Die kleinere Hotelanlagemit 205 Zimmern besteht aus 2 Gebäuden. Ebenerdig befindet sich vom Eingang des Hotels kommend links die Rezeption. Gegenüber befinden sich gemütliche Sitzgruppen mit Tischen, dahinter befindet sich die Lobbybar mit Ausgang zur offenen Raucherterrasse mit Blick auf den Swimmingpool mit 3 Wasserrutschen und Poolbar. Vor der Lobbybar befinden Barhocker sowie weitere gemütliche Sitzgruppen. Neben der Lobbybar befinden sich desweiteren die Toiletten. Im Basement befinden sich dás Hauptrestaurant mit Außenterrasse, das Ottoman a la Carte Restaurant, die Patisserie, Discothek, Fitnessraum, Hamamm-Center mit Sauna, Internetcafe, 1 Friseur, , 1 Kiosk, 1 Optiker sowie ein Bekleidungsladen, 2 Shops werden neu verpachtet ! Beim Betreten des Hotels empfindet man sofort eine ruhige ausgewogene gemütliche Atmosphäre welche durch die Harmonie der Farbgestaltung der Sitzgruppen - Dekorationen - Wände - Decken noch hervorgehoben wird. Hier ist wirklich alles sehr sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Das Hotel bietet Allinclusive vom feinsten an. Die Hotelgäste sind überwiegend Deutsche. Altersstruktur vom Teenie bis zum Rentner alles vertreten. Händy sollte man Ausschalten - Telefonkarten sind Spottbillig 100 Einheiten für 5,00 €. - Mein besonderer Tipp: Hat man Lust auf einen Ausflug hier kann ich euch nur "Schöner Reisen" empfehlen, was der Metin verspricht das hält er auch. Die meisten Anbieter fahren bei jeder Reise ein Lederwaren - und/oder Schmuckgeschäft an, dies passiert Euch bei Metin nicht. z.B. auf eigene Faust mit dem Dolmus Montags u Donnerstags nach Manavgat zum Markt oder nach Side den Apollon-Tempel und Hafen besichtigen. Geht aus dem Hotel heraus an der Hauptstraße links nach Evrenseki auf der rechten Seite laufend bis kurz vor die Hotels Sultan of Side / Grand Seker dort befindet sich "Schöner Reisen" mit Chef Metin. Dort könnt ihr eure Ausflüge gut, sicher und günstig buchen. Schöner Reisen wurde bereits durch Holidaycheck getestet und hervorragend bewertet mit einer Urkunde. Wenn ihr bei Holidaycheck angemeldet seid bekommt ihr auf jede Reise noch 15% Ermässigung von Metin. Einen Besuch wert ist auch der Silberschmuck-Laden von Ahmet und Sabri MR CRELO in Evrenseki, zwei sehr nette Verkäufer wo ihr bestimmt euren Spaß haben werdet
Wir hatten ein großes Zimmer Nr. 1318 /Poolseite mit einem französischen Bett sowie einem Einelbett und einem großzügigen Balkon mit Meerblick im Haus A. Desweiteren befindet sich ein großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln und Ablagefächern für die Kleidung etc. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe. Das Bad ist mit Fön und fester Duschwand ausgestattet.Ebenfalls befindet sich im Zimmer noch ein Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Programmen. Desweiteren hat der Kleiderschrank Spiegel sowie über der Kommode sich ein weiterer Spiegel befindet. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser gefüllt.
