Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Zunächst einmal möchten wir sagen, daß dies unser 9. Aufenthalt in einem türkischen 5 Sterne Hotel war, und wir somit objektiv bewerten können. Über die Art und Größe des Hotels ist schon mehrfach berichtet worden, deshalb möchten wir nicht mehr näher darauf eingehen. Nur soviel: Es ist ein schönes, sehr übersichtliches Hotel mit einer wunderschönen Lobby. Der riesige Kronleuchter ist eine wahre Augenweide und absolutes Highlight. Auf Freundlichkeit und Sauberkeit wird hier sehr viel Wert gelegt. Zu unserer Zeit befanden sich sehr viele ältere Urlauber im Hotel. Das Publikum wurde in der 2. Woche kurz vor den Osterferien aber deutlich "jünger". Wir haben uns im Crown Palace wirklich wohl gefühlt. Wir werden dieses Hotel aber erst wieder besuchen, wenn die ganzen Bauarbeiten in der Umgebung abgeschlossen sind!!! Ein Tip an das Management: Die Einrichtung eines Spielezimmers für die älteren Urlauber und eine 2. Bar für die jüngeren Urlauber wäre wünschenswert.
Die Zimmer sind wirklich toll. Sehr groß, hell und modern eingerichtet. In unserem Zimmer standen 1 Doppelbett und 1 Einzelbett. Dann noch 2 Sessel mit einem kleinem Tisch. Der Kleiderschrank bietet auch Platz für 4 Wochen Urlaub. Stauraum in den Kommoden ist zusätzlich vorhanden! Die Minibar wurde täglich mit Coca Cola, Fanta, Mineralwasser und stillem Wasser aufgefüllt. Das Bad ist modern eingerichtet mit einer ebenerdigen, riesigen Dusche. Der Zimmersafe ist kostenlos. Hier kann man nur volle Punktzahl geben!
Die Qualität und auch die Quantität der Speisen sind prima. Wirklich das Beste, was wir bisher in der Türkei erlebt haben. Auf Hygiene wird im Speisesaal sehr großen Wert gelegt. Wir haben während unseres Aufenthaltes beide á la carte Restaurants (mediterran und italienisch) besucht. Beide waren sehr gut in schönem Ambiente. In der Patisserie muss man sich schon sehr zurückhalten! Täglich findet man dort wirklich guten Kuchen und leckeres Eis. Leider gibt es nur eine große Bar. Gemütlich eingerichtet mit Sofas und bequemen Sesseln. Als das Hotel stärker besucht wurde, hatte man jedoch Mühe einen Platz zu bekommen und musste in die Lobby ausweichen. War aber OK.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich sensationell! Wir können keine Servicekraft besonders loben. Es waren wirklich ALLE freundlich und kompetent. Einfach klasse. Die Zimmerreinigung hat immer sehr gut funktioniert. Die Gästebetreuung ist wirklich bemüht, kleinere Mängel zu beheben.
Hier können wir leider nicht mehr als 1 Sonne vergeben. Das dieses Hotel direkt an der viel befahrenen Strasse liegt war uns bekannt und auch kein Problem! Wir hatten ein seitlich gelegenes Zimmer und es war relativ ruhig. Aber die Umgebung ist katastrophal. Direkt neben dem Hotel entstand zu unserer Zeit das Schwesterhotel. Der Baulärm hielt sich in Grenzen, aber die Straße und der Bürgersteig lagen voller Bauschutt, Baumaterialien und jeder Menge Dreck. Richtig viel Dreck, nicht nur ein paar Eimer voll! Nachdem es geregnet hatte, verwandelte sich der Dreck in Schlamm, der es kaum möglich machte mit einigermaßen sauberen Schuhen zur Strandpromenade zu gelangen. Da die Strasse zum Strand eine einzige Baulandschaft ist, sieht man überall nur Schlaglöcher, Schlammpfützen und vor allen Dingen kaputte Pflastersteine. Von Gehweg keine Spur mehr! Nicht nur neben und hinter dem Hotel wurde gebaut, nein auch gegenüber werden neue Geschäfte errichtet. Auch hier Schlamm, Baulärm, Schlaglöcher und Dreck. Wer die 600 m entfernten Basare in Kumköy aus dem vergangenen Jahr kennt, wird erstaunt sein. Denn auch hier wird gebaut. Und wieder: Schlaglöcher, Baumaschinen, Dreck, Dreck und nochmals Dreck. Der Strand war im guten Zustand. Die Liegen sind wirklich sehr bequem. Leider hatte die Strandbar im März nicht geöffnet. Auf Nachfrage wurden dann aber in der 2. Woche wenigstens Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Andere Hotelstrandbars hatten geöffnet.
Das Freizeitangebot ist im Winter etwas eingeschränkt. Jedoch war das nette Animationsteam stets darauf bedacht, für Unterhaltung zu sorgen. Wie bereits beschrieben, war der Strand sauber, die Liegen ausreichend vorhanden. Die Strandbar hatte leider nicht geöffnet und die Toiletten waren grenzwertig sauber. Da wir Mitte März schon richtig gutes Wetter hatten, hätten wir uns sehr einen beheizten Pool gewünscht. (Und nicht nur wir!) Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Pool, leider war er bitterkalt. Schade, daß kennen wir aus anderen Hotel anders.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Gudrun |