Kirsten (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Erholungsurlaub

Es handelt sich hier um ein Stadthotel, schon hoch gelegen, mit 320 Zimmern (soweit ich das noch in Erinnerung habe). Ich hatte AI gebucht, darin waren die Getränke bis 0.00 Uhr enthalten, Frühstück und Spätaufsteherfrühstück, Mittag- und Abendessen, Kaffee und Kuchen und Mitternachtssuppe. Laut dem ausgeteilten Plan sollte es wohl auch Snacks geben, diese habe ich jedoch nie in Anspruch genommen. Im März war der Altersdurchschnitt eher hoch, es waren hauptsächlich deutsche Gäste und ein paar Engländer da. Wie oben schon gesagt - ein Besuch bei diesem Friseur!!

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Da es ziemlich mittig gelegen war, hatte ich einen super Ausblick sowohl auf Side als auch auf's Meer! Der Balkon war ausreichend groß und sauber. Das Zimmer war schön, mit Laminatboden, großem Bett und einem zusätzlichen Bett, Fernseher, Klimaanlage (die ich nicht nutzte), Telefon und Minibar, die täglich mit 2 Flaschen Wasser befüllt wurde. Das einzige Manko für mich war, dass es keinen Wasserkocher auf dem Zimmer gab - für mich als Kaffee-Junkie ein trauriger Moment beim dies erkennen:) Das Bad mit ebenerdig begehbarer Dusche ein Traum. Groß genug für 2 Personen würde ich sagen. Und immer sehr sauber!

• Da während der Wintersaison das á-la-Carte-Restaurant nur bei einer bestimmten Anzahl von Gästen geöffnet war, habe ich im Hauptrestaurant (wie allen anderen auch) mein Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Es gab täglich wechselnde frisch zubereitete Gerichte, sowohl Fleisch als auch Fisch, ein reichhaltiges Vorspeisen- und Salatbüffet, verschiedene Kartoffel-Zubereitungen, Reis und Gemüse. Morgens wurden immer leckere Pohtca (schreibt man das überhaupt so?) bereit gehalten, sowohl süß als auch herzhaft, Simit und - was ich wirklich toll fand - eine Riesenauswahl an Körnerbrötchen und -brot. Das Restaurant war sehr sauber, der Küchenstil gottseidank hauptsächlich türkisch und die Atmosphäre eher laut, da das Restaurant meistens bis auf den letzten Platz gefüllt war. Auch hier ein Lob ans Personal: wenn ich abends an meinen Tisch kam, wurde sofort mein Wasser gebracht, das genieße ich natürlich! Es gab dann noch die Lobby- und die Bistro-Bar. Ich war mehr in der Lobby-Bar und möchte an dieser Stelle besonders Tugba und die anderen zwei Mädels grüßen, die immer gutgelaunt und sehr, sehr freundlich waren. Natürlich waren die Herren auch freundlich, da habe ich mir aber wirklich keinen einzigen Namen merken können.

• Die Freundlichkeit des Personals und die Deutschkenntnisse waren super! Mein Empfang an der Rezeption ging schnell vonstatten, ich wurde sofort bei der Ankunft mit Wasser (war mein Wunsch, ich hätte auch alles andere bekommen) versorgt und konnte nach Ausfüllen des Anmeldeformulars und dem Anlegen der AI-Manschette sofort auf mein Zimmer. Die tägliche Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, jeden zweiten Tag gab es gefaltete Schwäne oder Herzen - da macht es Spaß, die Tür zu öffnen :) Beschwerden hatte ich keine nur diverse Fragen und die wurden immer sehr freundlich beantwortet. Was mir besonders gefallen hat war, dass dort alle vom Personal auch miteinander geredet haben, es gab da wohl keine solche Hackordnung wie in anderen 5-Sterne-Häusern

• Gut
  • Durch die halbrunde Bauweise hatte man einen guten Blick - sowohl auf Side als auch auf's Meer. Der Strand war leider nur über eine sehr steile Straße zu erreichen (der Fahrstuhl ist noch im Bau und die einmal vorhanden gewesene Treppe ist durch diverse Regengüsse weggeschwemmt worden), was aber weder für Rollator- noch Rollstuhlfahrer möglich ist. Ich selbst habe starke Knieprobleme, daher wäre ein Fußmarsch zum Strand nicht möglich gewesen. Wir (eine Bekannte mit Rollator) wurden aber einmal von der Rezeption aus zum Strand gefahren und dort dann auch wieder abgeholt. Ich würde es begrüßen, wenn es einen Shuttle-Service zum Strand und zurück gäbe, das wäre für alle Fuß- und Bein- Eingeschränkte von Vorteil. Die Altstadt von Side ist ca. 1,5 km entfernt, nach Antalya sind es ca. 60-70 km (Flughafen bzw. City). Allein das Open-Air-Museum kurz vor der Altstadt ist mehr als einen Ausflug wert. Die Altstadt bietet diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, allerdings im März natürlich etwas gedämpfter :)

Da es Vorsaison (oder Wintersaison) war, war der Platz am Pool (nachdem zusätzliche Liegen geholt wurden, da die üblichen Handtuchreservierer immer erst nachmittags ihre Liegen beanspruchten und daher schon mal Bedarf an zusätzlichen Liegen war) ausreichend. Animation war Gottseidank nicht so viel, der junge Mann, der immer mit seinem freundlichen "Ham wa schon" um den Pool lief um Freiwillige für's Darten zu finden war sehr freundlich. Internetzugang gab's (also WLAN) an der Lobby. Die Einkaufsmöglichkeiten habe ich eher nicht genutzt, weiß aber, dass ich hätte Lederjacken, Uhren/Schmuck oder Andenken kaufen können. Im unteren Geschoß gab es dann den Wellnessbereich, Gäste mit denen ich gesprochen habe, lobten ihn, ich selbst habe ihn nicht benutzt. Wen ich wärmstens empfehlen kann, ist der Friseur - der erste türkische Friseur, der mir meine Frisur nicht versaut hat! Schon wegen ihm würde ich wieder ins Side Prenses gehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Kirsten

Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa