Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist erstaunlich groß, was aber kaum auffällt, da es diverse Poolanlagen gibt und so eher der Eindruck einer kleinen Anlage entsteht. Die beeindruckende Lobby ist eher zum warten gedacht, der dort anschließende Bar und Aufenthaltsraum wir gerne zum Relaxen und Unterhalten genutzt. Dort fand auch die Kinderdisco und die Abendanimation mit Livemusik statt. Eigentlich gibt es dafür noch einen großen Ballsaal mit Bühne, der war währen unseres Aufenthaltes aber für ein großes Billardturnier belegt. Die 20 Billardtische wurden eigens dafür aufgebaut und stehen sonst leider nicht zur Verfügung. Unbedingt eine Telefonkarte kaufen, wer nach Deutschland telefonieren will. Von den öffentlichen Kartentelefonen in der Umgebung kostet telefonieren nach Deutschland fast nichts. Vom Handy sollte bei mir die min 1,99€ kosten.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Im Hauptraum gab es ein großes Doppelbett und ein Einzelbett, im Nebenzimmer, mit Tür zum Hauptraum, stand nochmal ein Einzelbett une ein weiterer Schrank. Das Zimmer war angenehm groß, mit kleinem Balkon und Bad mit geräumiger Dusche. Die Einrichtung war noch recht neuwertig, das der Gebäudeteil in dem wir untergebracht waren erst vor 2 oder 3 Jahren erbaut wurde. Tresor, Wasserkocher mit Tee und Pulverkaffee stehen kostenlos zur Verfügung. Sogar die Minibar wurde täglich kostenlos mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt. (Echte CocaCola, Fanta und Wasser mit und ohne Kohlensäure) Gereinigt wurde ordentlich, Handtuchwechsel auf Wunsch(Handtuch auf den Boden legen)
Das Essen war gut! Reichhaltige Auswahl an frischen und angemachten Salaten, vor den Augen der Gäste frisch gebackene Pizzen, Piede und Lachmacun. Täglich jede Menge Auswahl an Rind, Lamm, Fisch und Geflügelgerichten, teilweise frisch gebraten, teilweise aus der Großen Küche in Rechauds. Manches hätte mehr Gewürze und Salz vertragen können, aber das ist mein persönliches Problem. Außerdem stehen die Gewürze jedem zur Verfügung. Alles war schön angerichtet und lecker. Kalte Speisen wie Wurst (Nur Rind und Geflügel!) und diverse Käsesorten lagen auf riesigen gekühlten Marmorplatten. Die Nachspeisen waren wunderschön angerichtet und aus Hauseigener Produktion. Alles schmeckte auch unterschiedlich, nicht wie anderswo, wo alles mit dem selben Honigwasser getränkt wird. Zum Frühstück gab es u.a. jeden Morgen eine (oder auch mal zwei) ganze Honigwaaben zum abschneiden und genießen. Kaffe und andere Getränge werden von Kellnern am Tisch serviert, ansonsten alles in Buffetform.
Das Personal war bis auf eine Außnahme (der Kofferträger, der sehr unfreundlich ein Trinkgeld einforderte) freundlich, äußerst bemüht, aufmerksam und unaufdringlich. Mehr lobende Worte fallen mir gerade nicht ein. Ich hatte den Eindruck, die Angestellten hatten (zu beginn der Saison) noch Spaß an ihrer Arbeit. Wir haben gerne hier und da mal einen Euro Trinkgeld gegeben, obwohl man dort ja dank All Inclusive nichts bezahlen muß. Im Wellnessbereich haben wir nach der kostenlosen Probemassage ein Massagepaket gebucht und eine Hamham Behandlung kostenlos dazubekommen. Drei Massagen haben je 40€ gekostet und waren alles in allen jeden Cent wert!
Der Ort ist eine reiner Hotelstadt mit sehr vielen Hotels und Shoppingmöglichkeiten. Entlang der mäßig befahrenen Straße, direkt gegenüber vom Hotel gibt es duzende Geschäfte für Kleidung, Schmuck und Lederwaren. In näherer Umgebung (ca. 15 min zu Fuß) gibt es mehrere Shoppingcenter. Kostengünstige Busse (Dolmusch) nach Side oder Manavgat fahren direkt vor dem Hotel ab. Je Strecke und Person sind 1,50€ fällig. Mehr als Einkaufen und an den Geschäften vorbeizubummeln kann man dort aber auch nicht machen. Außerhalb der Hotelanlagen herrscht das Chaos. Überall Reste von Bauarbeiten und kaum befestigte Straßen oder Wege. Das hat aber nichts mit dem Side Crown Palace zu tun, das ist dort leider überall so.
- Wellness
- Sport
Es gibt drei Poollandschaften, mal mit, mal ohne Ruschen. Alles ist gefließt, also keine Rasenflächen. Animation haben wir kaum bemerkt, da wi oben beschrieben, der Animationsbereich durch ein Billardtunier weggefallen ist. Ansonsten wurde Dart und Beachvolleyball angeboten. Abends teilweise Livemusik und Folklore in der Lobby, auch mal Bingo mit Gewinnen, aber nur zur Überbrückung bis zum Fußballspiel auf Großleinwand. Zum Strand fährt je nach Anforderung alle 5-10min ein kleiner, offener Bus hin und her. Man kann aber natürlich auch die paar hundert Meter zu Fuß gehen. Am Strand hat jedes Hotel seinen eigenen "Liegenpark" mit Überdachung. Das Side Crown Palace gönnt sich am Strand nochmals eine eigene Küche für die Mittagszeit (11:00-15.00) Pizzabäcker, Fleischspieß, Hamburger, gebratener Fisch und Salate. Natürlich gibt es dort auch eine Bar mit Cola, Bier und antialkoholischen Getränken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|