Nadja (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
So wie ich den Leuten begegne, so begegnen sie dir

Da das Hotel mittlerweile mit dem Desire Beach zusammen gelegt ist, ist es nicht mehr so klein. Mit einer rießen Lobby in der Sessel stehen wird man gut empfangen. Auf den ersten Blick sieht alles sehr edel aus. Unser Zimmer war eines der letzten im Koridor und wurde ziemlich spät gereinigt. Allerdings ist man ja eh nur zum schlafen im Zimmer, oder warum sollte man in die Sonne fliegen und dann nur am Zimmer sitzen. Essen war sehr sehr gut. Allerdings ist die Abendessenszeit 19 Uhr Ortszeit etwas zu spät. Man gewöhnt sich zwar dran, aber man merkt wie alle um 19 Uhr zum Essen stürmen. Liebe Leute, wer sich hier beim Essen beschwert ist selber schuld, es hat so viele Sachen zu essen. Zwar gibt es immer das Gleiche, aber jeden Tag in einer anderen Variante z.B. Kebap: in 7 Tagen gab es diesen 3mal: Bauernkebap, Waldkebap und den richtigen Türkischen. Außerdem wenn man wirklich nichts findet, gibt es immer Pommes für die Kinder. Am Anfang unserer Woche senkten meine Schwester und ich (18 und 20) den Altersdurchschnitt deutlich, aber von Tag zu Tag kamen mehr junge Leute dazu. Einen kleinen Tipp vllt. behaltet die russischen Ferien im Auge, da auf den letzten Tag bei uns viele russische Familien ankamen. - Russische Ferien im Auge behalten. - Immer daran denken, wie ich anderen Leuten begegne. - Als junges Blondes Mädel aufpassen. - Als Mädel nicht am Abend alleine auf die Strasse. - Nörgler bitte daheim bleiben.

• Gut
  • Also ich will jetzt nix gutes und auch nicht unbedingt was schlechtes sagen. Es ist ok, für das, dass man dort nur duschen und schlafen geht. Ich mein ich brauch auch kein Mega Zimmer. Für ein Doppelzimmer bekommt man ein Zimmer mit 3 Betten und einem Sofa. Im Badezimmer ist sogar eine Wanne. Klima und TV sind vorhanden. TV mit großen Sendern wie Pro7, RTL, Sat1, VOX, Das erste... Balkon mit Wäscheständer, Safe im Kleiderschrank und Telefon sind außerdem da. Hotel ist im Umbruch, wir schätzen, dass es im Winter zumacht und Renoviert wird, außerdem wird es nicht mehr Club Hane heißen. Im Bad kann man die Dusche leider nicht abnehmen und die Wanne auswaschen, außerdem ist die Wanne sehr hoch.

• Es gab einen großen Speisesaal zusammen mit dem Desire Beach. Zwei Aussenterrassen. Außerdem gab es noch ein Fischrestaurant. essen war sehr lecker, natürlich türkische Küche, allerdings auch immer Nudeln, Reis und Kartoffeln. Einen Tipp, wenn man nicht genau weiß, was es ist sollte man sich weniger auf den Teller machen. Einige Warme Gerichte sind scharf, ich mag es zB sehr wer es allerdings nicht mag sollte aufpassen. Auf dem gesamten Gelände gibt es zick viel Bars, überall bekommt man ab 10 Uhr was zu trinken, vor 10 Uhr gibt es Getränke aus den Automaten die im Speisesaal stehen. Fisch, Türkisch, Brot, Obst, Gemüse, viel Fleisch, Süßes... alles was der Herz begehrt wird man an diesem Buffet finden. Nach 24 Uhr gibt es leider keine Getränke mehr. In den Getränken fehlt leider der Blubb. Am besten Wasser trinken, die anderen Gtränken sind bei heißem Wetter eh zu süß. Tipp: Ein Besuch an der Lecker , Lecker Bar muss unbedingt drin sein ;-)

• Trotz einer ewig langen Schicht in 45 Grad sind die Kellner immer Freundlich. Wenn nicht, schauen sie Liebe ältere Damen und Herren wie sie mit ihnen umgehen. Diese Kellner versuchen Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten und sie sind nur am mörgeln. Bleiben sie doch zu Hause und machen sie alles alleine, wenn es Ihnen nicht passt. Nach dem zweiten Tag wusste der Kellern, was wir trinken wollten und wir mussten nicht einmal mehr was sagen. An der Rezeption wurden wir mit Namen und Handschlag begrüßt, hier ein super Lob an Mehmet :D Der größte Teil des Personals sprach gut Deutsch, wenn nicht, wießen sie darauf hin, dass sie nur Englisch sprechen. Am ersten Tag ist der Hoteldirektor 2mal innerhalb 10 Minuten an uns vorbeigelaufen, 2mal grüßte er freundlich. Hoteldirektor und Restaurantchef ließen sich bei jeden Essen blicken, wünschten ein guten Appetit und setzten sich immer wieder zu Gästen, um zu fragen ob alles OK sei. Bei besonderen Tagen konnte man einen Tisch reservieren, der dann sehr schön eingedeckt wurde, außerdem gab es eine Flasche Sekt. Hier kümmerte sich der Chef persönlich drum. Die Putzfrauen grüßten immer und auch die Herren, die den Speisesaal putzten. Einmal war die Aussenterrasse nicht geputzt, als es der Chef sah sprangen gleich 2 Herren mit einem Wischer. Doch sie putzen nicht einmal, sondern gleich 3mal. Der Chef stand daneben beobachtet es und entschuldigte sich bei allen Gästen.

• In der Hotelbeschreibung steht, dass es nur 350 Meter zum Strand sind, dies stimmt nicht ganz. Es sind einige Meter mehr, ich würde empfehlen früh zu frühstücken und dann den ganzen Tag am Strand bleiben, um dort nicht bei der Hitze den Weg zu laufen. In der Hauptsaison fährt alle 5 Minuten ein Shuttlebus vom Hotel an Strand, super Sache : ) Ein sehr großes Plus bekommt das Hotel, da es am Ortseingang zu Kumköy liegt. Man geht aus dem Hotel raus und hat schon den Markt vor den Füßen. Side liegt ca 6 Kilometer weg, man sollte es sich unbedingt anschauen. Am besten fährt man mit dem Dolmus, Haltestelle liegt auch direkt am Hotel. Kosten Dolmus Kumköy-Side 1 Euro, Kumköy-Manavgat 1,50 Euro.

Von der Animation war leider nicht so viel zu sehen, da es mit dem Desire Beach gebunden ist, der Hane Pool war der Ruhe Pool. Allerdings war ich eh sehr enttäuscht, da ich in der Türkei alles andere außer 5 Stunden am Tag Animation gewöhnt bin. Dart, Wassergym, Clubtanz, Yoga, Schießen, Boccia und Volleyball. Schade. Am Abend ist für die Kinder eine Minidisco und im Anschluss eine Animationsshow. Die Minidisco und auch die Shows waren super gestaltet. Sinan der Animateur, der die Shows immer moderiert hat eine Klappe, wie sie nur gewachsen sein kann. Wir hatten jeden Abend einen sehr lustigen Abschluss. Im Hotel befinden sich Friseur, Lederladen, Schmuck, Massage und Kiosk. Internet kostet, hat man allerdings ein Internetfähriges Gerät (Ipod, Laptop ect.) bekommt man den Wlan Code kostenlos. Bei täglichen 40 Grad sind weder Pool noch Meer eine wirkliche abkühlung. Pool wird nachts gereinigt, der Strand allerdings nicht. Das Meer hat eine super Qualität an Wasser, es ist glasklar. Die Liegen am Strand sind kostenlos, allerdings sind die Auflagen nur gegen Gebühr zu erhalten, daher ein Minus. Sonnenschutz ist genug vorhanden, allerdings empfehle ich nur den Desire Beach Stand, der Hane Strand ist dreckig und man liegt wie Sardellen in einer Büchse. Am Hane Strand gibt es eine Poolbar, die bis 16 Uhr Snacks anbietet. Man kann dort auch Mittagessen, wenn man nicht ins Hotel laufen will.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Nadja