Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein mitten in der Altstadt von Side

Das Hotel ist nicht mehr das neueste, dafür sauber und übersichtlich. Es liegt mitten in der Altstadt von Side. Von dem Lärm bekommt man aber nichts mit, weil nur das Treppenhaus an der Geschäftsstraße liegt. Die Zimmer sind alle auf der ruhigen Seite Richtung Meer. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. Wir waren im September und hatten die ganzen zwei Wochen keine einzige Wolke am Himmel, Temperaturen immer über 30 Grad, Wasser 26 Grad. Die Preise in den Restaurants sind teuer geworden.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Fernsehen (mit dt. Sendern) vorhanden. Die Betten sind gut - keine durchgelegenen Matratzen. Bad ist klein und die Duschkabine ein bisschen eng! Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche klappte einwandfrei. Wie oben schon beschrieben, konnten wir keine Lärmbelästigung feststellen, da die Zimmer alle zur ruhigen Meerseite liegen. Natürlich hörte man am frühen Morgen und dann noch weitere 4mal den Muezzin rufen, aber das gehört dazu.

• Gut
  • Die Auswahl beim Frühstück für ein 3-Sterne-Hotel hervorragend. Weißbrot und Vollkornbrot, zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Frischkäse, Eier, Tomaten, Gurken, Müsli, Honig, Marmelade. Von der Frühstücksterrasse einen herrlichen Blick auf die Bucht von Side - einfach toll.

• Freundliche Zimmerfrau. Auch an der Rezeption war man freundlich und kompetent. Nur die Kellner beim Frühstück können anscheinend nicht lächeln. Check-In klappte einwandfrei. Als wir ankamen, war das Hotel ausgebucht und wir durften für zwei Tage ins Defne Star (auch das Kleopatra Hotel gehört zur Defne-Hotelkette!).

• Gut
  • Zum Strand über die Straße - keine 50 m. Wir sind immer an den "großen Strand" gegangen. 5 Minuten zu Fuß und man hat einen herrlichen, sauberen, breiten Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in direkter Nachbarschaft. Transferzeit 1 Stunde. Dolmusch nach Manavgat 1, 50 Euro. Das Museum von Side, Apollo-Tempel und alle anderen Stätten sind in ein paar Minuten zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Ingeborg