Juergen (51-55)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Anspruchvollles chices 4 Sterne Hotel in Evrenseki

Die kleinere Hotelanlage besteht aus 2 Gebäuden. Ebenerdig befindet sich vom Eingang des Hotels kommend links die Rezeption. Gegenüber befinden sich gemütliche Sitzgruppen mit Tischen, dahinter befindet sich die Lobbybar mit Ausgang zur offenen Raucherterrasse mit Blick auf den Swimmingpool mit 3 Wasserrutschen und Poolbar. Vor der Lobbybar befinden Barhocker sowie weitere gemütliche Sitzgruppen. Neben der Lobbybar befinden sich desweiteren die Toiletten. Im Basement befinden sich dás Hauptrestaurant mit Außenterrasse, das Ottoman a la Carte Restarant, die Patisserie, Discothek, Fitnessraum, Hamamm-Center mit Sauna, Internetcafe, 1 Friseur, 1 Lederladen, 1 Kiosk, 1 Silberschmuckladen, 1 Optiker sowie ein Bekleidungsladen. Beim Betreten des Hotels empfindet man sofort eine ruhige ausgewogene gemütliche Atmosphäre welche durch die Harmonie der Farbgestaltung der Sitzgruppen - Dekorationen - Wände - Decken noch hervorgehoben wird. Hier ist wirklich alles sehr sehr sauber und gepflegt. In den oberen 5 Etagen befinden sich die gemütlich eingerichteten Zimmer, welche etwas klein sind. Wir hatten jedoch ein größeres Zimmer Nr. 2421 /Landseite mit einem französischen Bett und einem großzügigen Balkon. Desweiteren befindet sich ein großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln und Ablagefächern für die Kleidung etc. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe. Das Bad ist mit Fön und fester Duschwand ausgestattet.Ebenfalls befindet sich im Zimmer noch ein Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Programmen. Desweiteren hat der Kleiderschrank Spiegel sowie über der Kommode sich ein weiterer Spiegel befindet. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser mit und ohne Kohlensäure gefüllt. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. DAs Hotel bietet Allinclusive vom feinsten an. Die Hotelgäste sind überwiegend Deutsche. Einige Russlanddeutsche sind auch darunter, welche aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Altersstruktur vom Teenie bis zum Rentner alles vertreten. z.B. auf eigene Faust mit dem Dolmus Montags u Donnerstags nach Manavgat zum Markt oder nach Side den Apollon-Tempel und Hafen besichtigen. Ein besonderer Tipp: Geht aus dem Hotel heraus an der Hauptstraße links nach Evrenseki auf der rechten Seite laufend bis kurz vor die Hotels Sultan of Side / Grand Seker dort befindet sich "Schöner Reisen" mit Chef Metin. Dort könnt ihr eure Ausflüge gut, sicher und günstig buchen. Schöner Reisen wurde bereits durch Holidaycheck getestet und hervorragend bewertet mit einer Urkunde. Wenn ihr bei Holidaycheck angemeldet seid bekommt ihr auf jede Reise noch 15% Ermässigung von Metin. Wir haben eine Privattour gestartet für 20,00 € pro Person ohne jegliche Werbefahrten wie Besichtrigung einer Leder- oder Schmuckfabrik. Wir waren von morgens 10:00 Uhr bis abends 18:00 Uhr unterwegs mit einem klimatisierten Mercedes-Sprinter, Kapazität maximal 9 Personen. Wir haben eine Bergtour ins Taurusgebirge unternommen, waren in urifen Dörfern, den großen Staudamm haben wir von oben gesehen, haben Bergkristalle gesucht, sind an den kleinen Stausee, haben dort für 5,00 € sehr lecker zu Mittag gegessen,3-Gänge-Menü im Restaurant Panorama, wareb auf einer Granatapfel-Plantage , haben dort selbst geerntet sowie ein altes Bauernhaus, in welchem eine Familie lebt, besucht. Zum Asbschluß sind wir dann noch nach Ilica in die Moschee gefahren. Es war wirklich ein wunderschöner Tag. Und dass schönste an dieser Tour ist, dass man alles selbst bestinmmen kann wohin man fährt , wie lange der Aufenthalt überall ist. Unser Fahrer Alper hat uns sehr viel erklärt, er spricht natürlich sehr gutes deutsch. In den Bergen ist es immer etwas kühler, aber Mitte September konnte man diese Tour auch noch ohne Jcken durchführen. Praktisch, wie man zum Strand geht, jedoch nur mit etwas festerem Schuwerk. Viel Spaß im Lilyum, hier hat einfach alles gestimmt

• Wir hatten jedoch ein größeres Zimmer Nr. 2421 /Landseite mit einem französischen Bett und einem großzügigen Balkon. Desweiteren befindet sich ein großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln und Ablagefächern für die Kleidung etc. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe. Das Bad ist mit Fön und fester Duschwand ausgestattet.Ebenfalls befindet sich im Zimmer noch ein Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Programmen. Desweiteren hat der Kleiderschrank Spiegel sowie über der Kommode sich ein weiterer Spiegel befindet. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser mit und ohne Kohlensäure gefüllt.

