Wie ja mittlerweile bereits mehrfach erwähnt, wurde dieses Hotel 2011 nach Schließung des alten Side Prenses innerhalb von 7 Monaten komplett neu gebaut und eröffnet. Hierrauf ist die Geschäftsleitung und das Personal sehr stolz. Diese Bauzeit war unter anderem möglich, da auf den Etagen keinerlei Estrich verlegt wurde. Entsprechend ist die Trittschalldämmung gleich 0. Das Hotel hat nun 320 Zimmer in völlig unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Leider hatten in etwa die hälfte aller Zimmer Wassereinbrüche über Decken und Wände. 50% der Zimmer liegen zur Poolseite hin, die anderen 50% auf der Rückseite, und somit unter anderem zum Notstromdiesel und anderen Agregaten hin gelegen. Aber auch die Hauptzufahrtstrassen nach Side liegt auf dieser Seite des Hotels. Da das Hotel nach unserer Abreise geschlossen wurde, stand in einem Teil der Zimmer Eimer, die langsam volltropften. Die Kuppel, das Wahrzeichen des Hotel, gleicht ebenfalls einer Dusche. Fast stündlich machten sich hier neue Tropfstellen bemerkbar, ebenso wie in den Untergeschossen und im Indoorpool, wo sich die Gipskartondecke bereits großflächig löste. Da es zu häufigen Stromausfällen kam, musste ich leider feststellen, daß dann nur ein Notstromdiesel vorhanden ist, was zur Folge hat das die Aufzugsteuerung dann ausfällt und die Aufzüge stehen bleiben. Ach ja der Notstromdiesel ist auf den Zimmern sehr gut zu hören. Das Fernsehprogramm fällt bei Regen aus, da nur kleine Satelittenschüsseln verwendet wurden. Das Hotel wurde am 11.01.2012 für 4 Wochen geschlossen, damit die größten Probleme im Hotel beseitigt werden können. Dieses Hotel war vor dem Neubau ein 3,5 Sterne Hotel, leider wird das neue Hotel immer noch nach dem alten Sterne Standart geführt. Von einem 5 Sterne Hotel in der Türkei bin ich anderes gewohnt. Hier sollte seitens des Inhabers einmal über die Anzahl der Sterne, und dadurch den Preis nachgedacht werden. Denn der Preis aber auch die Leistung und die Lage des Hotels passen zu einem 3,5 Sterne Haus, aber in keinster weise zu einem neuen 5 Sterne Hotel! Eine Empfehlung für dieses Hotel möchte ich nicht aussprechen, das es für den Preis Besseres gibt!
In unserem Zimmer war die Toilette so hoch montiert, sa daß bei Personen unter 1,60 beim Sitzen auf der Toilette die Beine in der Luft baumeln :-). Manchmal befindet sich auf dem Zimmer ein Beistelltisch mit Sessel, manchmal halt auch nicht. Jedes Zimmer ist anders aufgeteilt und gestaltet.
Es war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Das Essen ist sehr gut.
Das Personal an der Bar und im Speisebreich ist sehr sehr freundlich und aufmerksam. Beschwerden werden seitens der Geschäftsleitung lächelnd zur Kentniss genommen. Die Betten werden täglich gemacht. Zu den Betten gilt es Folgendes zu sagen: Entweder sind in den Zimmern Doppelbetten von 1,60 x 2.00 Meter oder 2 Einzelbetten, welche natürlich, wenn man sie zusammenstellt gerne auseinanderrutschen. Der Fussboden und die Toiletten auf den Zimmern wurden nur selten gereinigt.
Die Entfernung zum Strand beträgt wie ja überall beschrieben ca. 300 Meter. Ok wenn man auf Meereshöhe ist :-). Hier wird zur Zeit ein Aufzug gebaut, damit die Treppe nur noch als Notlösung dienen muss. Leider zeigten sich im Erdreich bereits die ersten Verwerfungen in dem Bereich, an denen das Erdreich beginnt zu rutschen, aber vielleicht werden diese Stellen ja noch mit Stahlbeton und einer entsprechenden Armierung in den nächsten Wochen verfestigt. Die Aussicht vom Hotel ist genial! Die Treppe zum Strand wurde nach den ersten Regenfällen geschlossen, und man musste großräumig umgehen um an den Strand zu gelangen. Wir waren zum 6. mal im Winter in der Türkei, aber noch nie war ein Starndabschnitt der zum Hotel gehört, so ungepflegt wie dieser. Er wirkte in keinster Weise einladend.
- Wellness
- Sport
Wir hätten gerne an der Wassergymnastik teilgenommen, die hat in den 14 Tagen aber leider nur 3 x stattgefunden. Auf Rückfrage wurde mir seitens der entsprechenden Mitarbeiterin mittgeteilt, dass sie müde war und schlafen musste. Außenlautsprecher sind vorhanden und werden auch gerne nach 22.00 in Discolautstärke getestet. Das Becken mit den Wasserrutschen hat sich während der massiven Regenfälle um einige cm verschoben. Der Tennisplatz war teilweise unterspült und senkte sich ab.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerd |
Dear Guest We are sorry that your vacation did not go as you had imagined. We sincerely apologize for the inconvenience caused, however we would like to point out that this is not up to our usual standard Thank you for being our guest. We hope to welcome you again soon so that we can show you that things can be done better. Kind regards Side Presses Resort Hotel & Spa management