Urlauber
Verreist als Freunde • August 2023Klein, mit einigen Mängeln, aber super Personal

Kleines Hotel mit sehr viel Stammkunden. Viele Gruppen. Alles spricht Deutsch und auch kaum andere Gäste. Alles findet auf kleinstem Raum statt. Dafür muss andauernd umgeräumt werden. Die Angestellten geben alles. Super Personal, die wirklich versuchen alles zu machen. Das Hotel versucht an allen Ecken zu sparen, aber so, dass man es als Gast mitbekommt, zumindest wenn man oft reist. Die Klimaanlage in der Lobby und ehemaligen Patisserie hat auch von der Decke getropft. Das Hotel war sowieso relativ warm, wenig gekühlt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Au den ersten Blick machten die Zimmer einen guten Eindruck. Klein, aber fein und gut renoviert. Leider war es nur der erste Eindruck. In unserem Zimmer hat die Klimaanlage nicht richtig gekühlt. Wir haben es 3 x an der Rezeption gesagt und wurden letztendlich als "zu dumm" bezeichnet und uns wurde "über den Mund gefahren". Drauf hin hatten wir auch keine Lust die anderen Mängel, die später auffielen, zu melden. Ich habe keine Lust mich im Urlaub beschimpfen zu lassen. Unser Föhn war eigentlich nicht zu benutzen. Er war glühend rot und funktionierte nur max. 1 Minute. Der Motor war defekt. Die Kabel bei der Stehlampe lagen ganz offen. Wir haben den Stecker gezogen. Bei meinen Kindern im Zimmer war in der 2. Woche ein seltsamer Geruch, und ich habe mich gewundert, warum der Laminatboden so aufgequollen war. Ich muss dazu sagen, meine Kinder sind eigentlich erwachsen, somit war ich selten und wenn nur kurz in ihrem Zimmer, sonst hätte ich eher etwas unternommen. Am vorletzten Tag meinte meine Tochter: Mama wir haben einen riesen Schimmelfleck. Es waren 2 Schimmelflecken, neben der Klimaanlage, an der Decke, die immer größer wurden. Wir vermuten, sie waren einfach nur über gestrichen, damit das Zimmer vergeben werden konnte. Ich hatte meine Kinder gefragt, ob Sie das Zimmer, für 2 Nächte, wechseln möchten, aber sie hatten keine Lust. Somit habe wir das auch so belassen. Bei meiner Freundin im Zimmer waren jeden Tag jede Menge schwarze, lange Haare (sie hat blonde, kurze). Die Putzfrau hatte eigentlich auch eher graue, kurze. Wir vermuten, dass die Haare im Wischlappen vom Gast im Zimmer, das davor gereinigt wurde, waren. Alle 3 Zimmer waren nie gut gereinigt. Duschgel wurde nicht aufgefüllt, Ein Stück Schokolade der Vorgänger lag bei meiner Freundin 3 Tage, bis sie es selber weg geworfen hat. Der Schminkspiegel ist nur etwas für sehr große Menschen (extrem hoch angebracht). Die Betten sind hart und wir hatten mit 2 Erwachsenen ein kleines 1,40m Bett für 14 Tage Urlaub. Der Balkon war gut und es gab Stangen, um Wäsche auf zu hängen. Stilles Wasser wurde immer aufgefüllt und in der Minibar waren bei Ankunft eine große Flasche Cola und Fanta und 2 kleine Flaschen mit Sprudelwasser. Es gab einen Wasserkocher und löslichen Kaffee und Tee.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Buffet sieht auf den ersten Blick sehr gut aus. Wir sind auch immer satt geworden. Aber es ist langweilig und immer das Selbe. Für uns hat das Abendessen mit 20:30 Uhr sehr früh geendet. Zumal ab 20:00 Uhr bereits um einen herum auf- und abgeräumt wurde. Auch das Essen wurde oft nicht mehr richtig nachgelegt, sondern durch z.B. Reis ersetzt. Ein großes Lob an den Pide Mann. Das war wirklich spitze! Schön war, dass man eigentlich immer einen Sitzplatz draußen bekommen hat. Wir mussten 1x im Speisesaal sitzen, da alles belegt war, was uns gar nicht gefallen hat. Zum Strand musste man pünktlich kommen, sonst war kaum noch etwas da. Super waren die Hähnchen und die Kumpir, Eis und Waffeln. Das Essen am Pool ist a la Carte. Sehr ungewöhnlich, aber sehr gut. Die Pizza ist super. Einen Abend waren wir am Strand a la Carte essen (die Strandbar umgebaut als Fischrestaurant). Das war wirklich sehr nett. Enttäuscht war ich von der Cocktail Karte und AI Getränke Auswahl. Aber natürlich haben wir immer etwas gefunden. Die Kaffee Bar war auch sehr nett, Schade dass es Eiskaffee (und Ayran) nur am Strand gab. Hier gab es auch Kuchen und Kekse. Die Patisserie gibt es nicht mehr. Die Kellner beim Essen und an der Bar waren einfach super.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie schon gesagt: Ich wurde noch nie so unfreundlich behandelt und es wurde auch keine Abhilfe geleistet. Das betrifft aber nur die Rezeption. Natürlich gab es auch ein paar unfreundliche Angestellte, wie überall. Aber fast alle waren super nett. Alle haben versucht einem jeden Wunsch schnell zu erfüllen Auch die Animateure waren klasse.

