Das Hotel vermittelt von außen einen sehr schönen, modernen Eindruck. Dabei blieb es aber auch, denn unsere Erwartungen wurden leider in keinster Weise erfüllt, wir sind mehr als enttäuscht vom Side Sungate. Genauso wie viele andere Gäste, mit denen wir uns vor Ort unterhielten, und empfanden wir besonders den Service und die Gastronomie sehr mangelhaft. Das Hotel hat Potenzial, allerdings muss dort an vielen Sachen gearbeitet und verbessert werden, denn sonst hat das Side Sungate keine 5 Sterne verdient. Außerdem tummeln sich zwischen diesen ganzen Bewertungen scheinbar eine Vielzahl an Fake Bewertungen, welche man daran erkennt, dass es immer wieder der gleiche Wortlaut ist mit dem gleichen Inhalt. Man sollte sich davon und von der 95% Weiterempfehlung nicht täuschen lassen! Denn wir haben uns wirklich gefragt, woher diese hohe Weiterempfehlung kommen kann..
Bei der Ankunft wurde uns zunächst ein Sparzimmer angedreht, welches wir allerdings nicht gebucht hatten. Wie sich später im Gespräch mit anderen Gästen herausstellte, war das kein Einzelfall. Glücklicherweise bekamen wir sofort ein neues, größeres zur Verfügung gestellt, welches auch sehr modern und komfortabel eingerichtet war.
Für ein 5 Sterne Hotel war die Gastronomie mehr als schlecht. Es gab jeden Tag das gleiche Essen, fast überhaupt keine Auswahl und geschmeckt hat es leider auch nicht wirklich. Im Vergleich zu anderen 5* oder sogar 4* Hotels war das mit Abstand das schlechteste an Gastronomie. Das Essen wurde teilweise auch überhaupt nicht nachgekocht, wenn man um 9 Uhr zum Frühstück kam war vieles schon leer, obwohl das Frühstück laut Aushang bis 10.30 Uhr geht. Man hat leider sehr gemerkt, dass am Essen gespart und es lieblos zubereitet wird. Einzig und allein am Türkischen Abend gab es etwas Abwechslung, wobei dieser auch der Schlechteste war, den wir erlebt haben.
Der Service findet in diesem Hotel eigentlich gar nicht statt, denn er ist gleich Null. Dies zieht sich leider durch alle Bereiche des Hotels, sei es die Rezeption, der Spa Bereich oder ganz besonders das Restaurant. Einen richtigen Empfang gab es überhaupt nicht bei der Anreise und die Kellner im Restaurant ignorieren die Gäste regelrecht. Obwohl wir mehrmals Kellner DIREKT angesprochen haben, wurden wir mit einer genervten Handbewegung einfach abgewimmelt. Es werden keine Getränke gebracht und Tische werden einfach ohne Nachfrage abgeräumt, obwohl man mit dem Essen noch nicht fertig ist. Selbst wenn dann mal ein Kellner eine Bestellung aufgenommen hat, dauert es mindestens 20 Minuten bis die Getränke eintreffen, wenn überhaupt. Die Kellner, bis auf wenige Ausnahmen, sind inkompetent, lustlos und nicht bemüht. Diesen "Service" haben wir von einem 5 Sterne Hotel nicht erwartet und auch in dieser Form noch NIE erlebt. Obwohl wir schon in zahlreichen 4 Sterne Hotels waren, war der Service dort um einiges besser als im Side Sungate. Wenn man abends in der Lobby oder auf der Terrasse sitzt, wird ab 23.30 Uhr nach und nach das Licht ausgemacht, bis man regelrecht "rausgeschmissen" wird.
Nicht direkt am Strand, aber problemlos in wenigen Minuten durch einen schön angelegten Weg zum Strand zu erreichen, ebenso wie zahlreiche Geschäfte oder Taxistände, die sich alle in unmittelbarer Nähe befinden.
Da wir keine Freizeitangebote in Anspruch genommen haben, können wir auch nicht darüber urteilen. Allerdings ist uns aufgefallen, dass die Animation ebenfalls unmotiviert und nicht mit Leib und Seele dabei war, wie man es von anderen Animateuren kennt. Am Abend gab es dann meistens immer eine Show und Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|