Wir waren 2 Wochen zum Familienurlaub mit unseren "großen" Kindern im Side Mare. Es ist ein tolles Hotel, sehr nettes Personal, mit neu renovierten Zimmern und mit großer, sauberer Poolanlage.
Wir hatten sehr schöne, neu renovierte, große Zimmer für 3 Personen. Betten sehr bequem. Täglich ordentliche Reinigung und ab und zu schöne Handtuch-Figuren auf dem Bett. Besonders gut fand ich, dass es endlich mal einen Kleiderschrank mit vielen Fächern gab, und nicht nur mit einer Stange wie sonst in den meisten Hotels. Außerdem Wasserkocher für Tee u. Kaffee im Zimmer, Kühlschrank mit Getränken, Safe (gegen Gebühr), Flachbild-Fernseh mit vielen deutschen Programmen. Klima läuft einwandfrei, Temperatur kann man individuell einstellen. Balkon mit 2 Stühlen ausreichend (haben wir sowieso nur zum Handtuch trocknen genutzt). Bad mit begehbarer Dusche, Fön und ausreichend Platz.
Es gab im Restaurant immer genügend Platz, man kann innen und außen sitzen. Innen im Hauptrestaurant gibt es mehrere Räume, das fanden wir besonders gut, dadurch war es nämlich nicht zu laut. Jeden Abend wurde frisch gegrillt, sehr viel Auswahl an warmen und kalten Gerichten und auch an Dessert. Leider war das Essen, vor allem das Fleisch, oft kalt, trotz Warmhalteplatten, deshalb einen Stern Abzug. Sehr lecker (und auch heiß) ist die frische Pizza und die nach Wunsch zubereiteten Nudeln. Zum Frühstück auch große Auswahl an Brötchen, süßen Teilen, Wurst, Käse Marmelade usw. Es gibt frisch gebackene Spiegeleier und Omelettes. Außerdem Mittags Essen an der Pool- oder Strandbar, Auswahl ausreichend. Es gibt tagsüber an der Poolbar Gözlem und am Nachmittag auch Eis und Gebäck. Besonders zu Erwähnen ist das A la Carte Restaurant: sehr nette Bedienung und das Essen ist hier wirklich was Besonderes, vor allem die Tortellinis und das Rind >> sehr lecker!
Das ganze Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem unser Lieblingskellner Halil. Außerdem möchte ich noch die ganz liebe, nette Frau loben, die den ganzen Tag Gözlem zubereitet.
Transfer dauerte 1 Std., in direkter Nähe viele Shopping- Möglichkeiten; Shuttle zum Strand fast immer ohne Wartezeit. Wir empfanden den Strandabschnitt sehr schmal. Zum reinlaufen schöner feiner Sand, ab Hüfthöhe dann grobe Steine, nicht mehr zum Stehen geeignet, aber man kann dann ja schwimmen;-) freie Liegen am Strand waren immer da. Am Pool gibt es drumherum genügend Platz und auch genügend Liegen. Es wurden zwar schon morgens viele reserviert, trotzdem hat man auch später weiter hinten immer noch freie Liegen bekommen. Es gibt tolle Rutschen, ein separates Wellenbecken und einen spaßigen Wasserspielplatz für Kinder. Handtücher kann man täglich wechseln ohne Gebühr.
Animation täglich außer Sonntag. Immer präsent, aber nie aufdringlich. Fussball- und Beachvolleyball-Platz vor dem Hotel. Beim Beachvolleyball kam leider oft nichts zustande, da zu wenig Spieler da waren. An den Abendshows sind manchmal externe Showgruppen von außen aufgetreten. Disco vorhanden, aber geschlossen. Fitness-Raum und Spa auch vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Manuela |