Melissa (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Licht und (teilweise) Schatten

Bei dem Hotel gibt es Licht und Schatten (siehe Detailkapitel der Bewertung). Insgesamt ist es jedoch ein gutes Hotel ausgerichtet auf Familien. Wir hatten auch ein Familienzimmer, was für Urlaub mit Kind wirklich zu empfehlen ist. Alles Weitere siehe unten.Wie andere auch schon schreiben ist es etwas in die Jahre gekommen und die Anzahl der Aufzüge ist ein Graus - also am besten versuchen ein Zimmer im 2. oder 3. Stock zu bekommen, da kann man dann auch gut die Treppen nehmen. Wer auf den Aufzug angewiesen ist, verbringt viel Zeit mit warten.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Durchgangstüre. Wir waren sogar an einem Eckzimmer, hatten also Fenster in zwei Richtungen und auch Balkone in 2 Richtungen. ABER: die Balkone sind am hinteren Zimmer, daher logischerweise an dem Zimmer, in dem das Kind schläft. Für uns zu Schlafenszeiten der Maus also leider nicht nutzbar. Unsere Maus schläft auch nicht tief genug, dass wir sie hätten in das andere Zimmer legen können, da das das Durchgangszimmer zu Bad und Treppenhaus gewesen wäre - wir wären dann aus dem anderen Zimmer nicht mehr „rausgekommen“ ohne sie zu wecken. Das Bad war wirklich richtig gut und gepflegt. Die Betten und Zimmer auch. Lediglich die Isolierung der Fenster war ein graus. Bei der bis 23:30 Uhr stattfindenden Animation auf der Bühne hatte man das Gefühl bei offenem Fenster dabei zu sein - obwohl sie geschlossen waren. Auch die Straße hörte man laut. Daher einen Stern Abzug, obwohl es sonst wirklch topp war.

• Gut
  • Das Essen ist auf jeden Fall zu empfehlen. Für jeden Geschmack ist was dabei, Abends wurde auch IMMER noch frisch gegrillt etc. Wirklich topp. Etwas mehr Abwechslung beim Obst hätten wir uns gewünscht. ZWar gab es immer Obst, aber es war die ganze Woche immer das Gleiche. Es gab zB nie Melone (außer bei Vitamindrinks als Deko die man zusätzlich kaufen konnte). Es gab an einem Tag Erdbeeren aber dann nie mehr. Ansonsten immer Apfel, Birne, Aprikose. Das ist ok aber wären wir länger als eine Woche geblieben wäre etwas mehr Variation da wichtig geworden für unsere Maus.

• Reinigungspersonal und Personal an den Bars und im Restaurant waren wirklich super. Lediglich an der Rezeption gab es einzelne Mitarbeitende die überhaupt nicht an diese Stelle gehören. Bei der Begrüßung fehlte irgendein Ausdruck unserer Reisegesellschaft. Obwohl sie die Infos hatten, dass wir kommen, die Ausweise vorlagen etc. hatten wir dann erst (nach der langen Anreise mit 2jährigem Kind) etwas hin und her ob wir jetzt so einchecken können. Den Safe hat der Herr uns dann auch 3x völlig falsch erklärt, sodass wir ihn erst am 2. Tag nachdem wir jemand anderen an der Rezeption antrafen und fragten zum Laufen bekamen. (Übrigens funktionierte es dann völlig anders wie der Herr beim Einchecken gesagt hatte). Daher auch hier etwas Abzug. Wir waren schon öfters in der Türkei und da haben wir was Service betrifft schon besseres erlebt. Alles in allem aber auch hier echt gut und von einzelnen Personen abhängig.

• Kumköy ist ein netter kleiner Ort, in welchem wir schon mal Urlaub gemacht haben, bevor wir unsere Tochter hatten. Bei Urlaub mit Kind muss man beachten, dass die Transferzeit zum Flughafen vielleicht noch wichtiger ist als früher. Die Entfernung wird mit rund 60km angegeben, wir haben beim Hinweg aber 2h gebraucht, beim Rückweg etwa 1,5h - das sollte man einfach mit einbeziehen in die Überlegungen, ob der Ort das Richtige ist.

• Gut

Das Hotel ist wirklich perfekt für Urlaub mit Kindern. Rutschen, Spielplätze etc. an jeder Ecke. Ein absoluter Traum für Kinder. Schade war: das Poolwassser auch im Babybereich war so eiskalt, dass man quasi fast nicht rein konnte. Größere Kinder taten es und die sah man 2 Tage später dann hustend beim Abendessen. So schade! Warum nicht zumindest das Babybecken leicht beheizen? Die tolle 3fach-Rutsche im Babybereich wurde den ganzen Tag (ab 9 Uhr) mit einem Springbrunnen „überplätschert“. Mega toll für Kids - wenn es vielleicht 40 statt 30 Grad draußen hat und sich das Wasser etwas aufgewärmt hat? Eigentlich rutschten daher fast keine Kinder da, oder nur vor 9 Uhr morgens, wenn der Springbrunnen noch nicht an war. Super schade. Im Mai müsste man da das Wasser etwas wärmer machen.

Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Melissa

Liebe Melissa, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Ihre Kritikpunkte habe ich an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Mit freundlichen Grüssen, Gästebetreuung Side Mare Resort & Spa