Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Raimund (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer eine Empfehlung

Das Hotel befindet sich ca. 800 Meter vom Strand entfernt mit einem permanenten Zubringerbus zum Strand. Es ist großzügig, modern und durchaus hochklassig ausgestattet. Die Zimmer sind angemessen groß, gut eingerichtet und werden täglich hervorragend gesäubert und in Ordnung gebracht. Das All inclusive Angebot ist hochklassig und entspricht dem türkischen Standard eines 5*-Hotels. In der Zeit vom 24. Oktober bis zum 7. November waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen und grundsätzlich weiterempfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Wir reisen gerne Ende Oktober / November in die Türkei, haben aber in diesem Jahr zum ersten Mal einen eisigen Wind als überaus störend erleben müssen. Und: Bitte nicht in den privaten Wechselstuben Geld abheben. Trotz Warnung haben wir 300 Euro von unserem Bankkonto abgehoben und erhalten. Abgebucht wurden uns dann 365 Euro. Obwohl ich versuchte, genau hinzuschauen, hat man uns offensichtlich doch betrogen.

• Gut
  • Wir empfanden die Zimmer als vollständig in Ordnung - nicht luxuriös, aber funktional, sauber und gut ausgestattet. Erwähnt werden muss die Dusche: Während ich im Lara Delphi nur mit Mühe in eine Badewanne ein- und aussteigen musste, so konnte ich hier "ebenerdig" und leichtfüßig in eine große und großzügig ausgestattete Dusche einsteigen. Toll, gerade für ältere Gäste. Leider hatten wir ein Zimmer zur Hauptstraße hin. Bei regem Verkehr wird man das Fenster nicht geöffnet halten können.

• Gut
  • Das Essen war überaus reichhaltig und qualitativ hervorragend. Wobei es eher schwierig war, aus der Vielfalt zu wählen und seine "Linie" zu bewahren. Es gab landestypische Speisen, wobei der deutsche Geschmack durchaus Berücksichtigung fand. Störend empfand ich morgens die Schlange an der Orangenpresse. Entweder man organisiert das für den Gast oder man stellt zumindest eine elektrische Presse hin, die den Ansturm schafft. Ich persönlich wünsche mir - auch in einem islamischen Land - einen saftigen Speck zum Frühstücksei. Den habe ich vermisst.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach gut Deutsch und versuchte einem jeden Wunsch von "den Augen abzulesen". Auch persönliche Wünsche und Fragen wurden herzlich und kompetent erfüllt bzw. beantwortet. Ganz hervorragend.

• Gut
  • Zu Fuß erreicht man den Strand in ca. 8 Minuten, Side liegt ca. eine Stunde Strandspazierweg entfernt und ist per Bus oder zu Fuß gut zu erreichen. In der Umgebung gibt es viele, aber immer ähnliche Einkaufsmöglichkeiten: Apotheke, Bekleidungs-, Uhren- und Schmuckgeschäfte, dazu immer mehr Optiker, die hochwertige Brillen zu einem sehr günstigen Preis anbieten. Es lohnt sich Side genauer anzusehen, hier gibt es günstige Angebote und eine historische Anlage und Altstadt. Auch die Strandpromenade ist jederzeit ein Spaziergang wert. Discos, Kneipen und Restaurants sind reichlich für die vorhanden, die sie neben all inclusive und Hotel noch brauchen. Sowohl die Hotels, aber auch viele freie Anbieter preisen ihre Reise und Ausflugsmöglichkeiten an. Es ist völlig unproblematisch, sich auf dem "freien Markt" zu bedienen und die recht teuren Hotelangebote zu umgehen.

Vierzehn Tage Kinderdisco mit immer den gleichen vier Lieder und den gleichen Tanzbewegungen muss Kinder (und Erwachsenen) auf die Nerven gehen - oder? Das Sportangebot war mäßig, die Animation am Abend eher niveaulos und langweilig. Ich habe schon wesentlich Besseres erlebt. Dass die Wassergymnastik mangels Teilnehmer immer ausfiel, lag an dem eiskalten Pool. Wer hier keine massive Fettschicht als Schutzschild mit sich trug, hielt es darin keine Minute aus. Bedauerlich fand ich, dass auch das Hallenbad genau so kalt war. Hier sollte man doch wenigstens das Hallenbad ein wenig "anwärmen". Ansonsten waren die Liegestühle um den Pool und am Strand sehr gut gepflegt und absolut in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise