Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel sieht von außen und innen sehr ansprechend aus. Bezüglich der Sauberkeit gab es nichts zu kritisieren. Die Größe haben wir angenehm empfunden, da einerseits in jeder Hinsicht (Essen, Geschäfte, Bars etc.) eine gute Auswahl vorhanden war, andererseits es jedoch keine rießige Bettenburg war. Im Hotel schienen fast ausschließlich deutsche Gäste untergebracht zu sein, zumindest haben wir nur deutsche Gäste kennengelernt. Bei unserer Ankunft (28.3.2012) waren sehr viele ältere Leute im Hotel, mit Beginn der Osterferien wechselte dies, da viele Familien anreisten. Für alle, die keine Fans von sehr dicken, steifen Kissen sind, empfiehlt es sich, ein eigenes Kissen mitzunehmen.
Die Zimmer sind geräumig und waren in gutem Zustand. Wir hatten einen Balkon zum Pool (sehr schön). Das Zimmer und Bad waren sehr sauber. Die Ausstattung war gut, der Fernseher sogar relativ groß. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Als einzige Kritik kann angebracht werden, dass die Wände relativ dünn sind (stört aber nur, wenn die Zimmernachbarn plötzlich mitten in der Nacht sich duschen).
Crown Restaurant (morgens, mittags, abends Essen in Buffetform): Zu jeder Mahlzeit war die Speisenauswahl sehr groß. Wir würden sagen, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei (auch für Kinder). Beim Frühstück wurden z.B. warme Speisen (Spiegelei, Omelett, Frühstückseier, Sesamkringel, Wurst, Pancakes...), eine große Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Semmeln, verschiedene Müslisorten, Obst... - eigentlich alles, was man sich so wünscht, angeboten. Der Küchenstil war gemischt, am türkischen Abend gab es einige landestypische Gerichte. Allgemein ist für den deutschen Geschmack auf jeden Fall immer eine ausreichende Auswahl vorhanden. Mit der Qualität der Speisen waren wir sehr zufrieden. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, die Speisen wurden mit viel Aufmerksamkeit präsentiert. Das Einzige, was noch weiter verbessert werden kann, ist die Wärme der Speisen, die aber im Vergleich zu anderen Buffetrestaurants eher gut ist. Das Essen in den A la Carte Restaurants (italienisch und osmanisch) war wirklich ausgezeichnet. Für jemanden, der gerne was "Neues" ausprobiert, würde ich das osmanische Restaurant empfehlen. Ab 1.4. war das Strandrestaurant zusätlich mittags geöffnet. Wir könnten uns vorstellen, dass das Angebot Kinder sehr ansprechen könnte (Döner, Pide, Pizza, Pommes, Hamburger etc., aber auch Salatbuffet).
Das Personal ist sehr freundlich. Sowohl unser Kellner im Crown Restaurant (Buffetrestaurant) als auch im A la Carte Restaurant waren sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung war freundlich.
Der Strand ist zwar ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt, man kann aber ohne Probleme zu Fuß dort hingehen. Darüber hinaus gibt es einen Shuttle-Bus, der permanent zwischen Hotel und Strand pendelt, sodass man nie lange auf ihn warten muss. Der Fahrer ist freundlich und hält sogar, wenn man auf dem Weg zwischen Hotel und Strand ist, an, um anzubieten, dass man mitfahren kann. Der Dolmus (nach Side/Manavgat) hält direkt vor dem Hotel. Von allen Reiseveranstaltern werden zahlreiche Ausflüge angeboten. Im Hotel und über der Straße finden sich ein paar Einkaufsmöglichkeiten, sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesehen, wir waren allerdings auch unmittelbar zum Start der Sommersaison dort. Wegen dem Lärm durch den Neubau einer Straße am Hotel haben wir eine Sonne hier abgezogen. Wir gehen aber davon aus, dass diese in den nächsten Tagen fertig gestellt wird. Neben dem Hotel befand sich ein zum Hotel gehörender Neubau in den letzten Bauabschnitten. Dieser konnte allerdings erst am Abreisetag nachmittags besichtigt werden. Von außen sieht er sogar ein bisschen besser als das Hotel aus.
Der Pool und der Strandbereich waren sauber und entsprachen unseren Vorstellungen. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, aber auch hier gibt es einige "Handtuch-Liegenbesetzer", die irgendwann auftauchen, oder eben auch nicht. Sehr gut fanden wir, dass Handtücher vor 8:30 Uhr einem Schild zufolge am Pool entfernt werden, wenn niemand darauf liegt. (Beim Neubau sind zusätzlich Rutschen und ein kleiner Pool vorhanden.) Die Austattung des Fitnessraums war etwas mager. Das Hallenbad war sauber, von der Aufmachung entsprach es aber eher einem 3-4 Sterne Hotel. Es gab einige Animationsangebote tagsüber, wir haben aber nur einmal bei Bocha am Strand teilgenommen, da wir allgemein nicht so Animationsfans sind. Die Abendanimation variierte, schön war ein Musicalabend und eine "Wetten dass". Show. Die Animation hat sich mit Wechsel des Publikums auch entsprechend umgestellt.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Maria |