Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Entspannungsurlaub mit Unterhaltung.

Hotel: Gut in schuss, überwiegend sauber, alles vorhanden. Personal: sehr freundlich und angenehm. Essen: Große Auswahl, vieles landestypisch. Internet: Kostenloses Wifi (ohne Passwort/Anmeldung) auf dem Zimmer und in der Lobby top. Außerhalb schwach. Zunächst sehr wenig Gäste, fast nur ältere Deutsche Paare. Ab dem 10.01. sehr viele Türken (70%), Schulklassen und Familien, da Ferien in der Türkei. Aber angenehm und unterhaltsam. Mit dem Dolmusch nach Side: Vor dem Hotel ca. alle 20 Minuten. Irgendwo hinstellen wo der Fahrer gut rechts ranfahren kann. 1,50€ Mit dem Taxi: Kostet 14-15€ Wir sind mit dem Dolmusch hin- und mit Taxi zurückgefahren, damit wir mit unseren Eltern nicht ganz bis zur Bushaltestelle zurück laufen mussten. Massagen: Die Massagen im Hotel sind extrem teuer. Wir waren dann im Massagesalon im Evrenseki-Bazaar. Dort war es etwas kalt und zugig weil über 3 Etagen verteilt, aber sehr nett. 35€ für 105 Minuten Hammam/Ganzkörper-Massage/Hot-Stone/Gesichtsmaske/Ruhen + 50 Minuten Dr. Fish. Also auch nicht perfekt aber dafür nur ein drittel des Hotelpreises.

• Gut
  • Im Vergleich zu anderen Hotels recht gräumig. Dopelbett + Einzelbett. Sehr große Dusche (ohne Wanne), keine Badewanne. Fön. TV mit deutschen Programmen (teilweise aber unscharf), gutem WLan, Minibar die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird. Putzfrau und Minibarservice treten 3 Sekunden nach dem klopfen ein, also rotes Schild raushängen, wenn man nicht gestört werden will. Handtücher wurden immer gewechselt, egal ob auf dem Boden oder nicht. Balkon dreieckig zur Westseite/Pool mit Tisch und zwei Stühlen, ausreichend. Heizung hat gut funktioniert (=Klimaanlage, Warmluftgebläse, daher sehr trockene Luft, wie im ganzen Hotel)

• Gut
  • Wie üblich das volle Programm. Viele landestypische Gerichte. Das meiste gibt es täglich mit ca. 5-10 täglich wechselnden Angeboten. Man wird am Tisch mit Getränken bedient. Themenrestaurants waren die ersten Tage geschlossen, da das Hotel zu leer war. Im Speisesaal (Sous-Terrain/Untergeschoss) kann man sich mit Säften, Tee und Kaffe auch selbst bedienen. Im Lobbybereich (Erdgeschoss) aber nur Bedienung oder an der Bar.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und positiv. Die meisten sprechen ausreichend deutsch. An der Rezeption leider nur gebrochen deutsch und englisch. Die Bedienungsfrequenz könnte für meinen Geschmack höher sein. Aber man ist nicht verdurstet und zur Not geht man halt selber an die Bar (oder drückt seinem Lieblingskellner 5€ in die Hand).

• Gut
  • Das Hotel liegt dierkt an der Küstenschnellstrasse (zur Meerseite). Zum Strand muss man ca. 300 Meter gehen, im Sommer Shuttle-Service. Reichlich Geschäfte und Bazare in der direkten Umgebung, viele Geschäfte hatten auch im Januar auf. Die Verkäufer (sogar auch in Side) waren viel angenehmer und zurückhaltener als bei unserem letzten Besuch vor ca. 6 Jahren. (Vielleicht auch weil Winter ist?) In der Nachbarschaft wird bis Mai ein neues Hotel gebaut. Die Belästigung hielt sich jedoch in Grenzen, da die schweren/lauten Maschinen schon weg waren. Nach Side sind es ca. 7KM.

• Wellness
    • Sport

Außenpool enthielt Wasser, aber war zu kalt. Tischtennisplatte ok. Fitnessraume mit Cross-Trainern und Läufbändern. Ok aber sehr kalt. SPA-Bereich ok. Wenig Platz in Umkleide, am besten schon auf Zimmer umziehen (Bademantel gegen 2€ an Rezeption). Pool mittlere Temperatur. Sauna und Hammam recht laut, da Türken und scheinbar auch die Deutschen keine Saunaruhe kennen. Massagen sehr teuer und die Frau an der Theke war auch sehr schnippisch direkt im Verkaufsgespräch. Habe Gespräch abgebrochen und sie vortan ignoriert. Am nächsten Tag war sie aufmal superfreundlich. Hatte wohl Angst, dass wir uns beschweren. Animation quasi nicht vorhanden. Abends von 20:40-21:00 Minidisco danach meist kurze Einlage (Karaoke, Fakir, Bingo), dann Tanzmusik bis 23:00. Keine Disco vorhanden. Bei uns wechselten sich alle 20 Minuten deutsche und türkische Musik ab. Durch die türkischen Gäste, Schüler und Kinder wurde es zwar manchmal laut, aber dafür war es auch unterhaltsam mit guter Laune.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise