Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter. Es war unser erster Urlaub in der Türkei und haben entsprechend wenig/kaum Vergleiche. Alle Eindrücke die wir hier schildern, sind unsere ehrliche Meinung und mit dem Anspruch den wir an Urlaub haben, verbunden. Leider funktionierten die Fahrstühle auch bei unserer Abreise nicht. wie wir erfahren haben, liegt das wohl am Errichter der Aufzüge und das Management ist bemüht hier schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen. Man bekam aber immer Hilfe vom Personal wenn etwas schwereres nach oben getragen werden sollte. Bei unserer Anreise hat ein Angestellter unsere Koffer (zusammen 40KG!!!!) allein gleichzeitig in den 2. Stock getragen. Respekt. :)
Die Zimmer sind für unseren Geschmack von der Größe her genau richtig. Alles war neu und auch recht modern. Das Bad war auch schön groß und die Dusche hat ausreichend Platz, das da auch 2 Personen gleichzeitig hätten duschen können. Klimaanlage lief ohne Probleme. Wir hatten einen Wasserkocher auf dem Zimmer und verschiedene Teesorten. Leider fehlte der Kaffee. Den hat man aber ja auch unten in den Restaurant bekommen. Es ist ein stabiler Schranksafe vorhanden sowie ein kleiner Kühlschrank. Das TV-Gerät ist ein Flachbildschirm mit ausreichend deutschen Sendern.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Eine Bar direkt im Hotel und eine Poolbar. An der Poolbar wurde von 10:00 – 23:00 Uhr Getränke ausgeschenkt und bei der im Restaurant war, glauben wir, nach Ende des Abendbrots (21:00 Uhr) Ausschankschluß. Wir können es aber nicht genau sagen, da wir immer zur Poolbar unsere Getränke holen gegangen sind. Das Essen ist landestypisch und sehr schön als Buffet angerichtet. Wir fanden die Auswahl mehr als ausreichend. Zum Ende hin unserer Reise, wurde dann jeden Abend noch zusätzlich gegrillt, so dass zu keiner größeren Schlangenbildung kam, da sich verteilt hat. Wir haben uns dann immer aufgeteilt, der eine hat das Fleisch vom Grill organisiert und der andere hat im Restaurant am Buffet die Beilagen und ähnliches geholt. :) Die Qualität vom Essen würden wir mit 4 bis 5 Sternen (Hotelsterne) bewerten. Was etwas schade war, das wenn man um 10:00 Uhr zum Strand gefahren ist, das man nur schwierig zum Mittag (12:30 – 14:00 Uhr) wieder im Hotel sein kann. Wir haben dann immer eine Kleinigkeit an der Promenade gegessen, da wir immer relativ gut gefrühstückt haben.
Wir empfanden den Service als gut. Die Angestellten gaben sich immer sehr viel Mühe. Die Tische wurden unserer Meinung nach, recht zügig abgeräumt, sobald man das Geschirr auf die Seite gestellt hat und damit signalisiert hat dass man damit fertig ist. Die Verständigung mit den Angestellten hat zum Großteil auf deutsch stattgefunden und im Notfall ging auf es mit Englisch. Auch sehr zufrieden waren wir mit den Zimmerdamen, wir fanden fast immer eine kleine Blume auf dem Bett. Die Handtücher wurde gewechselt wenn man diese auf dem Fußboden liegen ließ. Soweit wir das mitbekommen haben, wurde jeden Tag feucht durch gewischt. Auch hier möchten wir nochmal den Service von der Rezeption nennen, wo wir zur Promenade gebracht wurden, als es zu spät für einen Dolmus war und wir auch keine Lust hatten mehr zu laufen.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, jedoch gibt es einen Shuttleservices (kostenlos) vom Hotel zum Strand und wieder zurück. Wir haben diesen zum Beispiel auch genutzt um gratis zur Promenade gefahren zu werden. Der Shuttleservices hält an dem vom Hotel angemieteten Strand, man läuft dann so ca. noch 5 min direkt zur Promenade und kommt sogar noch an ein paar Ruinen (ca. 1800 Jahre alt) vorbei und es gibt die Möglichkeit, wenn man mag, eine Kameltour zu machen. Das heißt man kann den Shuttleservices von 10:00-11:00 für die Hinfahrt und von 16:00-17:00 Uhr für die Rückfahrt nutzen. :) Ansonsten wenn man es bis 17:00 Uhr nicht schafft zum Bus, kann man sehr gut an der Promenade essen gehen und anschließend noch in diversen Bars/Lounges verweilen und für 5-6 Euro (auch Nachts) noch mit dem Taxi ins Hotel zurückkehren. Ansonsten ist alles zu Fuß mit maximal 25 min zu erreichen. D.h. bis in die Stadt und die Promenade und auch der Strand. Die Taxivariante ist die Variante wenn man nicht mehr laufen mag oder kann :) Was uns besonders gut gefallen hat, war als wir mit ein paar Leuten Abends nochmal an die Promenade wollten und keine Lust hatten zu laufen und er Dolmus nicht mehr gefahren ist, haben wir von unserer Rezeption einen Transfer bekommen dort sind wir zu 6 für ein kleines Entgelt hingefahren wurden.
Der Pool ist neu und dementsprechend auch in einem solchen Zustand. Sehr schöne Holzliegen mit ausreichend dicken Auflagen waren vorhanden. Sonnenschirme gab es unserer Meinung genug, da nie alle Liegen gleichzeitig belegt waren. Und ich bin mir fast sicher, wenn doch noch einer gefehlt hätte, hätte man diesen bei dem Personal bekommen. Animation gab es 1x die Woche immer Samstags. Wir durften zwei Themenabende mitmachen, zum einen war es ein Türkischer Abend mit entsprechenden Shows und der andere ging in die brasilianische Richtung. Tagsüber lief Musik am Pool, die leider manchmal etwas laut war. Wer da an der Lautstärke herum gespielt hat, können wir nicht sagen, da das Mischpult frei zugänglich war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Marcel |