Im unteren Bereich (Basement) befindet sich das Hauptrestaurant wo das Frühstück, Spätaufsteherfrühstück sowie Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Hier befindet sich auch das Terrassenrestaurant. An der Poolbar bekommt man die üblichen Getränke sowie am nachmittag werden ab 16:00 Uhr eine Art Kekse in Gebäckform angeboten. Von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr bekommt man in der Patisserie im Basement Kaffee und leckere Torten angeboten. Von 23:00 Uhr bis 24:00 Uhr gibt`s noch eine Mitternachtssuppe im Hauptrestaurant. Die Strandbar ist von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Der Koch, die Kellner, der Strandboy, alle machen hier einen sehr guten Job. DAs Hotel bietet Allinclusive vom feinsten an.Die Getränke-Qualität gegenüber dem Vorjahr hat sich etwas verschlechtert, das Efes-Bier wurde gegen das Perge-Bier ausgetauscht, welches aber auch sehr gut schmeckt. Die Spirituosen wie Raki, Gin, Wodka etc. sind auch sehr bekömmlich, da es keine russischen Kopfschmerz-Getränke sind. Es gibt sowohl sehr leckere türkische sowie internationlae Gerichte, vor allem war immer genügend von jedem Gericht zum Essen vorhanden. Die Speisen waren sehr schmackhaft und wurden sehr vielfältig angeboten. In den Restaurants sowie an der Strandbar war es immer sehr sauber. Das a`la Carte Restaurant Ottoman kann man einmal pro Aufenthalt besuchen, was wir dieses Mal nicht in Anspruch genommen haben. Die Qualität der Säfte könnten etwas besser sein, da sie Sodbrennen verursachen. Im letzten Jahr waren diese noch von der Firma Cappy, welche ausgezeichnet waren.
Der Service im Hotel Lilyum ist wirklich hervorragend. Dies hat schon beim einchecken an der Rezeption angefangen, wo wir sehr freundlich empfangen wurden. Der Check-in war auch in 5 Minuten erledigt. Besonders hervorzuheben ist Frau Emine Korkmaz mit ihren hervorragenden Deutschkenntnissen welche im hinteren Bereich der Rezeption zu finden ist und als Gästemanagerin jederzeit mit Rat und Tat zur Seite steht. Trotz ihrer wenigen Zeit hat sie immer ein offenes Ohr für ihre Gäste. Sämtliche Kellnerinnen, Kellner sowie Oberkellner sprechen gut deutsch und sind sehr nett. Selbst der Restaurantmanager "Sanchez" war sich nicht zu schade für uns nach einem freien Tisch im Freien Ausschau zu halten. Jede(r) hat zwischendurch auch mal Zeit für ein kleines nettes Schwätzchen, was wir sehr genossen haben. Der für den Strandabschnitt zuständige Jakub ist besonders nett und sehr zuvorkommend gegenüber seinen Gästen. Gegenüber September letzten Jahres hat er schon sehr gut deutsch gelernt und kann sich gut verständigen.
Das Hotel liegt eigentlich ideal, man ist schnell in Kumköy mit seinen sehr vielen Geschäften - Hinterausgang des Hotels links, an der Telefonzelle des BelindaClubs vorbei über die Brücke immer nur geradeaus, ist man in 10 Minuten gemütlich in Kumköy. Vorderausgang des Hotels bis zur Hauptstraße dann links ist man ebenfalls in 10 Minuten in Evrenseki. Hier gibt es ausreichend Geschäfte, Restaurants, Juweliere, Reisebüros einen Friseur, einfach alles was man zum täglichen Leben benötigt. Hier geht es noch sehr gemütlich zu. Zum Strand sind es ca. 500 mtr. bzw. 5 Min. Fussweg. Es fährt jedoch auch kostenlos ein Traktor als Shuttlebus. Zum Flughafen mit dem Bus ca. 1 Std. Fahrtzeit. Vom Hotel aus kann man hervorragende Ausflugsmöglichkeiten unternehmen.
Die Sauberkeit des Pools muss ich hier einmal sehr hervorheben. Die Wasserqualität war einfach hervorragend. Beim Tauchen konnte man von einem Beckenrand zum anderen schauen, dass sagt eigentlich alles. Den Besuch der Disco kann man sich eigentlich sparen, da ist nie was los gewesen. Die Animation hat sich gegenüber dem Vorjahr leider nicht verbessert. Meine Empfehlung: besser ausgebildetes Personal aussuchen. Am Strand war es einfach wunderbar, wir bekamen immer Liegen, Schirm und Auflagen, auch wenn wir erst nachmittags zum Strand gingen. Hier ist auch wirklich alles sehr sauber, dafür sorgt der hervorragende Strandboy Jakub. Die Wasserqualität ist einmalig, zumal dieser Strandabschnitt mit der Blauen Flagge ausgezeichnet wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Juergen |