Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lisa (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Weiterzuempfehlen, mit Einschränkung

Das Hotel ist in gutem bis sehr gutem Zustand, nur wenn man wirklich sehr genau hinguckt, könnten einem Kleinigkeiten auffallen. Alles in Allem aber absolut vertretbar! Der kostenlose Wifi-Empfang schlug sich während unseres Aufenthaltes sehr gut, falls viele Gäste eingeloggt sind, kann es allerdings auch mal sehr langsam werden. Die Gäste, die mit uns dort waren, waren überwiegend ältere deutsche Paare, und ein paar russische Familien. Wichtig: Währden der letzten Tage unseres Aufenthaltes fand wenige Kilometer entfernt ein großes politisches Event statt, weshalb dann SEHR viele einheimische Journalisten und co. im Hotel eingebucht waren. Viele Kriterien, die wir in dieser Bewertung aufführen, beziehen sich auf diese Zeit, zu der viele Gäste im Hotel waren. Wir empfehlen klar den Aufenthalt während der Nebensaison. In so einem großen Hotel kann es sonst sehr ungemütlich werden. Zu unserer Reisezeit Anfang bis MItte November hatten wir nur einen Tag 23° und Wolken, sonst eigentlich immer Sonne und 26°. Perfekt. Wir haben ein absolutes Lastminute-Schnäppchen gemacht, und würden das Preis- Leistungsverhältnis deshalb als super bezeichnen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, der Balkon mit Meerblick ebenfalls. Riesengroßer Schrank, Kommode, Kühlschrank/Minibar, Wasserkocher + Instantkaffee, 2 Betten, Schminktisch, Sessel... Klimaanlage brauchten wir im November nicht mehr. Orientalisch angehauchte Einrichtung, aber ganz hübsch. Das Bad fand ich so lala, große Dusche (für die man besser eine Badewanne hätte einbauen können), genügend Platz vorhanden. Wenn man jedoch genau hingesehen hat, sind Kleinigkeiten aufgefallen, wie beispielsweise unpassende Silikonfarbe, lockere Klopapierhalterung usw. Sauber war es jedoch immer!

• Schlecht
  • Wir können nur das Inclusive-Restaurant und die Strandbar bewerten. - Strandbar: Eher dreckig und überfüllt, leider viele Fliegen auf den offenen Speisen, viele offensichtliche Reste. Für den Strand aber absolut okay. Katastrophal jedoch: Die Toiletten der Strandbar. - Restaurant im Hotel: Es gibt eine sehr große Auswahl an Speisen, viel Salat, viele Beilagen, frisches Obst, Desserts, etc. Mein Highlight: Der Kumpir-Ofen, unbedingt probieren! Nach ein paar Tagen wurde es jedoch ein bisschen absehbar und langweilig, welches Essen es gab, die Themenabende (Russisch, Chinesisch) waren eine willkommene Abwechslung. Die Atmosphäre ist - bei geringerer Anzahl der Gäste! - sehr angenehm und gemütlich. Man findet leicht einen Tisch und wird auch gut vom Personal bedient. Zum Ende hin war es allerdings schlimm. Man musste teilweise 10 Minuten lang einen freien Tisch suchen, dann musste man auch noch Glück haben, dass einen die Kellner nicht ignoriert haben. Es war ENORM laut, dreckig, das Personal kam gar nicht hinterher mit aufräumen und sauber machen. Am letzten Abend war ich etwas schockiert: Wir gingen um ca. 20:15 Uhr zum Essen, da es vorher so voll war. Es war schwierig, einen sauberen Tisch zu finden, das Personal bereitete jedoch schon die Tische wieder fürs Frühstück vor. Das vorhandene Essen war fast kalt, viele Speisen bereits leer. Als ich etwa gegen 20:30 Uhr noch einen kleinen Salat und ein kleines Dessert essen wollte, war ich schockiert: Das Personal räumte bereits alle Speisen weg!!!!!!!! Wenn Abendessen offiziell bis 21 Uhr geht, ist es UNMÖGLICH, dass bereits um 20:40 Uhr das gesamte Buffet weggeräumt wird und Gäste hungrig bleiben müssen!!

• Ziemlich zwiegespalten. Das Zimmermädchen war IMMER sehr freundlich, höflich und zuverlässig. Genauso der Minibar-Angestellte. Die Kellner im Restaurant haben sich oft bemüht, freundlich zu sein, oft aber auch nicht. Teilweise saßen wir 15 Minuten am Tisch, ohne bedient zu werden, sogar ohne dass das Geschirr der Vorgänger abgeräumt wurde, oder ohne uns neues Geschirr zu bringen. Zum Ende des Urlaubes hin, als enorm viele Gäste im Hotel waren, war es besonders schlimm. Teilweise wurde unser Tisch einfach abgeräumt und an andere Personen vergeben, während wir zum Buffet gingen, unsere vollen Getränke jedoch noch auf dem Tisch standen. Entschuldigung gabs dafür keine. Einen Abend saßen wir in der Lobby während des Abendprogramms und wurden geradezu von einer Servicekraft ignoriert und schlicht 30 Minuten lang NICHT bedient. Sowas geht gar nicht. Zwischendurch haben wir kurz einen Gang ins Spa gewagt, um die Strandhandtücher abzuholen. Rötliches Dämmerlicht, eine Frau in engem Animalprint, ihre Begrüßung: "Na, ihr zwei hübschen?" Ich kann mir nicht helfen, aber es hatte etwas von Bordell-Atmosphäre, weshalb wir das Spa dann auch gemieden haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 50km vom Flughafen entfernt. Die Fahrt dauerte für uns ca. 60 Minuten im Reisebus. Kumköy und Side sind total einfach über einen Bus erreichbar, der alle 10 Minuten fährt und pro Person lediglich 1,50€ kostet. Der Strand ist zu Fuß ca. 5-8 Minuten entfernt, der Shuttlebus fährt 1 Minute. Während unseres Urlaubs wurde gegenüber vom Hotel ein neues Hotel gebaut, weshalb wir viel vom Baulärm mitbekommen haben. Und offenbar dürfen Bauarbeiter in der Türkei rund um die Uhr arbeiten... Shoppingmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels sehr viele, jedoch muss man dafür eher auf Fake-Waren stehen.

• Gut

Pool wurde von uns nicht genutzt. Der Strand ist sehr gepflegt, das Wasser klar! Wir konnten im November noch im Meer schwimmen. Man merkte aber, dass Saisonende war und viele Sonnenschirme und Liegen bereits weggeräumt waren. Zu dieser Zeit hatten wir aber nie Probleme, Liegen oder einen Platz im Schatten zu finden. Die Duschen sind nicht besonders stabil. Und kalt. Sehr kalt. Animation bzw. Sport haben wir nicht genutzt, es gab aber Volleyball und Boccia.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise