Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Side Crown Palace ist ein klein gehaltenes, neues und modernes Hotel. Im Hotel selbst befinden sich drei/vier kleine Shops in denen man Souvenirs, Postkarten, Zeitungen, Lederwaren, T Shirts etc. erhalten kann (natürlich eher teuer). Achtung im Souvinier Shop: ich habe den Service hier als eher unfreundlich erlebt. Wer hier etwas kauft (z.b. Taucherbrillen für Kinder oder Bälle, die schnell defekte aufweisen), braucht auf Kulanz vom Händler nicht hoffen. Der versteht dann leider nur noch wenig deutsch. An der Sauberkeit des Hotels gibt es nichts zu bemängeln. Auch Pool und Strandabschnitt sind sehr sauber gehalten. Die Gästestruktur: Es sind vor allem deutschsprachige Gäste im Hotel. 80% der Gäste kommen aus Deutschland. Der Rest aus den Benelux-Ländern, der Türkei und Polen. Das Side Crown Palace ist ein fantastisches Hotel. Es ist auf einem guten Weg zu einem top Hotel in der Türkei. Klar gibt es hier und da noch kleine Mängel. Aber wer fährt schon in den Urlaub, um sich die Verarbeitung der Fliesen Fugen anzuschauen? Nicht vergessen sollte die Mängel-Urlaubs-Sucher hier auch immer den Preis, den sie bezahlt haben. Wer erwartet, dass einem das Frühstück auf vergoldeten Tellern serviert wird, der sollte wissen, dass dies für 500 - 700 Euro p.P. in der Hauptsaison nicht leistbar ist. Wer diesen Service erwartet der muss deutlich tiefer in die Tasche greifen. Was zu hoffen ist, dass das Side Crown Palace noch etwas in der Außenanlage wachsen kann. Die ist leider sehr klein. Ein kleiner Gartenbereich - mit etwas grün und gemütlichen Ecken - vielleicht noch mit einem Ruhepool - dass wäre perfekt. Auch kann vielleicht noch einmal nach einer neuen Räumlichkeit für das Sportstudio geschaut werden. Bisher ist es hier ziemlich eng. Von Vorteil wäre hier auch die Anbringung von Desinfektionstüchern nach der Benutzung der Geräte.
Das Zimmer war sehr modern und schön ausgestattet und bot reichlich Platz. Es gab genügend Stauraum im Schrank, ein großes Doppelbett, einen Flachbild- Fernseher, einen Safe, ein Telefon, einen Wasserkocher mit Tee/Kaffee-Auswahl, sowie eine Minibar die jeden Tag kostenlos aufgefüllt wurde. Auch einen großen Balkon hatten wir dabei. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts zu bemängeln. Es wurde nach Wunsch gereinigt und war immer ordentlich und sauber. Das Badezimmer war auch sehr schön und hat über eine große Dusche verfügt. Die Dusche ist wirklich perfekt und bietet Erholung pur nach einem sonnigen Strandtag. WOW - da will man gar nicht mehr mit dem Duschen aufhören. Was wir noch extra anmerken möchten ist, dass es zu den üblichen Badeutensilien (Shampoo, etc.) noch einiges zusätzlich gab (von Einweg-Nagelfeile, über Wattestäbchen was uns sonst noch fast nirgends untergekommen ist und wir deshalb positiv erwähnt haben wollen. Es war also alles tip-top und hat uns super gefallen.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem es jeden Tag ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet gibt. Es war immer für jeden etwas dabei - von Fisch über Fleisch zu Nudeln und auch typisch türkischen Gerichten hat man alles bekommen - sehr, sehr lecker! Das Kellnerteam im gesamten Restaurant ist ständig unterwegs und sehr aufmerksam. Besonderes Lob für unseren Abendkellner Ahmed F. Wenn unsere Getränke drohten sich zu leeren, war er schon mit em weiteren Getränk für uns am Tisch. Perfekt. Zudem kann man mittags auch an einem Restaurant am Strand speisen, an dem es auch immer wiklich leckere Gerichte gegeben hat (Burger, Pommes, Dönner, Schnitzel, Gözlem, Salat, Nudeln, Pizza etc.). Zudem war auch hier den ganzen Tag ein kleines Obstbuffet aufgeboten. Für das Abendessen gab es zusätzlich zum Hauptrestaurant einige "Themenrestaurants" (Fisch, italienisch, türkisch, etc.) die man an einem Terminal im Eingangsbereich ganz einfach reservieren konnte. Wir haben das italienische Restaurant ausprobiert. Ergebnis: sehr lecker. Im italienische Restaurant hatte man die Wahl aus einigen Speisen (5-Gänge) von der Karte, welche alle wirklich gut geschmeckt haben. Für das Themenrestaurant sollte man unbedingt 1,5 Std. einplanen. Schneller kommt man da nicht raus, da es manchmal etwas dauert zwischen den Gängen. Zudem gibt es im SCP eine Patisserie an der man am Vormittag/ Nachmittag/ Abend Kuchen und Eis bekommt. Sehr zu empfehlen ist das Eis. Alle Sorten sehr lecker. Und auch hier ein sehr nettes Team. Wir sind uns jedenfalls einig, dass wir noch in keinem AI-Hotel so gut gegesssen haben wie hier. Zudem gibt eine Lobby Bar und eine Pool Bar. An beiden Bars gibt es ein umfangreiches Getränkeangebot. Auch zahlreiche Cocktails sind inklusive. Wer gerne auf Cocktails mit erhöhtem Alkohol Angebot steht, der ist an der Lobby Bar bei Mustafa genau richtig. Nach zwei Cocktails bei ihm schläft jeder ganz geruhsam in der Nacht. Ich habe meine Cocktails eher an der Poolbar mixen lassen. Super lecker - super Service - Klasse Team. Kompliment ans gesamte Pool Bar Team. Eure Deko-Idden und Künste für die Cocktails - haben ein Extralob verdient.
