Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
schönes Hotel mit super Buffet. Am Strand und im Restaurant war es zwar öfters ziemlich voll, aber das ist bei dem Preis-/ Leistungsverhältnis auch kein Wunder. Leider gibt es immer wieder Gäste, die was zu meckern finden ("früher war es nicht so voll", "letztes Jahr war das Essen besser"...) Trotzdem kamen die schon das vierte oder fünfte mal in dieses Hotel ;-) wir sind Montags mit dem Dolmus nach Manavgat zum (sehr großen) Markt gefahren. Einfach einsteigen und Manavgat Markt sagen - der Fahrer sagt dann dort zum Aussteigen Bescheid. Wir haben in allen Geschäften mit Euro bezahlt und kein Geld gewechselt. Für Trinkgeld hatten wir ein/zwei Eurostücke mitgenommen. Außerdem freuen sich die Kellner/Busfahrer/... wenn man Euromünzen in Scheine wechselt (nur die können die Türken bei der Bank in Türkische Lira wechseln). Da wir das aus dem letzten Türkeiurlaub schon kannten, hatten wir auch genügend 10 Euro Scheine eingepackt.
wir hatten im Haupthaus im EG ein Zimmer zum Pool. Das hat uns sehr gefallen, war groß genug und gut ausgestattet. Sehr sauber und immer gut gereinigt. Die Minibar wure mit Wasser/Cola/Fanta gefüllt, TV (großer Flachbildschirm) klappte, kostenlos WiFi: auf dem Zimmer und auch sonst meistens im Hotel guter Empfang. Leider sind die Wände ziemlich dünn. Als unsere Nachbarn in einer Nacht nach der Disco die Party um 03.00 Uhr im Zimmer fortgesetzt haben, störte das schon. Aber wir hatten ja Urlaub ;-)
Super Abendbuffet mit Riesenauswahl. Beim Nachtisch haben wir mehr als 50 verschiedene Nachtische gezählt - zusätzlich 15 Obstsorten. Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Zusätzlich zu dem drinnenangebot wurde abends draußen am Pool gegrillt - sehr lecker! Da wir nur zu zweit waren, haben wir immer problemlos einen Tisch gefunden. Wer die erste Touristenwelle (die um 18.30 den Speisesaal stürmt) abwartet, und erst gegen 19.30 zum Essen geht, findet auch in größeren Gruppen einen schönen Platz. An der Strandbar gab es die üblichen Fastfood Gerichte (Döner, Hamburger, Pommes, Salat...). Da es hier zur Hauptessenszeit auch ziemlich voll war, ging es etwas hektisch zu. Allerdings kann ja jeder, dem das nicht fein genug ist, ins Hotel zurück gehen/fahren und dort im Restaurant essen. A la carte Restaurants haben wir nicht genutzt, da es uns im Hauptrestaurant gut geschmeckt hat. Wir haben zwar öfters Trinkgeld gegeben, hatten aber den Eindruck, dass alle Kellner auch ohne Trinkgeld sehr freundlich waren.
Durchgängig sehr freundliche Mitarbeiter. Verständigung auf Deutsch völlig problemlos. Zimmer wurde gut und oft gereinigt. Wir sind morgens um 10.00 Ur angekommen und konnten direkt unser Zimmer beziehen. Am letzten Tag wurden wir erst um 23.00 Uhr abgeholt. Zimmer mussten wir zwar bis 12.00 räumen, konnten allerdings das Gepäck im Kofferraum gut abstellen und zwischendurch mehrmals ran. Außerdem konnten wir die Poolhandtücher noch behalten und nach dem Strand im Hamambereich duschen usw. Da auch unser All-inclusive Bändchen weiter gültig war, konnten wir die Wartezeit am Buffet und an der Bar verbringen.
Geschäfte gegenüber, neues Einkaufszentrum in der Nähe, Dolmus nach Manavgat (1,5 Euro) und Side direkt vor der Tür. Zum Strand zu Fuß 5 Minuten oder alternativ mit ständig pendelndem Shuttlebus. Wir sind am Strand nach Side spaziert (8-9 km) und dann mit dem Dolmus zurück ins Hotel. Der Dolmus fährt in Side etwas außerhalb ab. Von der Altstadt geht man vorbei am Amphietheater und den Reihenhausausgrabungen nach ca. 800 Metern zum Busparkplatz Gegenüber vom Hotel nach links ca. 150 Meter Geldautomat. Unsere Postbank EC-Karte ging zwar nicht. Aber mit der von Comdirekt hat es geklappt und wir konnten auch Euro abheben.
gutes, sauberes Fitnessstudio. Hamam, Sauna, Dampfsauna schön, sauber und angenehm leer. von den drei Pools haben wir zwei ausprobiert. Kühl, aber schön und sauber. Animation haben wir nicht genutzt, hat auch nicht genervt. Die selbstgestalteten Abendshows haben uns nicht so gefallen, aber es gab viele interessierte Zuschauer/Mitmacher - ist halt Geschmacksache. Am Strand stehen die Liegestühle ziemlich eng und wie überall verteilen die deutschen Touristen wohl schon in der Nacht ihre Handtücher auf den Liegen. Wir haben trotzdem immer noch zwei freie Liegen gefunden. Strand fällt flach ab, sodass auch kleine Kinder problemlos ins Meer können.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Helmut |