Das Hotel ist in 3 Blöcke aufgeteilt mit ca. 130 Zimmern recht überschaubar. Aufgrund des jungen Alters des Hotels (Eröffnung April 2015) sieht das Hotel noch sehr neu und sauber aus. In der Hotel-Lobby steht freies WLAN zur Verfügung, in den Zimmern gegen Gebühr. Es wird nur All-Inclusive angeboten ( bestehend aus Frühstück, Mittag, Kaffe&Kuchen, Abendessen). Während unseres Aufenhaltes waren hauptsächliche Familien oder Paare anzufinden. Die meisten Gäste waren Deutsch, der Rest teilte sich in Russen, Türken und Niederländer auf.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock im Block C, Blickrichtung auf ein Feld. Da die Aufzüge nicht funktionieren (fehlerhaft installiert) sind wir in diesem Urlaub erstaunlich viele Treppen gestiegen ;) Aus diesem Grund werden ältere Gäste oder diese, die es wünschen ins Erdgeschoss gebucht. Unser Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und sehr ruhig. Die Ruhe ist aber vor allem der Lage unseres Zimmers zu verdanken. Ausstattung des Zimmers: Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern, Kühlschrank, Telefon)
Das Essen (und das gilt für alle 3 Mahlzeiten) fanden wir immer sehr lecker. Jedoch hielt sich die Abwechslung in Grenzen, sodass wir bei 2 Wochen doch mal auswärts essen gegangen sind. Die Pool Bar hat von 10-23 h geöffnet. Nach 23 Uhr müsste man für die Getränke zahlen, außer man möchte sich nur eine Flasche Wasser mit aufs Zimmer nehmen.
Wir wurden von allen Angestellten stets freundlich empfangen. Im Hotel herrscht ein eher familiärer Umgangston. An der Rezeption wird Englisch und Deutsch gut verstanden und gesprochen. An der Bar ist bestellen auf Deutsch auch immer möglich gewesen, sofern es nicht auf Sonderwünsche hinaus lief. Zimmerservice: Gleich zu Beginn haben wir unserem Zimmermädchen 2 Euro Trinkgeld gegeben. Dies scheint Wunder gewirkt zu haben, denn während den 14 Tagen wurde täglich (!) bei uns sauber gemacht. Jeden Tag frische Handtücher und das Zimmer war immer sauber. In dieser Hinsicht waren wir äußerst zufrieden.
Lage zum Strand: Das Hotel befindet sich (anders als offiziell angegeben) etwa 800 Meter vom Strand entfernt. Morgens haben wir immer den kostenlosen Shuttlebus genutzt, der direkt vom Hotel abfährt (09.30 / 10.00 / 10.30). Da der erste Bus zurück erst wieder um 16.00 Uhr vom Strand startet und man dann gezwungen wäre, sich etwas an der Strandbar zu Mittag (hier gilt übrigens kein All-In, alles gegen Entgelt) zu kaufen, haben wir den Rückweg immer zu Fuß bewältigt (ca. 10-12 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten: Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, hier kann man äußerst günstig einkaufen. Wir empfehlen hier Getränke für den Strand zu kaufen. Kleiner Tipp: Es ist verboten, eigene Verpflegung mitzubringen, daher lieber in der Tasche verstecken und ab und zu mal umschauen ob gerade einer der Bedienungen am rumläuft, wenn man die Flasche rausholt. Denn die Preise sind relativ teuer an der Bar. Zweiter Tipp: In Supermärkten immer in Lira zahlen (ist günstiger) Weitere Lokalitäten in der Nähe: Richtung Norden befinden sich an der Straße zahlreiche Supermärkte und Restaurants. Entfernung bis Side / Side-Altstadt und Manavgat: Möchten man nach Side in die Stadt oder nach Manavgat empfiehlt sich der Dolmus-Bus (pro Strecke ca. 1 bis 1.5 Euro pro Person). Dieser fährt auch direkt am Hotel vorbei. In die Altstadt bietet es sich an vom Strand einen Ausflug zu machen. Hier geht man etwa 10-15 Minuten am Wasser entlangt um kommt direkt bei der Altstadt raus. Die Alternative sind Taxi (7 Euro) oder zu Fuß an der Hauptstraße (nicht sehr schön). Umgebung allgemein: Die Gegend war zu unserem Aufenthalt (August 15) noch sehr im Aufbau befindlich. Viele Bürgersteige (vor allem Richtung Meer) sind im Bau befindlich.
Angebote im Hotel: Eine knappe nicht allzu aufregende türkische Tanzshow immer samstagsabends. Ganz nett mal anzuschauen, aber wenn man es verpasst hat brauch man sich auch nicht zu ärgern. Der Fitnessraum ist mit nötigsten ausgestattet, um für jede Muskelgruppe Übungen auszuführen. Aber für den Urlaub völlig ausreichend. Leider kommt es immer wieder vor, dass Kinder an den Geräten herumspielen und sie beschädigen. Vielleicht sollte die Hotelleitung lieber Schlüssel für den Raum verteilen... Pool: Es gibt 2 Pools (ein großer Hauptpool und ein kleinerer mit 2 Rutschen für Kinder. Auch hier gab es das Problem, wie man es von überall her kennt. Der typische deutsche Touri, der gefühlt nachts einmal aufsteht und mit seinen Handtüchern auch gleich 20 Liegen besetzt. Wir als Pärchen hatten trotzdem relativ Glück, dass wir mit zusammenschieben von einzelnen Liegen, immer welche bekommen haben. Als Familie gestaltet sich das ganze schon schwieriger. Strand: Wie am Pool gibt es hier kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Hier haben wir immer einen Platz bekommen. Es es empfiehlt sich Liegen etwas weiter links oder rechts zu nehmen, da die Musik der Bar etwas stört.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Tobias |