Der Service war sehr gut. Alle Angestellten waren unserer Sprache mächtig und man konnte sich immer quasi problemlos verständigen. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich (es gibt immer irgendwo schwarze Schafe, aber es war nie wirklich unangenehm). Besonderes Lob für die Damen von der Rezeption: super Deutschkenntnisse und bei kleinen Problemen (wir hatten die Kleiderschrank Tür aus der Verankerung bekommen) wurde binnen Minuten ein Monteur geschickt. Auch, als sich unsere Agentur, wegen der Abflugdaten und der Abholung nicht meldete, nahm das Rezeptions Team das Heft in die Hand und telefonierte sich bis zur Lösung durch. Perfekt und großes Dankeschön. Zusatzleistungen wie Arzt, Wäscherei, etc. sind vorhanden - kosten allerdings extra.
Das Hotel liegt im Ort Evrenseki, in zweiter Strandreihe neben etlichen anderen Hotelanlagen. Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 1 - 1,5 Stunden (Antalya). Der Ort ist sehr klein gehalten, trotzdem finden sich keine 2 Gehminuten vom Hotel entfernt kleine Souvenirshops. Auch eine Apotheke befindet sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt der ca 600 Meter vom Hotel entfernt liegt (zu Fuß ca. 10 Minuten oder mit dem eigenen Strandbus in zwei Minuten zu erreichen). Der strandbus fährt ständig zwischen 8 und 18 Uhr vom Hotel zum Strand und wieder zurück. Außerhalb der Anlage auf dem Weg zum Strand befindet sich eine wunderschöne Promenade an der man Abends super spazieren gehen kann.
Wir haben die meiste Zeit der Urlaubs am Sandstrand verbracht, welcher sehr sauber war und man hat dort (im Gegensatz zum Pool) immer reichlich Platz gefunden. Es ist über den Liegen ein großer Sonnenschutz vorhanden, sodass man immer im Schatten liegen konnte, hatte aber trotzdem immer irgendwie die Möglichkeit seine Liege in die Sonne zu ziehen um sich zu bräunen. Das Meerwasser war sehr sauber und richtig warm. Am Pool war es eher schwieriger am späteren Vormittag noch eine Liege zu ergattern. Allerdings wird hier auch durchgegriffen, gegen die Mentalität der Dauer-Liegen-Reservierer. Das fand ich sehr positiv. Der Pool war sehr erfrischend (etwas kühler als das Meer) und war trotz der geringen Größe sehr sauber. Duschen, Umkleidemöglichkeiten, sowie WC's sind am Strand, sowie am Pool reichlich vorhanden. Animation gab es. Allerdings ein eingeschränktes Programm, zu großen Hotels. Angeboten wurden u.a. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogia, Wasserball. Zudem gab es jeden Tag eine Abend-Show (die meist noch deutliches Steigerungspotential hat). Schade fand ich, dass das Animationsteam z.B. nach Aufrufen zum Beachvolleyball nur den Ball abgegeben hat und danach nicht mehr gesehen wurde. Bei den Abendshows gibt es ein Highlight. Die Beach Party. Direkt am Strand. Mit Feuershow und anschließender Schaumparty. Traumhaftes Ambiente. Eine tolle Stimmung. Ganz witzig ist noch die Musical Show "Schneewittchen" - was vor allem an den netten Übersetzungen liegt. Die restlichen Abendshows waren leider unterdurchschnittlich. Wer also auf große Animation steht, ist hier falsch. Dafür stört die Animation hier aber auch nicht. Kein nerviges Animationsgehabe. Noch anzumerken ist, dass es in Lobbybereich die Möglichkeit gibt gratis das Hotel-W-Lan zu nutzen (Codes gibt es hierfür an der Rezeption).
| Infos zur Reise | |
|---|---|