Wir hatten ein Familienzimmer mit 3 Schlafzimmern - wie bereits von anderen Gästen beschrieben sind diese offensichtlich alle in einem absolut desolaten Zustand. Wir wohnten neben den Angestellten in den dringend renovierungsbedürftigen Häusern. Die Hotels (Hane und Desire) selber sind teilweise noch top in Schuss, größtenteils jedoch durchaus verbesserungswürdig. Die meisten Gäste waren deutschsprachig. Auf gar keinen Fall Familienzimmer buchen (bei den normalen Hotelzimmern scheint das Preis- Leistungsverhältnis so gerade noch zu passen, nur deshalb gibt´s ne positive Bewertung). Vögel und Frösche machen teilweise recht viel Lärm - evtl. Ohropax mitnehmen. Zudem bringen die Vorhänge kaum Dunkelheit, wer damit Probleme hat sollte ne Schlafmaske mitnehmen. W-Lan kostenlos in der Lobby nutzbar.
Wie bereits beschrieben sind die Familienzimmer äußerst verwohnt und spartanisch eingerichtet, Betten sehr muffig, 1 Sideboard und 2 relativ kleine Schränke und nur 1 Hocker im ganzen Zimmer, dazu draußen 4 Stühle und ein kleiner Tisch. Handtücher jeden Tag frisch; Sauberkeit in Ordnung; Kühlschrank, Fön und TV (wer´s braucht, aber nur 3 türkische Sender) vorhanden – sonst nichts!
Das Essen war soweit rundum in Ordnung und fast immer ausreichend vorhanden. Die Essenszeiten werden leider strengstens eingehalten (meistens wird schon ne Viertelstunde vorher angefangen mit weg-/aufräumen). Bei den Getränken hapert es schon mal am Service, sonst an sich in Ordnung; Kaffee durchaus genießbar.
Das Personal ist größtenteils freundlich und spricht ausreichend deutsch. Leider war etwas zu wenig Personal im Einsatz, so das man z.B. teilweise für seine Getränke Umwege und Geduld aufbringen musste. Leider wurden die beanstandeten Mängel in unserem Familien-Zimmer nicht behoben (teilweise war denen das wohl nicht möglich). Die Zimmer wurden täglich gemacht, einschl. frischer Handtücher; bei uns leider oft erst wenn wir vom Strand bzw. Pool schon wieder zurückwaren.
Wie schon vielfach beschrieben: Shopping, Ausflüge und Bars etc. in unmittelbarer Nähe, der Weg zum Strand führt über einen schmalen Weg (ca. 400mtr. lang), welcher auf der einen Seite an einen hohen Zaun und auf der anderen Seite an die Kanal-/Flussböschung (die sehr steil abfällt) grenzt und der dank dem rücksichtslosen Shuttleservice (der gerade mal so auf den Weg passt) sehr schnell zur Gefahr (wenigstens für unsere Kinder) werden kann. Wenn man sich umschaut sollte man meinen, das mit Abstand schlechteste Hotel gebucht zu haben.
Es gibt 3 Pools und einen Rutschen-Pool (die Rutschen waren allerdings immer nur kurz einmal nachmittags eingeschaltet), alle jeweils mit Kinderbecken und alles relativ sauber, wenn auch teils renovierungsbedürftig. Animation und Kinderbetreuung ausreichend vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Liegen am Strand sind schnell vergriffen und die Sauberberkeit hier sowie die Hoteleigenen Strandbars sind nicht wirklich toll.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Andreas |