinder in den Vorjahren immer das "Highlight" zum Tagesausklang war. Ausser einer Suppe und einem Salat sowie einem meist nicht mehr betriebsbereiten Getränkeautomat und ein paar Scheiben Brot, gab es nichts. Auch Servicemitarbeiter stand keiner zur Verfügung. Da sind wir vom Vorgängerhotel besseres gewohnt. Mit der Saubergkeit im Hauptrestaurant und am Strand waren wir zufrieden. Für enstprechende Serviceleistungen waren wir auch gerne bereit Trinkgeld zu geben - was wir auch gegebenenfalls gemacht haben, jedoch wurde es seitens der Mitarbeiter nicht gefordert.
Der Service an der Abendbar war äusserst schlecht und fing damit an, dass es eigentlich kein Service bei den Tischen in der Umgebung der Hotelbar gab. Eingeschränkt vorhanden war der Service auf der Terrasse neben der Lobbybar. Gab es für die einheimischen Gäste jederzeit Cocktails und Getränke jeder Art so wurden die deutschsprachigen Gäste entweder übersehen oder auf äußerst unfreundliche Art und Weise davon in Kenntnis gesetzt, dass es für sie weder Nüsse noch Getränke gäbe, und man sich diese selbst an der Bar besorgen müsste. Dazu muss ich aber auch festhalten, dass nicht alle Servicemitarbeiter so mit den Gästen umgegangen sind. Meine persönlichen Erlebnisse waren bei der Bestellung eines Mojitos für mich und weitere Cocktails für die Familie kam der Servicemitarbeiter mit sämtlichen Cocktails außer dem Mojito. Auf meinen Hinweis, dass eben dieser noch fehlen würde kam zur Antwort: Gibt es nicht. (obwohl dieser in der Karte stand). Weder gab mir der Mitarbeiter von sich aus den Hinweis noch bat er mir ein anderes Getränk an. Ein anderes Mal bestellte ich für acht Personen - ebenfalls an dieser Bar - Getränke. Währenddessen ich auf die Zubereitung wartete wurden über meinen Kopf hinweg mehrere türkische Gäste, welche nach mir gekommen waren, vom Servicemitarbeiter bedient. Gleichzeitig hat er mich mehrfach gefragt, was ich noch wollte, obwohl meine Bestellung einerseits nicht schwierig war und andererseits ich ihm diese mehrfach mitgeteilt hatte. Im Hauptrestaurant hatten wir einen sehr netten Kellner, der darauf selbständig achtete, dass wir am Abend als auch zum Frühstück für acht Personen einen Tisch mit unseren Getränken verfügbar hatten. Dafür nochmals ein riesen Dankeschön an ihn, leider wissen wir seinen Namen nicht mehr (Hassim?, grauhaariger Mann mittleren Alters). Hatte er Dienst in der Lobbybar, hat er uns auch jeden Wunsch erfüllt. Die Zimmerreinigung war auf dem ersten Blick in Ordnung (Bett gemacht, Handtücher am Platz), auf dem zweiten Blick jedoch wurde die ganze Woche weder gesaugt noch feucht gewischt. Am Balkon stand ein voller Aschenbecher von den Vorgängern (wir sind Nichtraucher), dieser wurde nie gereinigt/entfernt. Haare lagen dementsprechend auch immer am Boden/Balkon (aber schon beim Einzug). Von einem deutschen Gast wussten wir, dass er sich mehrfach über die Servicequalität beschwert hatte, viel geändert hatte sich während unserer Anwesenheit, zumindest den deutschsprachigen Gästen gegenüber, nicht. Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kommt man gut durch, wenige Mitarbeiter im Rezeptionsbereich sprachen auch Deutsch. Service an der Strandbar großteils freundlich und hilfsbereit. Am Strand selbst fanden sich meist die Getränkeflaschen noch vom Vortag, und es sah oft unordentlich aus, da die Liegen nicht in der Reihe standen. Es gab aber nur einem kleinen Behälter am Schirm. Die Möglichkeit die Flaschen in einem Mistkübel zu entsorgen bestand nicht. Zumindest untertags ging ein Strandmitarbeiter durch die Reihen und sammelte das Leergut bzw. Müll ein. Eine Verbesserung diesbezüglich wären Mistkübel in geregelten Abständen, wo die Gäste ihren Müll selbst entsorgen könnten. Eine öffentliche Uhr am Strand und am Pool fehlte mir auch.
Flughafentransfer je nach Anfahrt zu weiteren Hotels ca 1 h 15 Min. Hotel liegt wenige Fussminuten von den umliegenden Geschäften entfernt, die Dolmus-Station ist direkt beim Hotel gelegen (Endstation Route Evrenseki-Side), nach Side beträgt die Fahrzeit mit dem Dolmus in etwa 15 Minuten. Der hoteleigene Strand ist in wenigen Gehminuten gemütlich erreichbar und liegt nicht an einer stark befahrenen Strasse, somit ist es für "selbständige Kinder" möglich eigenständig zwischen Hotel und Strand zu pendeln. In unmittelbarer Umgebung befinden sich hauptsächlich all inklusive Hotels, haben am Strand aber ein öffentliches Strandrestaurant gefunden.
Direkt am Strand wurde von einem Fremdanbieter Wassersport angeboten. Die Preise sind halbwegs vernünftig aber auch verhandelbar. Animation am Pool und am Strand haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu den Liegen am Pool ist zu sagen, dass diese teilweise schon abgebrochene Räder hatten und die Auflagen "schimmelig schwarz" waren. Die Anlage des Pools ist sehr schön, leider mangelt es auch hier an der Sauberkeit (Gläser, Strohalme wurden nicht weggeräumt, die Liegen zur Reinigung nicht zur Seite geschoben). Besonderes Highlight waren die gemauerten Liegen im Wasser. Die Schirme am Strand sind für zwei Liegenstühle etwas zu klein. Liegen mehr als ausreichend vorhanden, sind aber auch sehr eng gestellt. Hat uns jetzt nicht unmittelbar gestört, da der Strand nie voll belegt war und sich die Gäste gut augeteilt hatten. Störend fand ich, dass die Gäste des Nachbarhotels die Dusche, welche auf unserem Abschnitt in guter Lage zwischen Strandbar und Liegen war, einfach mitbenutzten. Offensichtlich aus dem Grund, da deren Dusche einen weiteren Fussmarsch mit sich zog. Somit war die Dusche auf unserem Strandabschnitt immer stark frequentiert. Weiters war eine der drei Duschen von Mittwoch bis Freitag so defekt, sodass durchgehend das Wasser lief, bis sie jemand reparierte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|