Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel im Disney-Stil wirkt von weitem etwas kitschig, ist von Nahem betrachtet aber recht ordentlich. Alles sah relativ neu aus und in Ordnung, allerdings gab es in unserem Zimmer einige Verschleißerscheinungen. Die Wege im Hotel schienen manchmal etwas umständlich, da es eine Verbindung zwischen den Gebäuden und den pools nur auf der untersten Ebene (-1) gibt, die Lobby jedoch im Erdgeschoss (Ebene 0) Die Inclusiv-Leistungen beinhaltete den Safe im Zimmer und WLAN, das im ganzen Haus über mehrere Zugangspunkte erreichbar war. In Spitzenzeiten gab es bei der Nutzung jedoch Einschränkungen. Gäste haben wir aus Deutschland,Österreich, Der Schweiz, Holland, Tschechien und Russland erlebt .Das Niveau ist gehoben, entsprechend verhielten sich auch die meisten Gäste. Das "Crown Palace" ist sicher kein Hotel in ruhiger Top-Lage, aber die inneren Werte machen das wieder wett. Deshalb gibt es von uns eine Weiterempfehlung.
Unser Zimmer war ausreichend groß, die Schränke boten für drei Leute und 9 Tage Aufenthalt großzügig Stauraum. Wir hatten einen kleinen Balkon, einen Fernseher mit den gängigen deutschen Programmen, eine wirksame Klimaanlage und einen Safe (inclusive!) Im Bad erwartete uns eine sehr große Duschkabine mit Regenwalddusche. Witziges Detail: anstelle der üblichen Schilder „Bitte nicht stören“ gibt es eine elektrische Anzeige, die man vom Zimmer aus schalten kann. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt, außerdem gab es einen Wasserkocher und löslichen Kaffe. Leider wirkte unser Zimmer etwas verwohnt. An den Wänden gab es einige unschöne Flecken, hier und da war eine Schadstelle im Putz notdürftig repariert, die Fugen im Bad waren auch nicht mehr alle blütenrein. Das Zimmermädchen hat einen ordentlichen Job gemacht und kam fast sofort, wenn man die Anzeige auf „Bitte saubermachen“ gestellt hat.
Gleich zuerst: Die ganze Familie hat in diesem Urlaub zugenommen. Die Auswahl der Speisen war zu allen Mahlzeiten so reichhaltig, dass für etwas Leckeres dabei war. Für alle, die mit exotischem Essen nichts anfangen können, gab es auch immer Pizza und Pasta. Besonders hervorheben möchte ich die große Auswahl an frischen Salaten und Kräutern, und die kleinen liebevoll zurecht gemachten Häppchen am Vorspeisenbuffet, ein Genuss für Augen und Gaumen. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Motto (international, chinesisch, türkisch, ...), das sollte man aber nicht überbewerten. Getränke beim Essen wurden am Tisch serviert, auch schon zum Frühstück, wobei der Kaffe aus der Thermoskanne der Kellner um einiges besser war als aus dem Automaten. Das Angebot an den 3 Bars (Relax-Pool, Pool, Lobby) war für all-inclusive ordentlich. Es gab neben den üblichen Getränken auch eine Auswahl an Cocktails, die wir in dieser Vielfalt bisher noch nicht erlebt haben. In der Lobbybar wurden die Getränke ebenfalls am Tisch serviert, so musste man sich nicht an der bar drängeln. Außerdem stand immer ein Teller mit Knabbereien auf den Tischen. Zusätzlich gibt es sechs à la carte Restaurants (Fisch, BBQ, Italienisch, Türkisch, Mexikanisch, Chinesisch), von denen man eins pro Woche kostenfrei buchen kann. Wir waren mexikanisch essen, lecker, aber nichts für empfindliche Geschmacksnerven (teilweise ganz schön scharf)!
Am Service haben wir im Großen und Ganzen nichts auszusetzen. Um die Koffer kümmerte sich sofort nach der Ankunft des Busses ein Page. An der Rezeption wurden wir schnell und zuvorkommend bedient, bei einem Problemchen mit unserem Safe wurde schnell geholfen. Die Verständigung in Deutsch war problemlos möglich Einige der Kellner verrichteten ihre Arbeit eher ruhig nach Vorschrift, die meisten waren aber sehr freundlich und flott bei der Sache. Wenn wir dem Personal mit Freundlichkeit und Achtung begegneten, wurde das gern honoriert, wir wurden gleich noch mal so gut behandelt, regelrecht freundschaftlich! Gern erwähnen wir hier unseren Lieblings-Kellner Sahin aus dem Restaurant, der immer ein freundliches Wort übrig hatte, gern für ein kurzes Gespräch bereit war und trotzdem sehr schnell und gründlich seine Arbeit verrichtet hat.
Die Anlage liegt unmittelbar an der Hauptstraße. Den entsprechenden Lärm hört man allerdings bei geschlossener Balkontür (sowieso besser nachts im Sommer, um in den Genuss der Klimaanlage zu kommen) oder an den Pools nicht. Ringsumher stehen die Hotels dicht an dicht, ein neues wird unmittelbar hinter der Anlage gebaut. Während der Saison ruhten die Bauarbeiten. Eine Dolmusch-Haltestelle gibt es inm unmittelbarer Nähe, die kleinen Busse halten aber auch direkt vorm Haus, wenn man winkt. Eine Fahrt nach Side oder Manavgat kostet 1,50 Euro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich an der Hauptstraße und in einem Basar Richtung Strand. Wer Nachts außerhalb des Hotels was erleben will, sollte nach Side fahren. Restaurants oder Discos in der Umgebung sind eher Mangelware. Zum Strand sind es knappe 10 Minuten Fußmarsch, schneller geht es mit dem hoteleigenen Bus-Shuttle.
Es gibt zwei Pools in der Anlage. Einer hat Wasserrutschen, dort ist auch die Animation im Gange. Dazu können wir nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Wir haben den Relax-Pool vorgezogen. Hier gab es viel ruhe, ganz leise Musik, leckere Getränke an der Bar, erfrischend kühles Wasser im relativ großen Pool und auch mittags immer noch hier und da eine freie, stabile Liege. Richtig erholsam. Der hoteleigene Strandabschnitt (feiner Sand) hat ebenfalls ausreichend Liegen unter großen Sonnensegeln und Sonnenschirmen und eine kulinarische Rundumversorgung für die Sonnenanbeter. Wassersport wird gegen Gebühr angeboten (z.B Jetski 45 Euro für 15 Minuten, das gibt es woanders preiswerter!) Im Schwesterhotel Crown Select kann man Bowling und Billard spielen. Bowling tagsüber 3 Euro p.P., das ist nicht schlecht. Der Spa-Bereich bietet das Türkei-übliche: Hamam, Massagen, Masken... Außerdem kann man sich von kleinen Fischen die Hornhaut von den Füßen knabbern lassen. Abend war auf der Bühne am Hauptpool immer etwas los. Mal eine türkische Folkloretruppe, mal einen Sängerin mit Keyboard, manchmal trat aber auch die Animation mit irgendwelchen Shows auf. Das haben wir auf so niedrigem Niveau bisher noch nirgendwo erlebt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|