Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Relativ kleines Hotel (270 Zimmer) , im Juni 2011 eröffnet (2-3 Monate spätere Eröffnung hätte dem Hotel gutgetan, dazu später mehr) Sauberkeit wird hier großgeschrieben (auch dazu später mehr) Das Side Crown ist ein All-Inklusive Hotel, hier gibts außer dem Übergewicht nach dem Urlaub nix zu meckern. In der Hauptsache waren während unserer Urlaubszeit dort ca. 80 % Deutsche, die restlichen 20 % verteilen sich auf Österreicher, Schweizer, Belgiern und Niederländern. Altersstruktur 40+ Nun zu der Eingangs erwähnten wünschenswerten längeren Bauzeit. Im Spa-Bereich, der ansonsten sehr schön ist, waren auf den Toiletten und den Umkleideräumen bis auf ca. 1m Höhe Ausblühungen an den Wänden zu sehen. Dies gerade im Spa-Bereich darf nicht sein. Teilweise blättert auf den diversen Stockwerken die Farbe ab und es haben sich schon Risse gebildet. Im Januar 2012 soll das Hotel für einen Monat geschlossen werden um zu renovieren. (Und das bei einem Hotel, das gerade mal ein halbes Jahr geöffnet hat) Da es ansonsten ein rundum gelungener Urlaub war, auch dank Recep, Akif, Aygul, der Pidemama und den wirklich guten Köchen, kann man dem Side Crown nur wünschen, das die aufgetretenen Mängel beseitigt werden können. In diesem Falle kommen wir gerne wieder.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr schön möbliert und mit Balkon. Wie im übrigen alle Zimmer mit Balkon ausgestattet waren. All Inklusive umfasste auch den Safe sowie tägliche Auffüllung der Minibar mit Softdrinks und Mineralwasser. Zusätzlich hatten wir einen Wasserkocher, Kaffee und Tee auf dem Zimmer sowie einen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Das Bad war ein Traum...sehr große Dusche, viel Ablagefläche.
Im Hotel gibt es zwei Bars, eine am Pool und eine in der Lobby. Die Lobby ist übrigens wirklich sehr schön gestaltet worden, wir haben uns dort an den doch recht kühlen Abenden sehr wohl gefühlt. Dazu gibts noch eine Strandbar, wo auch ein Mittagssnack angeboten wird, und superleckere Pide. Im Hotel ist auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Im Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten wurde, war es sehr sauber, die Speisen waren von guter Qualität und gut zubereitet (bis auf das Rindfleisch, das war zäh wie Leder)
Wir hatten einen reibungslosen und freundlichen Check-In. An der Reception wurde sehr gut Deutsch gesprochen und verstanden, wie auch die meisten Bediensteten sich recht gut auf Deutsch verständigen konnten. Einige türkische Begriffe unsererseits halfen natürlich auch. Wir wurden ausnahmslos sehr freundlich bedient. Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt (Hatice-vielen Dank). Beschwerden hatten wir keine in dem Sinne, das diesen Abhilfe geschaffen werden konnte (auch dazu später mehr)
Die Lage des Hotels ist nicht die Beste (noch nicht), es liegt in 3. Reihe zum Strand (400m zu Fuß oder mit dem hoteleigenen Shuttle zu erreichen), die Frontseite des Hotels liegt an einer mäßig befahrenen Straße (momentan werden gegenüber Geschäftshäuser gebaut. In diesem Winter soll der Poolseite gegenüber das Crown Select gebaut werden, das im Mai 2012 eröffnet werden soll. Bis dahin dürfte also mit Baulärm zu rechnen sein. Auf der anderen Seite schaut man noch auf ein leeres Feld. In direkter Nähe sind mehrer Shops und Markets, ein Bankautomat, der in Euro auszahlt, ist ca. 200 m entfernt Richtung Evrenseki. Hier, wie auch am Strand gibt es einige Bars, die über Sky die komplette Bundesliga überträgt.
Tja, jetzt wirds ein wenig zwiegespalten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und in der Nähe gut. Der Juwelier im Hotel ist übrigens top, nicht überteuert und überaus hilfsbereit. Strand einwandfrei sauber, Liegestühle wurden jeden Morgen von Ali (vielen Dank an ihn) vom Sand befreit und gereinigt und waren ausreichend vorhanden (zum Glück gabs keine Handtuchbesetzer-ein Vorteil, wenn das Hotel nicht direkt am Strand liegt) WLAN am Pool und in der Lobby einwandfrei und kostenlos. Der Poolbereich wirkte ebenfalls sauber, haben wir jedoch nicht genutzt, da der Pool unglaublich kalt war. Zudem haben dort die amateurhaften Animateure ihre Selbstbespaßung abgehalten. Noch in keinem Urlaub habe ich solch schlechte Animateure erlebt wie im Side Crown. Die Einzige, die etwas von ihrem Job zu verstehen schien, war die Kinderanimateurin. Die Musikbeschallung schwankte zwischen extrem laut und total leise. Die Mitteleinstellung war wohl defekt....
| Infos zur Reise | |
|---|---|