Das im August 2009 neu eröffnete Hotel hat 2 Gebäude mit jeweils fünf Stockwerken und insgesamt 205 Zimmern. Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber. Im Eingangsbereich befand sich die Lobbybar mit vielen Sitzmöglichkeiten und einigen Sitzplätzen auf einer Empore. Die überwiegende Anzahl an Urlaubern kamen aus Deutschland, einige andere aus Russland. Das Hotel besaß 2 Aufzüge, die bis in den Keller fuhren, wo sich ein paar kleinere Geschäfte befanden (Kiosk, Brillen- u. Fotogeschäft) sowie die Patisserie. Im Außenbereich befand sich der Pool mit insgesamt drei Rutschen (zeitweise in Betrieb), die Poolbar, viele Sitzmöglichkeiten des Restaurants sowie ein kleines Amphitheater. Während meines Urlaubes (26.05.-03.06.) lagen die Temperaturen meistens um die 30 °C. Beim Shoppen gilt handeln, handeln und nochmals handeln. Der eigene Preis, womit angefangen werden sollte mit dem Handeln, sollte immer bei der Hälfte des geforderten Preises liegen. Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o. k. und daher werde ich auch nächstes Jahr meinen Urlaub im Lilyum Resort verbringen.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und verfügen über Bad (mit Badewanne u. Föhn), Balkon, Klimaanlage, Telefon, Minibar, LCD-TV und Safe. Die Benutzung des Safes kostete pro Tag 1,50 €. Die Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Es konnten mehrere deutsche Programme (z. B. RTL, SAT1, ARD + ZDF) empfangen werden. Die Reinigung des Zimmers fand täglich statt und war sehr gut. Der Zustand der Möbel war i.O, dieses ist aber bei einem Hotel, das erste seit 9 Monaten geöffnet hat, auch zu erwarten. Die Lage der Zimmer sind entweder mit Blick auf Kumköy oder auf den Pool. Für den Strand konnte man sich Strandtücher leihen (Kaution für eine Badetuchkarte beträgt 10€, die am Ende des Urlaubes wieder bekam). Das Wechseln des Strandtuches kostete für die Reinigung 0,50 €.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit einem schönen Außenbereich sowie ein A la carte Restaurant. Es gab zum Frühstück viele Sorten an Marmelade, Käse, Wurst, gekochte Eier, Spiegeleier + Rühreier, dazu Salate und Gebäck. Hierzu gab es mehrere Sorten an Brötchen und Baguette. Zum Abendbrot konnte man wählen zwischen Fisch, verschiedene Sorten an Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Salate und ein großartiges Dessertbuffet. Im Restaurant wurde auf Sauberkeit penibel geachtet, dieses konnte man beobachten. Das benutzte Geschirr wurde umgehend abgeräumt und Sauberes sofort zur Verfügung gestellt. Die bestellten Getränke zum Abendessen wurden sofort gebracht. Allerdings was zu bemängeln ist, das die warmen Speisen in der Mitte des Restaurants in Form eines Quadrates aufgebaut waren. Hierdurch kam es bei bestimmten Essenszeit zu „Staus“ um das Quadrat herum. Diese Anordnung sollte vom Hotel nochmals überdacht werden.Trotz allem war das Essen sehr lecker und vor allem ausreichend.
Der Check-In verlief problemlos und schnell. Das Problem mit der Klimaanlage wurde innerhalb einer halben Stunde zu meiner vollen Zufriedenheit behoben. Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und deutsch sprechend. Die meisten Kellner waren immer zu kleinen Scherzen aufgelegt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich, allerdings erst sehr spät (zwischen 15.00 u. 16.00 h). Dieses hat in der Regel mich nicht gestört, da ich um diese Zeit meistens noch am Strand lag.
Die Transferzeit zu dem Hotel betrug in meinen Fall 50min. Der Strand liegt ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und dieser ist über einen Schotterweg zu erreichen. Über diesen Weg kann man bequem laufen. Wer dieses nicht möchte, kann gerne den kostenlosen Shuttle-Service in Anspruch nehmen. An der hoteleigenen Strandbar werden Getränke und zur Mittagszeit Snacks (Pizza, Hamburger, Pommes, Nudeln u. Salate) angeboten. Der feinsandige und flach abfallende Strand ist sehr sauber und gepflegt. An der wunderschönen Strandpromenade (ca. 4Km lang) kann man hervorragend spazieren gehen. Es befinden sich einige Geschäfte an der Hauptstrasse. Viele Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es allerdings in Kumköy. Diese erreicht man nach ca. 500m. Hierzu muss man nur das Hotel an Hintereingang nach links verlassen..
Am Strand wurden die Sportarten Beachvolleyball, Boccia und Dart kostenlos angeboten. Im Hotel ist ein türkisches Bad, Sauna, kleiner Fitnessraum und eine Tischtennisplatte, vorhanden. Weiterhin werden im Hotel gegen Gebühr Massage und Billard angeboten. Am Strand werden gegen Gebühr zahlreiche Wassersportangebote, wie z. B. Bananaboat, Jetski und Parasailing angeboten. Zu den Kosten dieser Sportarten kann ich leider nichts sagen, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Am Strand sowie am Pool stehen genügend Sonnenliegen (inkl. Schirm + Auflagen) kostenlos zur Verfügung. Ein kleines Hallenbad für die „kältere“ Jahreszeit ist vorhanden. Ein kleines Amphitheater für die Abendunterhaltung (Softanimation) ist ebenfalls vorhanden. Die Animation könnte noch verbessert werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |