Das Hotel ist sehr sauber. Man merkt jedoch das Alter des Hotels, denn aussen wie innen sind teilweise Risse in den Wänden und hier und da bröckelt ein wenig der Putz. Die Gästestruktur war gemischt, am meisten Deutsche, sonst Holländer, Russen und Türken. Der Altersdurchschnitt belief sich von Kleinkinder bis ins hohe Alter. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Mit ein paar Abstrichen kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Beste Reisezeit ist, wenn man die Hitze verträgt, Juni bis August.
Wir hatten unsere Zimmer im 5. Stock mit Blick Richtung Einkaufsstraße und seitlich auch Richtung Meer. Die Balkongröße war in Ordung, es waren 2 Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Die anderen Zimmer in den mittleren Etagen hatten aber nur einen Minibalkon wo man vielleicht gerade einen Stuhl stellen konnte. Auch in den Zimmern konnte man das Alter des Hotels erkennen, die Möblierung ist doch in die Jahre gekommen (Türzargen lose, Minikühlschrank kühlte nicht ordentlich, Matratzen zum Teil durchgelegen). Die Zimmer wurden täglich gereinigt doch mit dem Staubsaugen bzw. reinigen des Teppichbodens nahm man es anscheinend nicht so genau.
Durch den Zusammenschluß mit dem Club Hane ist jetzt ein sehr großes Restaurant entstanden, trotzdem verlief beim Essen im großen und ganzen alles in geordneten Bahnen, lediglich draußen beim Grill gab es abends zu Anfang immer eine große Schlange. Es gab zum Teil landestypisches Essen, aber wie in den meisten Hotels natürlich auch das Übliche wie Pommes, Reis und Kartoffeffn in verschiedenen Variationen. Zu bemängeln ist die Sauberkeit der Gläser und Becher. Die Gläser wurden zum Teil nur kalt ausgespült und daher befanden sich ab und zu noch Spuren von Lippenstift und ähnliches darauf. Die Fruchtsäfte in den Automaten waren allesamt sehr süß, also unbedingt mit Wasser mischen.
Das Personal war immer sehr freundlich und mit der Verständigung klappte es auch meistens. Wir haben einmal die Wäscherei in Anspruch genommen um aus einer Badeshorts Sonnencreme zu entfernen. Die Shorts hatten wir innerhalb eines Tages zurück (2 Euro). Beschwerden wurden meines Wissens nach sehr schnell behoben.
Die Lage ist sehr gut. Direkt neben dem Hotel (100m) beginnt die Einkaufsstraße von Kumköy mit sehr vielen Geschäften, Bars, Diskos usw. Der Weg zum Stand war meines Erachtens weiter als die angegebenen 350 m und müsste mal ein bißchen ausgebessert werden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Ausflüge konnte man direkt beim Reiseleiter buchen oder gleich gegebenüber des Hotels bei Correct Reisen.
Die Animation war gut. Nicht zu aufdringlich, es wurde gefragt wer bei einem Spiel mitmachen möchte und wenn man keine Lust hatte war das auch in Ordnung. Angeboten wurde wie üblich Wasserball, Volleyball, Boccia usw. Am Strand waren gegen Bezahlung sehr viele Wassersportangebote vorhanden. Die Wasserqualitat war im Pool wie im Meer gut, wir hatten zumindest keine Probleme. Die Liegen am Pool waren ab 8.00 Uhr natürlich zum großen Teil mit Handtüchern belegt, trotzdem konnten wir auch um 10.00 Uhr meistens noch 2 oder 3 Liegen bekommen. Leider gab es am Pool keine Dusche und die am Strand sind renovierungsbedürftig. Die Auflagen am Strand kosten 1 Euro pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Heiko |