Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist nicht zu empfehlen! Sehr großes Hotel (ca. 500 Zimmer). Die Hotels Crown Select und Crown Serenty sind einfach nur nachträgliche Anbauten; also keine eigenständigen Hotels. Sauberkeit im gesamten Hotel ist okay. Freies WLAN im gesamten Hotel (manchmal ist die Verbindung etwas instabil oder sehr schwach). Gäste bei unserem Aufenthalt ca. 85% Deutsche, Rest bunt gemischt. Schweizer, Türken, ganz wenig Russen Wir haben wir weniger Geld schon weitaus besseren Urlaub gemacht. Auch in der Türkei! Das Hotel hat weder den Holidaycheck Award, noch 5 Sterne verdient.
Zimmer sind okay. Ausreichend groß, alles drin was man braucht.
Nun kommen wir zum großen Manko des Hotel und dazu, weshalb wir es nicht weiterempfehlen können. Wie bereits erwähnt, wurde das Hotel in den letzten Jahren erheblich vergrößert. Wenn das Hotel ausgebucht ist, befinden sich ca. 1300 Personen im Haus. Leider ist das Hauptrestaurant nicht mit erweitert worden. Das Restaurant ist viel zu klein für die Masse der Gäste. Auch sind es zu wenig Kellner und diese sind somit heillos überfordert. Zu jeder Mahlzeit muss man erstmal einen Tisch suchen. Dies kann schonmal einige Minuten dauern. Hinzu kommt, dass die Kellner nicht hinterkommen die Tische abzuräumen und wieder einzudecken. Es ist wirklich kein schöner Anblick, wenn überall schmutziges Geschirr mit Essensresten steht. Wenn man einen Tisch ergattern konnte, kann man auch erstmal einige Zeit (bis zu 15 Minuten) warten, bis ein Keller neues Geschirr eindeckt und die Getränkebestellung aufnimmt. Den meisten Kellner mache ich hier auch keinen Vorwurf, denn sie sind einfach überfordert mit den vielen Menschen. Manche Kellner, insbesondere die jüngeren, haben es jedoch nur auf Trinkgeld abgesehen. Man wird "freiwillig" nur bedient, wenn man sie direkt offensiv anspricht. Ansonsten wird man als Luft behandelt. Und auch dann bekommt man höchstens ein Getränk zum Essen... Einfach nur schlecht!!! Ansonsten gleicht das Restaurant einer Bahnhofshalle oder Werkskantine. Es ist sehr sehr laut, dunkel und einfach nicht schön!! Das Essen ist eher schlecht. Vor- und Nachspeisen nehme ich mal aus, denn es ist wirklich eine riesen Auswahl an Salaten, Desserts, Obst usw. Die warmen Gerichte sind eigentlich jeden Tag gleich mit leichten Abwandlungen. Leider wenig landestypisch; sehr auf Deutsche ausgelegt. Sprich Pommes, Kroketten, Kartoffeln, Gulasch usw. Wirklich nicht gut! Hinzu kommt auch wieder, dass man bis zu 20 Minuten am Buffet anstehen muss. Wie gesagt, dass Restaurant ist viel zu klein! Es gibt zudem vier a la carte Restaurants, die man einmal wöchentlich nutzen kann. Bringt aber auch nichts, da diese zur 30 Plötze haben. Wir haben mit Glück einmal dort essen können, aber nur, weil wir einen Geburtstag hatten. Daher wurden wir vorgezogen. Das Essen war allerdings gut (italienisch). Abschließend ist das Restaurant der Grund, das Hotel nicht zu empfehlen! Für uns gehört im Urlaub gutes Essen und eine schöne Atmosphäre dazu. Leider gibt es hier sowas nicht!
Im Hotel findet man eigentlich alles, was es in jedem großen Hotel gibt. Juwelier, Friseur, Kinderclub, Spa und Wellness, Optiker, Kiosk, etc. Preise sind natürlich teurer als draußen. Die Angestellten waren allesamt nett und höflich. Wir hatten bis auf An- und Abreise jedoch nichts weiter mit denen zu tun. Wenn man sie tagsüber sieht, grüßen alle freundlich und lächeln.
Transfer vom Flughafen ca. 60 Minuten. Je nach dem, wieviele andere Hotels noch angefahren werden. Hotel liegt in dritter Reihe. Die Umgebung außerhalb der Anlage ist wie überall in der Türkei sehr ungepflegt (Müll, Bauschutt, etc.) Unmittelbar am Hotel ist eine lange Verkaufsstraße mit unzähligen Geschäften (Kleidung, Schmuck, Friseure, etc.) Preise sind hier deutlich besser als im ca. 10 km entfernten Side. Wenn man mal außerhalb des Hotels Essen gehen möchte, ist dies leider nicht möglich, da wir nur ein Restaurant (eher Imbiss) gesehen haben. Side ist wie o.g. etwa 10 km entfernt. Dolmus kostet 1,50 Euro p.P.; Fahrt dauert etwa 15 Minuten.
Es gibt drei Pools, an denen man zu jeder Tageszeit freie Liegen findet! Leider ist das Wasser des Pools sehr kalt. Andere Gäste haben es mal gemessen, 16 Grad (!) Wassertemperatur!! Ein absolutes Unding! Es ist auf deutsch gesagt schei***, wenn man den Pool nicht nutzen kann. Es war einfach nur eisig kalt. Es war eigentlich nie jemand im Wasser!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Hr. Thomas, wir bedauern es sehr, das unser Haus nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Wie Sie sicherlich auch wissen, kann man sich vor Anreise im Internet und den Katalogen über das Hotel und auch die Umgebung informieren. Evrenseki ist stark im Aufbei, allerdings kann man zu jeder Zeit in den naechsten Ort Kumköy gehen/fahren. Da dieser direkt anliegend ist. Schade das Ihnen unsere Speisen geschmacklich nicht zugesprochen haben. Aber wie sagt man so schön; über Geschmack laesst sich gewöhnlich streiten. Schade, dass Sie einen so negativen Eindruck von unseren Kellner bekommen haben. Diese geben sich taeglich die grösste Mühe, Ihren Aufenthalt so angenehm wir möglich zu gestalten. Mit freundlichem Gruss, Hotel Side Crown Palace Management