- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe im Großen und Ganzen fast gar nichts an diesem Hotel auszusetzen. Es ist zwar nicht riesig (war sonst meistens in Club-Anlagen), aber trotzdem auf alle Fälle zu empfehlen! Das Personal ist super freundlich und liest einem fast jeden Wunsch von den Augen ab. Wir (meine Cousine und ich) wurden schon kurz nach dem Betreten des Speisesaals von den Kellnern gefragt, wo wir sitzen und was wir trinken möchten, egal ob es zum Frühstück der Kaffee oder zum Abendessen ein Getränk war. Auch eingedeckt wurde sehr schnell, falls man an einen gerade wieder frei-gewordenen Tisch kam. An den Kellnern gab es wirklich nichts auszusetzen!! :-) Auch das Essen war abwechslungsreich (Ausnahme natürlich Pommes, Pizza, etc) und die Köche sehr nett. Wir fanden es toll, dass sie auch am Buffett standen und immer nett gegrüßt und darauf geachtet haben, dass die Speisen nachgefüllt werden. Zum Nachtisch gab es Eis und jeeeede Menge toller anderer Leckereien -auch super schön angerichtet. Die Patisserie ist super schick und bietet TOLLE Torten und Kuchen, die wir uns nachmittags immer mit an den Pool genommen haben. Wirklich super lecker! Außerdem bekommt man dort Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino usw aus dem Automaten (Nescafé). Das Hotel ansich ist sehr schick eingerichtet. Gar nicht "typisch türkisch", wie die meisten Hotels. Es hat viel lila und "Glitzer", ein bisschen Kitsch, aber trotzdem nett anzugucken. Von der Animation (abends) haben wir leider nicht viel mitbekommen (da wir immer unterwegs waren), weshalb ich diese nicht unbedingt bewerten kann. Tagsüber war jedenfalls nicht viel an Animation.. Wassergymnastik, Wasserball, Aerobic o.Ä. . Ich schätze, es lag daran, dass das Hotel noch nicht allzu lang geöffnet hatte. Das Animations-Team war aber trotzdem sehr nett und hat uns jeden Tag zu sportlichen Aktivitäten überreden können ;-) Die Zimmer sind wunderschön! Es fehlte an nichts - sogar ein Flachbildfernseher und jede Menge Kleinigkeiten im Bad (Wattepads, Ohrstäbchen, Nagelfeile, Kamm,..). Allerdings hatten wir unser Zimmer zur Hoteleinfahrt, was nachts etwas laut war. Es war aber kein Problem, das Zimmer zu tauschen. Kaum hatten wir an der Rezeption gefragt, wurde sich darum gekümmert und wir bekamen ein neues. Sehr gefallen hat uns auch der Spa-Bereich, den wir ausgiebig genutzt haben. Nette Massuere und gute Beratung. Auch die Preise waren okay..da wir Studentin und Auszubildende sind, konnten wir dort ganz gut verhandeln ;-) Der Strand ist sehr schön, ein "Strand-boy" läuft dort die ganze Zeit rum und sammelt leere Gläser ein und leert die Müllkübel. Genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Die Strandbar ist nur ein paar Meter von den Liegen entfernt und bietet viele Getränke und Mittag (auch Snacks). Außerdem sitzt dort eine Frau, die türkische Pizza und andere Sachen selbst zubereitet -sehr lecker! Außerdem Jetski, Bananaboot, Parasayling, usw. Der Weg zum Strand ist locker zu Fuß zu erreichen, nur leider ein Kiesweg, der noch ausgebaut werden könnte. Es fährt aber auch alle 1/2 Std. ein Shuttle zum Strand - manchmal wird man auch vom Nachbarhotel-Shuttle gefragt, ob man mitkommen möchte oder der eigene Shuttle fährt zusätzlich (also außerhalb dem 1/2 Std.-Takt). Der Weg nach Kumköy (zum shoppen oder Bars/Diskotheken) ist recht kurz. Am Poolausgang geht man nach links und dann nur geradeaus. Etwa 5min. Die Menschen (Verkäufer, Kellner,...) in Kumköy sind sehr nett und nicht so aufdringlich wie z.B. in Side. Wir haben nette Bekanntschaften gemacht, die wir auch jetzt noch pflegen. Alle sprechen gutes Deutsch und man kann gut handeln. Sehr zu empfehlen ist die Palmenbar am Ortseingang von Kumköy! Zum Markt nach Manavgat fährt (ziemlich oft -10min-Takt?!) eine Dolmus und kostet 1,50€; nach Side das gleiche. Markt ist in Manavgat Montag und Donnerstag und auch seeehr zu empfehlen! Nirgendwo kann man billiger einkaufen als dort und der Obst- und Gemüsemarkt ist ein Muss! So, ich hoffe, dass das eine hilfreiche Bewertung war und wünsche euch viel Spaß im Lilyum! :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut