Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, dem Club Hane und dem Hotel Desire Beach. Insgesamt hat es über 300 Zimmer, 2 große Pools, einen Pool mit Wasserrutsche, 2 Pool-Bars, ein Restaurant und eine Rezeption. Die Sauberkeit der Anlage lässt sich noch an einigen Stellen optimieren, z.B. ist der Fitness-Bereich ziemlich verschmutzt gewesen, die Tischlein am Pool waren leider immer dreckig und die Auflagen am Pool haben auch schon ihre besten Zeiten hinter sich. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland (70%), Holland, Polen, Russland und der Türkei. Vor allem Familen mit Kindern haben dieses Hotel gebucht, Das Preis-Leistungsverhältnis im Club Hane ist für den Badeurlaub angemessen. Das Hotel hätte eine Renovierung dringend nötig. Der Club Hane gehört seit 2011 nicht mehr zur Hane-Kette. Somit kann man nicht mehr die anderen Hane-Hotels besuchen und dort mal eben was essen oder trinken bzw. Pools mitbenutzen. Der Reiseleiter teile uns mit, dass das der Club Hane renoviert werden soll und wird dann Desire Resort heißen.
Unser Zimmer, dass wir nur zu zweit belegten, hatte 4 Betten. Auf Nachfrage erklärte man und, dass alle Zimmer über 4 Schlafplätze verfügen. Für 4 Personen finden wir jedoch, dass die Zimmer zu klein sind. Für 2 Personen reichen sie aber aus. Die Möbel sind sehr alt. In die Dusche kommt man nur, wenn man sein Bein über den 1 m hochen Badewannenrand heben kann. Der Fernseher war winzig, es gab auch nur 4 deusche Sender und der Empfang war so schlecht, dass der Fernseher aus blieb. Auf dem Balkon gab es ein Vorrichtung zum aufhängen seiner nassen Badesachen. Es gibt einen Safe (Miete 2 EUR pro Tag), Telefon und einen Fön. Alles ist mit Teppich ausgelegt. Die Möblierung im Desire Beach war noch älter als im Club Hane. Der große Nachteil im Club Hane ist jedoch, dass die Klimaanlage nur stundenweise funktioniert. Sie funktionierte nur abends von ca. 23 Uhr bis 1 Uhr nachts. Das ist leider viel zu kurz und man kann bei der Hitze im Zimmer nicht schlafen. Im Hotel Desire Beach funktioniert die Klimaanlage aber angeblich 24 Std.
Es gibt für beide Hotels nur 1 Restaurant. Wenn alle Gäste gleichzeitig um 19 Uhr zum Abendessen kommen wird es eng und man muss sich dann auch mir anderen Gästen den Tisch teilen. Das Essen war okay. Man findet immer etwas was einem schmeckt. Es gab immer Fisch, Hähnchen und gegrilltes Fleisch, Pommes und Reis und eine große Anzahl von Salaten. Jeden Tag gab es frisches Brot oder Pizza aus dem Steinbackofen, 2 Sorten Suppe und ein großes Nachtisch-Buffet sowie Obst. Die Qualität der Getränke war hingegen schlecht. Der Wein kommt aus dem Karton, das Bier war sehr wässrig und die Cola zuckersüß. Beim Frühstück hat man eine große Auswahl an Brot, Käse und Gemüse sowie Müsli, Kuchen und Joghurt. Mittags kann man gut un der Strandbar essen. Jeden Tag gibts es Pommes, Salat, Fleisch und Obst. Negativ fanden wir, dass das Personal aufgrund des hohen Gästeaufkommens nicht hinterher kam die Getränke zu servieren. Auf ein Getränk wartet man beim Abendessen mitunter 45 min. Gibt man Trinkgeld, ist der Kellner alle 5 min da. Nachmittags um 17 Uhr gibt es Kaffee, Kuchen, Torte, frisches Obst, frische Pfannkuchen und Eis.
Das Personal war überwiegend freundlich. An der Rezeption wurden uns immer alle Fragen sofort und schnell beantworte, Beschwerden wurden erst genommen und es wurde für abhilfe gesorgt und sich entschuldigt. Die deutschkenntnisse des Personals sind halbwegs gut. Die Zimmerreinigung ließ noch zu Wünschen übrig. Anstatt alle 3 Tage die Bettwäsche zu wechseln, wurde nach 1 Woche ein frisches Bettlaken auf das alte Laken drüber gelegt. Der Rest der Bettwäsche wurde in 2 Wochen nie gewechselt .Die Zimmermädchen haben jeden Tag vergessen die Balkontür wieder zu verschließen, vergaßen mal die Handtücher, dann den Müll mit zu nehmen und füllten auch nicht den Kühlschrank mit frischen Wasser auf. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Jedoch sind diese schon sehr alt und verschlissen.
Die Entfernung zum Strand betug laut Katalog 350 m. Jedoch schien uns der Weg viel länger. Wir brauchten 8 - 10 min vom Poolbereich bis zu unserem Strandabschnitt. Es fährt ein Shuttel-Bus vom Hotel zu Strand, jedoch konnte uns keiner der Angestellten oder der Reiseleiter sagen, wo dieser Bus überhaupt abfährt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind dafür fast vor der Tür, nur 1 min zu Fuß. Zum Flughafen sind es 50 min und zum Markt in Manavgat (immer Mo und Do) sind es mit dem Dolmus (kostet 1,30 EUR) nur 10 min.
Es gibt 2 große Pools mit außreichend Liegen und Schirmen für die Gäste. Es gibt einen kleinen Laden, Internetzugang, Animation, Billard, einen Fitnessraum und sogar ein Hallenbad. Für Kinder gibt es ein Kinderbecken, einen Pool mit 2 Wasserruschen, Mini-Disco und einen kleinen Spielplatz. Die Sauberkeit am Pool sollte noch verbessert werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Lena |