Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Es ist jetzt schon soviel über dieses Hotel geschrieben worden-teilweise äußerst unqualifiziert( da muss man von Leuten lesen" kein 5 Sterne Hotel" ob die Leute wohl informiert sind wie die Sternekriterien beim türkischen Tourismusministerium gelistet sind? oder Weg zum Strand zu weit-steht im jedem Reiseprospekt wer lesen kann ist deutlich im Vorteil.Meistens ärgert man sich ja über Bewertungen die man von einem Hotel lesen kann, in dem man selbst war, und ganz andere Eindrücke hat als die der Bewerter. Aber eines ist Fakt: Die Qualität des Side Crown Palace hat sich deutlich verschlechtert. Es sind die gleichen Zimmer, die gleichen Bereiche z.B. Pool liegen und die sind allemal eine Weiterempfehlung wert. Schwieriger wird das schon beim Essen. Wer noch nie hier war und keinen Vergleich hat. der wird sagen es ist gut. Der Stammgast erkennt allerdings sofort, dass aus dem einstigen - FAST STERNEKÜCHE gerade mal gute Kantine - Mensaessen übrig geblieben ist. Mindest 80% der Gerichte wiederholt sich täglich- Das Kochen sieht so aus: Man nehme eine Fleischsorte würfle sie, schneide sie in Scheiben brate sie an , werfe ein paar Kilo Gemüse drauf und lasse alles einkochen. Man vergesse was man je über Gewürze gelernt hat - der Gast kann ja selber würzen. Das ganze mache man jeweils mit allen zur Verfügung stehenden Fleischsorten so und wenn man dann die Gemüsesorten die man draufschüttet wechselt, hat man die tägliche Variation. Bei der Live Kochtheke hat man täglich Nudeln mit Hackfleischsoße und Tomatensoße und türkische Pizza sowie Pommes. OK damit ist der Kindergeschmack erst mal abgedeckt. Ich möchte jetzt mal 2 tage die Auswahl der anderen Gerichte beschreiben : 1 Tag. Hackfleischbällchen groß, Hackfleischbällchen klein, Hackfleischbällchen mit Soße und Minifrikadellen. Tag 2: Fisch gegrillt im Ganzen, Fisch gegrillt in Scheiben, Fisch in Salzkruste und Pressfisch paniert. Remzi der ehemalige Küchenchef würde mit der Armee herkommen wenn er das wüsste. Eine sehr rühmliche Ausnahme gibt es : Die Patisserie - Hier werden Kunstwerke für Augen und Gaumen gefertigt - sehr überzeugend . Dieser Patissier versteht sein Handwerk. Auch die Spezialitätenrestaurants sind ohne Wenn und Aber zu empfehlen Weiterhin hat sich die Qualität der alkoholischen Getränke sehr verschlechtert. Die gewohnten Marken wurde durch absolute Billigprodukte ersetzt sodass der Sekt plötzlich wie das Ausgieswasser der Marke Faber schmeckt, der Baylleys wie Diesel direkt von der Tankpistole und das Nationalgetränk Raki eher zu Magenkrämpfen verhilft als dass er sie vermeidet. Die letzte Kritik wendet sich an das Raumpflegepersonal. Es ist mir durchaus bewusst, das wir diesmal einfach nur Pech hatten, in anderen Putzrevieren im Hotel wurde viel besser gearbeitet. So waren denn bei unserer Ankunft im Zimmer beide Seifenspender leer. Waren wir Selbstversorger-kann ja mal passieren, dass man etwas übersieht-als am 10.Tag unsere eigene Handwaschcreme leer war haben wir dann reklamiert. Danach wurde sofort aufgefüllt. Die Aschenbecher wurden stets geleert aber nie ausgewischt, das war dann erst nach Reklamation möglich. Wie gesagt in anderen Etagen war das anders und ich wäre absolut der letzte der Zimmermädchen die sowieso unter permanentem Zeitdruck stehen, schikanieren wollte, aber ein gewisses Maaß an Sauberkeit erwarte ich dann schon noch. Personal: Hauptsächlich seihen hier die 3 Gästebereuerinnen mit Chefin Gaye, Assistentin Seyhan und Nesthäkchen Jenny erwähnt. So unterschiedlich die 3 Damen auch sind, so absolut kompetent und Dienstleistunsorientiert sind sie. Man kann mit allen Fragen, Sorgen, Nöten, Reklamationen ,Reservierungen für die Spezialitätenrestaurants und natürlich auch Lob zu ihnen kommen und ist stets bestens aufgehoben. Ein wahres Wunder nachdem was da alles auf die 3 zugestürmt kommt. Kellner: Wer das Glück hat und die richtigen Kellner erwischt z.B. Özay, Tolga, Hassan der wird nach wie vor sehr zufrieden sein leider sind aber eine Menge der Spitzenkellner nicht mehr im Haus. Was auffällig ist, das irgendwie eine schlechte Grundstimmung auf allen Positionen vorherrscht. Man kann es förmlich greifen, aber nicht lokalisieren. Als Fazit muss man sagen: Das Side Crown Palace ist nach wie vor ein gutes Hotel das man durchaus auch weiterempfehlen kann, aber bevor wir erneut unser Lieblingshotel buchen, behalten wir die Kritiken in wachsamen Augen.
Bis auf die Leistung der Putzfrau alles im grünen Bereich
Hat seit dem vergangenen Jahr sehr abgenommen.
Immer noch viele Spitzenkräfte im Service aber leider auch andere.
Das neue Einkaufszentrum ist sehr schön geworden jedoch viel teurer als die Basarstrasse gegenüber.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Auch wenn es nicht so aussieht ein Plätzchen am Wasser findet sich allenthalben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
| Reisegrund: | Strand |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 42 |


