Gabriela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Abenteuerurlaub Türkei

Das Hotel haben wir über einen Internetportal bei FTI gebucht. Schöne Beschreibung, 4 Sterne sollten es sein, aber vor Ort die bittere Überraschung. Gemäß unserem Reiseleiter von FTI hätten wir nur eine 3 Sterne Suite gebucht, das Hotel hat zwar an sich 4 Sterne, aber die Suiten nur 3. Die sind übrigens in einer separaten Anlage neben dem Hotel. Beim Betreten der Suite wären wir am Liebsten samt Koffer rückwärts wieder raus, wäre da nicht die Müdigkeit gewesen. Wir hatten All-Inklusive gebucht, reichlich gutes Essen und Trinken waren dabei. Machen sie nicht wie wir den Fehler und buchen keine Suite über FTI, denn anstatt 4 werden sie ganz sicher nur 3 Sterne bekommen. Schauen sie sich das Ganze lieber vorher im Katalog usw. genauer an, den vor Ort können sie sich bis zum Umfallen beschweren. Wäre diese Suite nicht gewesen, wäre der Urlaub wunderschön gewesen. Hotelempfelung JA, aber ohne diese angeblichen 4 Sterne Suiten.

• Schlecht
  • Angebliche 4 Sterne Suite (mit drei Zimmern) war sehr spartanisch eingerichtet. Das Mobiliar am zusammenbrechen, in einem Zimmer sogar nur ein Nachttisch und Bett, aber kein Schrank, Einlegeböden hatte keiner der weiteren zwei Schränke, Platz für Schuhe und Koffer Fehlanzeige, die Amatur in Bad fiel fast raus, einen Stöpsel für die Badewanne gab es auch nach Beschwerden nicht, Handtücher waren direkt über die Toilette gelagert, also brav Deckel zu (der auch wacklig war), damit bloß nichts reinfällt, Garderobe gab es keine, aber dafür genug Gardinenstangen... Not macht erfinderisch. Der Einzige Lichtblick: die zwei Balkone. Für 4 Personen gab es nur ein Schlüssel, also 10 Euro hinblättern und dann bekommt man auch einen weiteren Schlüssel. Die Klimaanlage war im Flur, also Türen auflassen. Wozu waren diese Türen überhaupt da?! Die Minibar war wirklich mini, aber zwei Flaschen Wasser gingen rein.

• Das Essen war gut, viel Auswahl für jeden Magen was dabei. Nicht zu vergessen der leckere Kuchen, himmlisch. Die Getränke waren auch ok, bis auf die versüßten Säfte, viel Wasser dazu geben und dann sind sie auch genießbar. Und den lauwarmen Rotwein den meine Tochter ab und an abends an der Bar bekommen hat. Die Kellner waren immer freundlich und schnell.

• Beschwerden wurden nicht unbedingt zeitnah behoben, aber das liegt wohl auch an der Mentalität. :-) Das Personal war freundlich, allerdings war das Geschirr nicht immer glänzend. Hier muss noch dran gearbeitet werden. Das Personal sprach Deutsch, als auch teils Englisch und irgendwie konnte man sich verständigen. Die Zimmerreinigung war verbesserungswürdig, mal komplett sauber, mal haben die ein Zimmer vergessen oder gar keine oder zu viele Handtücher hingepackt. Es ist natürlich unklar, da wir ja nur eine 3 Sterne Suite hatten, ob es deswegen so an der Sauberkeit gemangelt hat.

• Gut
  • Das Hotel ist in einer ruhigen Lage. Der Strand war tatsächlich wie beschrieben nur 350 Meter entfernt. Vom Strand aus konnte man gut nach Side spazieren gehen, war klasse. Auf dem Weg dorthin mussten wir feststellen welch tollen Strandabschnitt unser Hotel hat, den in Vergleich zu unseren Strand lagen an den anderen Stränden die Menschen auf den Liegen wie Sardellen in Konserven. :-) Gute Einkaufsmöglichkeiten gab es entlang des Bazars, ca. 500 Meter vom Hotel entfernt, zur Genüge und wenn man außerhalb vom Hotel was trinken wollte, ist die Palmen Bar gut zu empfehlen. Und wenn eine neue Frisur nötig ist, meine Tochter hat die Straße runter, gegenüber von der Samy Disco, auf der rechten Seite eine Perle vom Friseur entdeckt, sehr, sehr nett und fachmännisch 1A. Ausflüge und vor allem Anbieter hierfür gab es auch zur Genüge. Über Yoyo Reisen (gegenüber vom Seher-Hotel) haben wir günstige und sehr schöne Reisen gebucht: Rafting, Safari, Green Canyon, Dorffahrten... war das schööön. Mit dem Dolmus konnte man gut Side und Manavgat erreichen, bloß das Taxi weglassen, zu langweilig und teuer.

Wir haben die Angebote des Hotels nicht genutzt, sondern, wie oben beschrieben, Ausflüge gemacht, aber die Pools sahen sauber aus, die Animation abends war reichlich besucht und sehr witzig, wenn manch Gäste nicht zu tief ins Glas geguckt hätten. Strand, Liegen, Sonnenschirme, Sauberkeit ok.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gabriela