In der Umgebung des Hotels sind viele Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Man ist auch schnell in Side. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Der Strand ist ca. 400 m entfernt, aber es gibt eine sehr gute Shuttle-Bus anbindung

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Wir hatten, mit 7 Personen, nie Probleme, Liegen zu bekommen. Natürlich steht alles dicht an dicht. Aber das lässt sich nicht ändern, zumal jeder Schatten haben möchte. Es gibt einen kleinen, überdachten, separaten Kinderpool. Der Pool-Man ist super. Er schleppt Liegen und Schirme, wo benötigt und macht alles sauber. Es gab keinen "Bademeister", trotz Rutschen. Nach einer Woche wurde wenigstens eine schwimmende Abgrenzung zum Rutschenbereich angebracht. Ich fand es sehr gefährlich. Besonders bei der Poolparty im Dunklen. Bei den Toiletten gab es leider oft kein WC Papier.

Strand

Schöner Strandabschnitt mit feinem Sand, flach abfallend, ohne größere Steine. Ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Eine große "Strandbude", an der man alle Getränke bekommt.

Wellness

Kleines SPA. Meine Massage war sehr gut. Meine Tochter hat, beim Hammam bemängelt, das andauernd neuen Gästen der Hammam Bereich gezeigt wurde, während sie da lag und entspannen wollte. Auch als wir beide mit einer Gesichtsmaske im Ruhebereich lagen, wurde eine 4 köpfige Familie bei uns durch geführt. Man bekommt eine 15 Minütige gratis Massage pro Zimmer, zur Anreise. Im SPA Bereich kann man seine Badetücher holen und wechseln (Euro 0,50 pro Wechsel) Mein Freund und ich waren beim Frisör. War alles prima, aber er hat höhere Preise genommen, als auf der ausliegenden Preisliste.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Animation ist unaufdringlich und freundlich. Für so ein kleines Hotel gibt es viele Animateure. Wir hatten viel Spaß beim Dart und den Poolspielen. Über die Kinderanimation können wir nichts sagen, aber die wenigen Kinder sahen alle sehr fröhlich aus. Für meine jugendlichen Kinder war es eher langweilig. Der Ausflug in die Disco nach Side, begleitet von den Animateuren, war eine tolle Abwechselung. Die "gekauften" Abendshows waren relativ gut, fingen aber erst sehr spät an, genauso wie die Minidisco

Sport

• Ja

Mehr Bilder(6)
Verreist als:Freunde
Vorname:Urlauber

Hallo Liebe Gaeste , Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort& Spa und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Side Lilyum Hotel Resort&SPA