Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Wolfgang (61-65)
Alleinreisend • Februar 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Preis und Leistung passen

Trotz Lage an der Straße und Bauarbeiten in der Nähe ein Urlaub zum Wohlfühlen. Man sollte sich auf die ausgelassene Stimmung in der großen Lobby einlassen. Wer Ruhe sucht sollte Block B oder C bewohnen. Das Management macht das fast immer möglich. Altersdurchschnitt etwa 50+, überwiegend deutschsprachig. Bestimmte Nationen sind nicht vertreten. Das Management beendet auch mal rasch den Hotelaufenthalt einer (hier belgischen) Jugendgruppe, die sich völlig daneben benommen hat, nach 24 Stunden. Das Preis- / Leistungs-Verhältnis stimmt hier noch. Es gibt zwei WLAN-Bereiche: Lobby und Pool (Zimmer auf Poolseite haben deshalb auch im Zimmer WLAN). Im Winter gab es ein "AI-Winterkonzept", ob das immer so ist oder nur diesmal wegen Reparaturen am Strand und den Bauarbeiten am Nebengebäude weis ich nicht. Diesmal waren trotz Winterkonzept Liegen am Strand, aber keine Betreuung. Das Shuttle fuhr sporadisch an sehr warmen Tagen. Die Einkaufsläden in Komköy sind einem Einkaufs-Center gewichen, wegen Bauarbeiten dort ist aber Kumköy sehr schlecht zu begehen. Die Geschäfte im Hotel sind gut, der Friseur Spitze. Ein paar Fotos habe ich beigepackt, auch den Ausblick vom Balkon nach Kumköy und zum Taurus. Mein Zimmer hatte Sonnenaufgang und lag an der Grenze Block A und B.

• Auch für Single-Nutzung 3 Betten, großer Balkon, Balkon mit Fliegengitter-Türe, sehr gute Beleuchtung (helle Leselampe, Spotlampe an jedem Bett, helle Deckenstrahler), 2 Sessel, geflochtene Stühle auf dem Balkon, Minibar (ohne Alkohol) und Pulverkaffee, Milch, Zucker täglich aufgefüllt, Wasserkocher, viel Platz in den Schränken, kostenloser Safe, Flach-TV mit mehreren deutschen Sendern usw. Achtung: im Bad ist keine Steckdose, Akkugeräte im Zimmer aufladen. Besonders gut: Klimaanlage. Trotz Aussentemperatur von bis 0°C hat die Heizung perfekt funktionier - leise und ohne spürbaren Luftzug.

• Das Hauptrestaurant ist ausreichend groß, die Bestuhlung sehr bequem, die Tische praktisch eingedeckt und daher auch leicht zu säubern. Der Suppenlöffel liegt hier auch beim Gedeck. Das Essen ist sehr schmackhaft, die Auswahl groß, es wird rasch nachgefüllt. Mittag und Abend wurden auch alle alkoholischen Getränke serviert. Das Bedienkonzept ist gut durchdacht (kurze Wege, kleine Reviere, Unterstützungskraft bei Heranholung Zapf- und Bargetränke usw.) und deshalb enstehen auch bei Andrang kaum Wartezeiten. Es muss nicht jeden Tag Räucherlachs geben, wenn der Koch würzen kann. Und das kann er. Frühstück ist ab 7 Uhr, aber die Bedienung beginnt um 8 Uhr. Bis dahin einfach alles selber holen, es ist alles da. Die Tische sind aber eingedeckt und ein Kellner sorgt fürs Wegräumen und Auffüllen.

• Das gesamte Personal ist freundlich, sehr flink, versteht deutsch. Mein Zimmer war täglich sehr sauber, auch wenn die Handtücher nicht laufend zu Kunstwerken geformt waren. Bei allen mir bekannt gewordenen Mängeln wurde sehr rasch reagiert. In meinem Zimmer gab es allerdings keine. Man hat den Eindruck, dass allen Beschäftigten die Arbeit Freude macht.

• Ich vergebe hier nur 4 Punkte, weil durch die Bauarbeiten die Straßen sehr verschmutzt waren. Lärm hat mich nicht gestört. Auch wenn alle Reisende diesen Umstand kannten und das Hotel bis zur Fertigstellung des Nebengebäudes noch darunter leiden muss, kann man nicht "sehr gut" bewerten. Die Lage an der Straße steht im Katalog. Die Entfernung zum Strand (ca. 300m) kann mit einem Shuttle-Bus (kostenlos) überwunden werden. Im Winterkonzept war diesmal kein Strandbetrieb vorgesehen, bei sehr gutem Wetter fuhr das Shuttle ein paarmal.

• Wellness
    • Sport

Als Wanderer habe ich fast nur die Abendunterhaltung in der Lobbybar genutzt. Bis Mitternacht kann man dort nach den üblichen Ferienschlagern tanzen und den "geistigen" Genüssen frönen. Die Plätze in der Lobbybar reiche, weil viele der älteren Gäste sich zeitig zurückziehen. In Block B und C hat man auch entsprechend Ruhe. Der Block A liegt bis zum 4. Stock frei über der Lobby, deshalb ist dort Musik und Gesang in den Zimmern zu hören. Wer aber im Urlaub auch Spaß haben will, macht einfach mit. Die Stimmung war jeden Tag sehr gut. Pool, Hallenbad, Wellnes usw. habe ich nicht genutzt. Die Animation ist wohltuend unaufdringlich.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend