Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Da das Hotel noch sehr neu ist, war der allgemeine Zustand auf den ersten Blick sehr ansprechend. Schöner, luxuriöser Empfangsbereich, große Lobby. Der Pool sowie die Liegen am Strand, die Bars und die Restaurants waren völlig ausreichend für die Anzahl der Gäste. Es gibt 6 Geschäfte im Hotel: Minimarkt, Bekleidungsgeschäft, Taschengeschäft, Juwelier, Friseur, Fotograf Es waren Gäste jedes Alters im Hotel. Keine Nationalität ist uns in dem Hotel negativ aufgefallen.
Da wir das Zimmer als sehr geräumig, sauber und neu empfanden gibt es dafür volle Punktzahl. Wir sehen vom ersten Tag hinweg, da die Mängel unserer Meinung nach überdurchschnittlich schnell beseitigt wurden. Unser Zimmer bestand aus einem Doppelbett und einem Beistellbett, letzteres ist bis auf die Größe als gleichwertig zu betrachten. Die Matratze war ein wenig hart. Es gab eine große Decke für das Doppelbett, welche wir als etwas zu schmal empfanden. Die Regenwasserdusche war der Wahnsinn. Im Verhältnis zu Standardduschen, war diese sehr geräumig und hatte einen fast ebenerdigen Einstieg. Gefüllter Shampoo Spender sowie ausreichend Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. Der massive Waschtisch mit aufgesetztem Waschbecken sah sehr modern aus. Abstellplatz neben dem Waschtisch ist ausreichend vorhanden. Toilette ist mit einem gedämpften Toilettendeckel ausgestattet. Es gab einen LCD Flachbildfernseher, mit 5 deutschen Programmen (Pro 7, RTL, Sat1, ARD, ZDF). Musiksender haben wir nicht gefunden. Eine Minibar war vorhanden, die täglich (nur nicht vor unserem Einzug :( ) von einem persönlich dafür zuständigen Angestellten mit 2x Cola, 2x Fanta, 2x Sprite, 2x Wasser mit Kohlensäure, 2x Wasser ohne - gefüllt wird. Anders als in der Hotelbeschreibung erwähnt, gibt es kein Alkohol in der Minibar. Stauräume für die persönlichen Sachen, wie Bekleidung, sind ausreichend vorhanden. Safe mit Bedienungsanweisung ist im Kleiderschrank integriert und steht kostenlos zur Verfügung. Ein Wasserkocher sowie 2 Päckchen Instantkaffee, Zucker, Milch und Rührstäbchen stehen jeden Morgen bereit und werden nach Benutzung aufgefüllt. Der Balkon ist ausreichend groß und bietet Platz für 2 Stühle mit Tisch. Das Gitter war bei uns ein wenig wackelig, aber zu diesem Zeitpunkt noch völlig absturzsicher.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich. Größe völlig ausreichend, wir haben zu jeder Zeit einen Tisch bekommen. Zum Essen kann man nur sagen: lecker, lecker, lecker und nochmal lecker. Wer da nichts zum Essen findet, dem kann keiner mehr helfen. Qualität sowie Quantität absolut klasse. Es gab viele deutsche, landestypische sowie auch ausländische Speisen. Die Dessertauswahl ist besonders zu erwähnen, es gab bestimmt 50 verschiedene Variationen, wie Torten, verschiedene Cremes und Dinge, die so lecker waren das man sie nicht erklären kann. Diverses Obst und Salatbar waren auch vorhanden. Sauberkeit und Hygiene wurden im Restaurant groß geschrieben. Alles sah ordentlich und steril aus. Trinkgelder nahm das Personal natürlich gerne an. Da die Angestellten nur ca. 600 Euro verdienen und im Winter meist saisonbedingt arbeitslos sind, finde ich es nur gerecht, für die hervorragende Bedienung Trinkgelder zu geben. Auch wenn man nicht jeden Tag Trinkgelder "springen" lässt, ist der Service weiterhin sehr gut. Eines der 3 Themenrestaurant (türkisch, Fisch, italienisch), nämlich das Türkische, haben wir besucht. Es gab ein 5 Gänge Menü, welches ebenfalls sehr köstlich war. Die Größe dieses Restaurant war jedoch etwas klein und beengt.
Als wir im Hotel ankamen wurden wir freundlich in unserer Landessprache empfangen. Es gab einen sehr leckeren Begrüßungscocktail. Der Check In erfolge bei uns schnell und bequem. Ein Hotelpage trug unsere Koffer und bekleidete uns auf unser Zimmer. Der erste Eindruck des Zimmers war sehr ansprechend. Getrübt wurde unsere Freude zuerst von dem oben beschriebenen Ausblick. Obwohl wir als Wunsch "Zimmer mit Poolblick " angegeben haben, bekamen wir das leider nicht. Ob es am Hotel oder am Reiseveranstalter lag, wissen wir nicht. Der Blick in die Minibar war der zweite enttäuschende Punkt. Es waren angebrochene Wasserflaschen sowie Cola Dosen vom Vorgänger drin. Als wir unsere Bekleidung in den Schrank räumen wollten, war der Schrank kaputt und ließ sich nicht öffnen. Die Handseife war ebenfalls leer. Wir sind dann direkt zur Rezeption gegangen und wollten die Sache mit dem Schrank melden. Die Mängelaufnahme ging schnell und freundlich. Was uns sehr überrascht hat, wir waren noch nicht mal mit dem Fahrstuhl im ersten Stock, da stand der Monteur schon vor unser Tür und behob den Fehler schnell. Top! Da auch die andere Mängelbeseitigung wie Mini Bar und fehlende Seife sehr schnell ging, möchten wir darauf nicht weiter rumreiten. Die Putzfrau reinigte unsere Zimmer ausreichend, die Handtücher wurden nach Wunsch (wie auf einem Schild zu lesen war, auf den Boden schmeißen, wenn ein Austausch gewünscht ist) immer gewechselt. Leider wurde das Bett nicht so schön hergerichtet wie am Anfang. Die Tagesdecke sowie die "Deko" Kissen lagen immer noch da, wo wir sie auf den Sesseln am ersten Abend hingelegt haben. Eine generelle Reinigung war aber zufriedenstellend vorhanden. Einmal mussten wir nach Toilettenpapier fragen, da es ausgegangen war, aber das sehen wir nicht als großes Problem an. Das gesamte Personal war immer stets freundlich und zuvorkommend. Dafür ein großes Lob, das ihr auch in stressigen Situationen immer den Überblick behaltet und auch dann ein Lächeln auf den Lippen habt. Ein wenig negativ ist der Fotograf zu beurteilen. Nachdem wir 5 Minuten über dem Fototermin waren, ist er ohne ein Wort abgehauen, obwohl er uns bei dem angrenzenden Friseur gesehen hat. Schade um die Fotos, aber gut fürs Geld, denn 6 Euro pro Foto kann man nicht als Schnäppchen bezeichnen.
Der Strand ist mit einem Bus leicht zu erreichen. Wir mussten nie länger als 3 Minuten auf ihn warten. Zu Fuß sind es etwa 5 Minuten zum Strand, völlig ok. Wassersportangebote sind in unmittelbarer Nähe zum hoteleigenen Privatstrand vorhanden. Leider liegt das Hotel an einer Hauptstraße, dadurch ist der Ausblick bei einigen Zimmern, so auch bei unserem, etwas enttäuschend. Wenn die Balkontüre geschlossen ist, bekommt man von dem Straßenlärm nichts mit. Das Hotel grenzt ebenfalls an einem Feld, an dem Sesam abgebaut wird. Die Bauern dort lassen, so wie die meiste Bevölkerung in der Türkei, den Müll (Verpackungen von Essen, 2 l PET Flaschen) einfach dauerhaft liegen. Das schränkt einen schönen Ausblick weiter ein. Einkaufsmöglichkeiten sind gegenüber ausreichend vorhanden. Z.B. Zigaretten, Sonnencreme, Badeartikel, Ansichtskarten mit Briefmarken sind dort billiger als im hoteleigenen Geschäft zu kaufen. Ca. 1km vom Hotel entfernt, in Kumköy, befinden sich zahlreiche Geschäfte, in denen man gefälschte Markenartikel wie Handtaschen, Bekleidung und Schuhe kaufen kann. Laut unserer Information, die wir von den Einheimischen erhalten haben, wird noch dieses Jahr die Einkaufsstraße abgerissen, weitere Informationen haben wir nicht erhalten. Diskotheken oder ansprechende Bars haben wir in der Nähe nicht gefunden.

Es gab folgende Sportangebote: eigener Fitnessraum (nicht genutzt, sah jedoch sehr klein aus), Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Billard, etc. Internetzugang war vorhanden. Jedoch in unserem Zimmer, im ersten Stock, eher schlecht. Die Animation tagsüber war ausreichend. Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Wer Ruhe finden wollte, fand sie. Nachts war die Animation sehr enttäuschend. In der ganzen Woche fanden wir kein Programm was wir als sehenswert empfanden (türkischer Tanz haben wir "leider?" verpasst) Das war sehr deprimierend. Zumal auch außerhalb keine Ausgehmöglichkeiten wie Discos oder Bars vorhanden waren, zumindest haben wir keine entdeckt. Eine Sketsch-Show der hoteleigenen Animateure ist besonders negativ zu erwähnen. Ein Tipp von uns wäre, auch mal Geld für auswärtige Darsteller auszugeben. Von denen haben wir in der Woche niemanden gesehen. Die Animation dauerte 1 Stunde, von 21.30 Uhr bis 22.30 Uhr, danach war Ende und die meisten Gäste gingen auf die Zimmer. Hoteleigene Disco war vorhanden, jedoch haben wir niemanden rein oder raus gehen sehen, also denken wir, war da nichts los. Der Strand sowie der Pool waren ausreichend mit Liegen bestückt. Wir hatten immer Auswahl zwischen Sonnen- oder Schattenplätze. Die Größe des Pools war ausreichend, die Temperatur und die Tiefe waren zufriedenstellend. Der Pool und die Liegen wurden jeden Tag gereinigt. Der hoteleigene Strand war einer der schönsten in der Gegend. Die Strandbar bot diverse Getränke (keine Cocktails, jedoch Bier) sowie diverse Speisen (laut Infoblatt), welche wir aber nicht getestet haben. Der Abendanimation hätte unserer Meinung nach, keinen Stern verdient, aber Pool und Strand waren empfehlenswert, daher unsere Mittelbewertung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|