• Gut
  • Im unteren Bereich (Basement) befindet sich das Hauptrestaurant wo das Frühstück, Spätaufsteherfrühstück sowie Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Hier befindet sich sich auch das Terrassenrestaurant. An der Poolbar bekommt man die üblichen Getränke sowie am nachmittag werden ab 16:00 Uhr eine Art Kekse in Gebäckform angeboten. Von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr bekommt man in der Patisserie im Basement sehr leckeren Cappucino und Torten angeboten. Von 23:00 Uhr bis 24:00 Uhr gibt`s noch eine Mitternachtssuppe im Hauptrestaurant. Die Strandbar ist von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Der Koch, die Kellner, der Strandboy, alle machen hier einen sehr guten Job. DAs Hotel bietet Allinclusive vom feinsten an. was zumindest die Getränke beftrifft. Man bekommt Efes-Bier, sowie Tomaten-, Pfirsich-, Apfel- und Orangensaft von Cappy. Die Spirituosen wie Raki, Gin, Wodka etc. sind auch sehr bekömmlich, da es keine russischen Kopfschmerz-Getränke sind. Es gibt sowohl sehr leckere türkische sowie internationlae Gerichte, vor allem war immer genügend von jedem Gericht zum Essen vorhanden. Die Speisen waren sehr schmackhaft und wurden sehr vielfältig angeboten. In den Restaurants sowie an der Strandbar war es immer sehr sauber. Das einzige was unsere Freunde und ich zu bemängeln hatten war das Essen im a`la Carte Restaurant Ottoman, welches sehr mickrig ausgefallen war, trotz eines 5-Gänge-Menüs. Außerdem funktioniert die Klimaanlage dort nicht, was uns sehr zum Schwitzen brachte.

• Der Service im Hotel Lilyum ist wirklich hervorragend. Dies hat schon beim einchecken an der Rezeption angefangen, wo wir sehr freundlich mit einem Drink empfangen wurden. Der Check-in war auch in 5 Minuten erledigt. Sämtliche Kellnerinnen, Kellner sowie Oberkellner sprechen hervorragend deutsch und sind sehr nett. Jede(r) hat zwischendurch auch mal Zeit für ein kleines nettes Schwätzchen, was wir sehr genossen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich ideal, man ist schnell in Kumköy mit seinen sehr vielen Geschäften - Hinterausgang des Hotels links, an der Telefonzelle des BelindaClubs vorbei über die Brücke immer nur geradeaus, ist man in 10 Minuten gemütlich in Kumköy. Vorderausgang des Hotels bis zur Hauptstraße dann links ist man ebenfalls in 10 Minuten in Evrenseki. Hier gibt es ausreichend Geschäfte, Restaurants, Juweliere, Reisebüros einen Friseur, einfach alles was man zum täglichen Leben benötigt. Hier geht es noch sehr gemütlich zu. Zum Strand sind es ca. 500 mtr. bzw. 5 Min. Fussweg. Es fährt jedoch auch kostenlos ein Dolmus als Shuttlebus. Zum Flughafen mit dem Bus ca. 1 Std. Fahrtzeit. Vom Hotel aus kann man hervorragende Ausflugsmöglichkeiten unternehmen.

Die Sauberkeit des Pools muss ich hier einmal sehr hervorheben. Die Wasserqualität war einfach hervorragend. Beim Tauchen konnte man von einem Beckenrand zum anderen schauen, dass sagt eigentlich alles. Den Besuch der Disco kann man sich eigentlich sparen, da ist nie was los gewesen. So eine schlechte Animation wie ich sie hier erlebt habe, habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Das Animationsteam war zwar sehr nett, aber die waren hier als Animateur Fehl am Platze. Meine Empfehlung: besser ausgebildetes Personal aussuchen. Am STrand war es einfach wunderbar, wir bekamen immer Liegen, Schirm und Auflagen, auch wenn wir erst nachmittags zum Strand gingen. Hier ist auch wirklich alles sehr sauber, dafür sorgt der hervorragende Strandboy. Die Wasserqualität ist einmalig, zumal dieser Strandabschnitt mit der Blauen Flagge ausgezeichnet wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009