Das Hotel macht einen allgemein sehr guten Eindruck, wir waren zufrieden mit unserer Wahl, sehr freundliches Personal, das Essen war jeden Tag vielfältig und sehr lecker. Für ein 3 1/2 Sterne Hotel sehr gut! Zu einer Bewertung wurden wir beispielsweise nie genötigt, nicht einmal drum gebeten!
Wir hatten ein Economyzimmer gebucht, welches den niedrigsten Standard hat, das wussten wir und wollten vor Ort das Zimmer ggfs. wechseln. Das Economyzimmer war auch schön, wir hatten ein Familienzimmer bekommen, leider war die Aussicht zu einer Wand, was wir nicht so schön fanden, für den Preis aber in Ordnung gewesen wäre. Nach Rücksprache mit dem Manager am nächsten Tag, konnten wir in ein neues Zimmer mit Meerblick ziehen, eine kleine Suite (1 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer mit Küchenzeile, Kühlschrank, Fernseher, Wasserkocher etc., 1 Badezimmer, 3 Balkone) die mit einem kleinen Aufpreis gebucht werden konnte. Alles problemlos gelaufen, das Gepäck wird einem zum Hotelzimmer gebracht.
Da muss man auf jeden Fall die Dachterasse als absolutes Highlight erwähnen! Man hat einen tollen Blick über die Stadt und zum Meer hin, traumhaft. Das Essen ist auch sehr vielfältig, Morgens große Frühstücksauswahl mit Pancakes, Müsli, Brot, Brötchen, Eiern, auf Wunsch frisch gemachtes Omlett! Mittags gibt es eine große Buffetauswahl oben im Restaurant (Haben wir nur 1 x genutzt), zwischen 12 und 16 Uhr gibt es an der Snackbar unten eine gute Auswahl als Imbiss, von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr gab es Eis am unteren Pool. Das Abendessen war immer sehr gut, viel Auswahl, jeden Tag etwas anderes, draußen die Möglichkeit sich etwas frisch braten zu lassen, das Nachtischbuffet ist der Wahnsinn! Ab und an gibt es Themenabende wo es z.B. Eistorte gibt. Wer hier nichts findet....
Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter, sei es an der Rezeption, am Pool oder der Service der Kellner beim Essen, spitze! Wir hatten nur freundliche Mitarbeiter, allerdings tut ein Bitte und ein Danke und auch mal ein kleines Trinkgeld bei gutem Service niemandem weh! Teilweise wurden die Kellner von Gästen nicht mal eines Blickes gewürdigt, dann braucht man sich auch nicht über einen schlechten Service wundern!
Der Transfer zum Hotel dauert zwischen 40-50 Minuten je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße die in die sowohl nach Kumköy (extrem viele Einkaufsmöglichkeiten, billiger als in Side Altstadt, ca. 10 Minuten mit dem Dolmus) als auch am Strand entlang Richtung Altstadt Side (ca. 20-25 Minuten zu Fuß) führt. Ideale Ausgangsposition. Der hoteleigene Strand ist ca. 200 Meter entfernt, Liegen und Schirme inklusive, leider geht die Dusche nicht, was schade ist, Toiletten sind gegen Gebühr nutzbar. Liegen und Schirme sind etwas in die Jahre gekommen. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit einem Shuttle Service zu einem Strand in der Altstadt zu fahren, Liegen und Schirme und Toiletten + Dusche alles kostenlos, wir fanden aber den hoteleigenen Strand schöner.
Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum mit Cardiogeräten und draußen die Möglichkeiten mit Hanteln zu trainieren. Ein Spabereich mit türkischem Hamam, Massage und Peeling. Kicker, Friseur, Fische für das Fußpeeling, kleiner Kiosk im Haus. Auf der Anlage gibt es 3 Pools, 1 etwas größerer auf der ersten Etage, dort ist es sehr ruhig, eine Etage drunter 2 kleinere Pools, einer direkt beim DJ, aber Musik war uns nie zu laut (Eher das Hotel nebenan). Animation war nicht vorhanden aber von uns auch nicht gewünscht, waren nicht oft am Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Jeanette |
Hallo Jaenette, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Side SU Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu bewerten. Auch bedanken wir uns für Ihre Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Bemühungen begeistern konnten. Auf einen anderen erholsamen Aufenthalt würden wir Sie gerne erneut begrüßen. Sonnige Grüsse aus dem Side SU Hotel Team & Management