Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Emre (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Außen Top, Innen fast Flop

An sich ein gutes Hotel von außen, was aber wohl durch Hören von anderen vor Ort stark nachgelassen hat im Bereich Service und Gastronomie. Ich würde das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. In den jeweiligen Bereichen werde ich erläutern was ich gut fand und was nicht. Und zu den ganzen non Plus Ultra Wertungen kann ich nur sagen, dass diese meistens durch die Animateure vor Ort bisschen manipuliert sind. Die Animateure laufen rum und wollen dass man vor Ihnen eine Wertung abgibt. Die tragen schon für einen für jeden Bereich 5 Sterne ein und man schreibt dann paar Sätze zu. Und als Belohnung gibt es dann meist einen set aus 3 CDs.

• Die Zimmer sind groß und geräumig, aber was ich nicht gut fand war das über die Reisefirma geschrieben wurde, dass man ein Zimmer in den oberen Stockwerken erhält, aber dies absolut nicht der Fall war. Hotel hat 7 Stockwerke und wir waren nur auf der 3. Etage, was aber nicht so schlimm war. Schlimm war es, dass bei uns in den ersten zwei Tagen die dreckigen Handtücher mitgenommen wurden, aber keine neuen gegeben wurden. Wir mussten immer an der Rezeption anrufen und uns welche bringen lassen, was sehr nervig war. Ab dem 3. Tag hat es besser funktioniert. Zimmer wurde auf dem Boden geputzt aber die Spiegel wurden defintiv nie geputzt.

• Schlecht
  • Die Gastro war eher schlecht. Die Cocktails an der Bar waren sehr lieblos, ich hatte desöfteren bei meinem Mojito Minzeblätter die wohl schon ein paar Tage alt waren so wie sie aussahen. Die Cocktails werden selten mit Liebe gemacht, das passt nicht zu einem 5 Sterne Hotel. Kenne ich von vielen anderen Hotels ganz anders. Das Essen war auch sehr einfallslos. Also wäre ein Hähnchenfreak ist der ist hier gut aufgehoben. Es gibt jeden Abend Hähnchen, Fisch, Pommes,Nudeln. Das sind sogesehen die Beilagen und das sind wirklich immer die selben. Und bei meinen Nudeln die ich meistens hatte war es auch so dass die desöfteren nicht richtig durchgekocht waren. Das Essen war selten lecker, ich hab sogar desöfteren draußen gegessen weil ich nicht satt wurde. Das einzige was gut war, war der Nachtisch und Frühstück war auch lecker. Der Nachtisch war aber auch immer dasselbe. Wir waren auch einmal im Hotel A la Carte Essen was auch ein riesen Flop war. Unter A la Carte Essen verstehe ich, dass ich mein 5 Gänge Menü selbst auswählen kann. In diesem Fall gibt es keine Menükarte, es werden einfach ein Gericht nach dem anderen gebracht und dabei ist es dann gut Glück ob es einen schmeckt oder nicht.

• Schlecht
  • Kommen wir zum Service. Der Service war eher schlecht. 1. In unserem Zimmer hat sich wohl ein Mitarbeiter einfach mal an unsere Minibar sich bedient und einen Ayran halb leer getrunken und den geöffneten Ayran einfach wieder reingestellt, was wir am Abend bemerkt haben, weil als wir den Kühlschrank öffneten roch es unheimlich ekelhaft, sowas geht garnicht. 2. Am Morgen des 1.Tages haben wir etwas länger geschlafen und hatten auch an unserer Türe den Schalter auf nicht stören gesetzt, trotzdem kam der Typ der die Minibar füllt einfach ohne Erlaubnis rein, sowas geht garnicht. 3. Die Kellner haben die Einheimischen bzw Leute die selbst Türken waren einfach so gut wie nie beachtet. Touristen die keine Türken waren wurden deutlich besser bedient. Und jedem Türken vor Ort ist dies aufgefallen, dass Gäste unterschiedlich behandelt werden. Sowas sollte einfach nicht sein. 4. Die Animation war auch alles andere als gut. Nur an einem Tag war die Abendshow gut ansonsten gab es so gut wie keine. Und die Animateure waren meist sehr lustlos und haben jeden Tag immer das selbe gemacht total einfallslos. 5. Wenn man abends draußen auf der Terasse saß und das so nach 00 Uhr kam immer wieder einer raus so nach dem Motto steht endlich auf und geht, die Lichter wurden auch einfach ausgemacht, so dass man wirklich kaum noch was sehen konnte. Wenn man gerade Karten am spielen war hatte man pech gehabt. 6. Die Animateure laufen mit ihrem Tablet rum und wollen von den Gästen eine gute Wertung auf Holidaycheck, wenn man eine macht bekommt man ein kleines Geschenk und ich gehe stark davon aus, dass die meisten die hier eine Wertung abgeben dies vor Ort neben dem Animateur machen, anders kann ich mir die ganzen sooo positiven Wertungen nicht verstehen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten und auch sonst kommt man vom Hotel aus recht gut weg. Vor der Tür ist direkt die letzte Bushaltestelle die einen entweder Richtung Manavgat oder Richtung Side Hafen befördert. Und der Dolmus (Bus) fährt auch bis 00:30Uhr zurück von Side aus, was mehr als ausreichend ist. Etwa 200m vom Hotel fangen die ganzen Läden an was ca 700m lang geht also genug Auswahl ist vorhanden. Der Strand ist bedingt sauber, es ist zwar ein Sandstrand aber man kann nicht so ins Wasser reinschauen also klar ist das Wasser definitiv nicht. Aber Strandbar ist gut, wobei Cocktails gibt es an der Strandbar leider nicht. Dafür gibt es zwischen 15-16Uhr leckere Waffeln und Eis.

Also das Hotel selber hat wenig zu bieten. Man hat eine Tischtennisplatte und 2 Billardtische + 2 Air Hockey. Ansonsten werden über die Reiseleiter verschiedene Ausflüge angeboten wie z.b Rafting, Manavgat, Ubootstour, Delphinshow. Am Strand direkt neben dem Strandabschnitt von Side Sungate gibt es dann auch Wassersportmöglichkeiten wie die Bananenfahrt oder Parasailing. Außerhalb des Hotels bzw direkt um die Ecke des Hotels gibt es auch ein Reisebüro für Ausflüge. Ach und es gibt noch ein kleines Fitnessstudio.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise